• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 포켓몬스터 같은 상성 싸움이 역시 잼있음
이노의만물상
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,804위 대위4
41%
41% (452 /1115)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3141 |
  • 2016-02-03 (수) 13:35

Cap 2016-02-03 13-19-28-149.jpg
    Cap 2016-02-03 13-16-43-005.jpg

요즘 하고 있는 마계영웅전 하다보면 
    예전 포켓몬스터 할때 처럼 물은 불에게 강한다던지
    속성이 형성 되는데 마영전도 하다보면 

Cap 2016-01-21 11-31-13-789.jpg

궁수형 방어형 공격형
    이렇게 다양하게 나눠져 있음 삼국지 장수들 반
    요괴들 반이라 상성 이 한 5가지 이상은 되는거 같음

거기에 각 위나라 촉나라 오나라 마계 까지 상성이
    있어서 이런거 따지면서 부대원 짜는 재미가 의외로 쏠쏠함 ㅋㅋ

Cap 2016-02-03 13-20-41-773.jpg

전투방식은 일단 메인 캐릭터를 위주로 
    플레이 하다 위급한 순간이나 마지막 보스나올때 
    부대원들 불러서 같이 싸우는 방식으로

Cap 2016-02-03 13-20-42-889.jpg

기존 RPG와는 약간 다른 맛이 있음
    한번에 폭딜을 넣는 다는 느낌이랄까?

상성 or 부대원 부를 타이밍 재면서 하기에
    전략적인 재미도 느낄수 있고

Cap 2016-01-21 11-31-35-977.jpg

미니 콘텐츠도 농장을 지어 
    강화재료나 금화 같은거 얻을수 있게 만들어둠
    웃긴건 남에 농장물 서리 할 수 있다는건데

Cap 2016-02-03 13-18-58-306.jpg

6시간전 아침에 서리당함 ㅋㅋㅋ
    의외로 콘텐츠도 서리 하면서 아템 구하는게 재밋고
    속성 싸움도 할만한거 같음ㅎㅎ

ektlgksqjs 2016-02-04 (목) 09:57:56

콘텐츠도 서리도 있군요.

리뷰 감사합니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2883 [자게]블루다이아 1200개 주는데 블루문2 0 1409 17/01/18
    2882 [자게]이거 쿠폰 아직도 주고 받으면 30만줌ㅋㅋ 블루문2 0 1510 17/01/23
    2881 [자게]게임캐스트 영상 컨테스트 하고싶음 ㅠㅠ 샤루이 0 2092 14/10/27
    2880 [자게]폰겜 PC로 돌릴 때 이것도 꽤 좋군요 자진모리장 0 1805 17/01/25
    2879 [자게]요즘 푹 빠졌어여 헤헿 성졔 0 1647 17/02/07
    2878 [자게]바타르 사전예약 참여하세요 ㅎㅎ Olllloa 0 1428 17/02/10
    2877 [자게]진삼국쾌타 지금 이벤트 많이 하는군요~ 퇴근쫌하자 0 2689 14/11/06
    2876 [자게]AOS 전설의 시작! 성졔 0 1652 17/02/15
    2875 [자게]파이브소울 꽤 재밋듬. +2 샤루이 0 4688 14/11/08
    2874 [자게]코바야시네!!!!!!!!!!!!!!!! Olllloa 0 1726 17/02/22
    2873 [자게]모바일 하드코어 오랜만? +1 하오하오13 0 1954 14/11/12
    2872 [자게]꽤나 간단하게 컬쳐랜드 적립할 수 있습니당 카르페의블 0 1732 17/03/02
    2871 [자게]디펜스게임 재밌나요? +1 tony42 0 1902 14/11/13
    2870 [자게]원피스 사우전드스톰 같이 해요!! LETH 0 2531 17/03/06
    2869 [자게]심심하네요 +1 타사리온 0 1757 14/11/18
    2868 [자게]모마에서 이벤트 하는거 괜찮네요 오냐 0 1426 17/03/14
    2867 [자게]이런 디펜스게임이면 재밌을듯 +2 로제리나 0 1839 14/11/21
    2866 [자게]워... 파티 던전인데 혼자서 격렬하게 싸웠습니다... Sskid 0 2162 17/03/24
    2865 [자게]그랑블루 오디세이 사전예약 중! 근면숙면 0 1503 17/04/03
    2864 [자게]빅풋 암거래ㅋㅋㅋ +1 오냐 0 3062 14/11/27
    2863 [자게]요괴가 동양판타지는 진짜 잘구현한 것 같아여 자진모리장 0 1737 17/04/06
    2862 [자게]알피저스 플레이 근황 EDIOT 0 1732 17/04/11
    2861 [자게]펫이 두개인걸 완전 까먹음 +1 웨이2 0 1922 14/12/05
    2860 [자게]게임팻 리뉴얼 음지야 0 1560 17/04/19
    2859 [자게]사메 이벤트 던전 검은 암살거미 쿠이나 +2 골드핑거 0 2261 14/12/08
    2858 [자게]펜타스톰 25일 정식 출시합니다! +1 재적당함 0 1777 17/04/24
    2857 [자게]큐트, 쿨, 패션 여러분들의 선택은? +4 트롯먼 0 2823 14/12/11
    2856 [자게]너무 퍼줘서 어떻게 사용해야할지 물어보고 해야 할 지경이네 - SunSound 0 1854 17/04/27