• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 요즘 더욱 RPG스러워 졌다 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
44%
44% (587 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1775 |
  • 2020-06-12 (금) 20:11

맨 처음에 리니지2M 나왔을때는 그냥 리니지2 ip 가져와서

리니지m 명성 이어가서 복붙한 게임이라고 생각했는데

그래픽부터 시작해서 여러가지 부분에서 리니지2m만의 독자적인 느낌을 내고 있는 것 같다.

일단 퍼플로 전용 플레이어 만들고 시작한거가 다른 게임들이랑 압도적으로 비교되는

퀄리티를 뽑게 해줌... 사실 이것만 말해도 끝...ㅋㅋ

암튼 요즘은 거기서 더 안머물고 발전하려고 하는거 같은데

인터페이스 자체도 깔끔하게 바뀌어졌고

최근에 숙련도가 생겨서 진짜 한 우물만 파고 있는 유저들에게

더욱 희망이 되는 시스템이라고 생각함 ㅋㅋㅋ

사실 무기 이것저것 좋은거 얻어서 이 캐릭 저 캐릭 해보는것도

리니지2m의 묘미긴 하지만 한 캐릭터만 우직하게 파는 사람들이

그 뜻을 잃지 말라고 이런 숙련도 시스템이 생긴거 같아서

개인적으로 그런사람이라 굉장히 마음에 드는 시스템이었음 ㅋㅋㅋ

이 집혼 시스템도 약간 복잡하긴 하지만

그래도 이런 시스템 하나하나가 모여서 다른 사람들과는 다른

나만의 캐릭터들을 구축해 나갈 수 있다는 점도

RPG 요소중 진짜 큰 부분이라고 생각하는데 이런점도 좋은듯 ㅎㅎㅎ

앞으로 얼마나 더 나갈지는 모르겠지만

유저친화적으로 계속 변해줬으면 ㅋㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    역대급!!! 따끈 따끈한 소식 공유 드립니다~
    조회 1653
    추천 0
    크런취스크
    방치형 RPG게임 새로 나온다는데
    조회 1432
    추천 0
    dlrjanjsi
    린투엠 장비셋팅
    조회 2054
    추천 0
    메음
    달빛조각사 다크게이머 이거 좀 보니까
    조회 1684
    추천 0
    인프라
    하이퍼히어로즈 나노팁
    조회 1423
    추천 0
    빡빡이형
    왕좌의 게임 윈터이즈 커밍 존버한다
    조회 1751
    추천 0
    꾸꾸핑퐁
    제발 코스튬 추천해주세요ㅠㅠ
    조회 1618
    추천 0
    건이w
    끼양 드디어 열강 자세한 직업 소개가!
    조회 1416
    추천 0
    경경2
    랜덤다이스 이번에 업데이트했다더니...
    조회 2296
    추천 0
    클레어2312
    졸귀 방치형 RPG 게임 사전예약 함 ㅋㅋ
    조회 1945
    추천 0
    Feel터링
    린엠 출석이벤트 연장 소리쥘러~!!
    조회 1622
    추천 0
    건빵9
    클래시붐 홍보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 나왔어여
    조회 1731
    추천 0
    인프라
    R2M 버서커 육성해봤습니다.
    조회 2682
    추천 0
    인프라
    철 노가다는 역시 본던이 짱이네요
    조회 1293
    추천 0
    lee sang3
    축제의 시간 이벤트 보상 좋네요
    조회 1596
    추천 0
    walee
    유인수를 여기서 또 보네 ㅋㅋ
    조회 2127
    추천 0
    Feel터링
    오픈하는 게임 이벤트~!
    조회 1734
    추천 0
    시우시우
    신작 출시 알림@@@아이러브커피N 나온다!@@@
    조회 1726
    추천 0
    건조망고
    리니지2M TJ's 쿠폰 떴네요
    조회 1990
    추천 0
    walee
    온 사방이 니케 1주년이다...
    조회 1764
    추천 0
    소류겐2
    구글 피처드 올라온거 보고 했는데ㅋㅋ
    조회 1738
    추천 0
    sanjgnbj
    창클래스 괜찮은듯
    조회 1499
    추천 0
    hsg****
    더블유 크로스 월드 오픈 임박이군요
    조회 1713
    추천 0
    뛰어난Clau
    여태 본 게임중에 트레일러는 제일 웃긴듯ㅋㅋ
    조회 1534
    추천 0
    소라게
    러브앤딥스페이스 주인공 인터뷰 보고가세요ㅎㅎ
    조회 2000
    추천 0
    골드핑거
    업데이트 한다네요ㅋㅋ
    조회 1396
    추천 0
    sanjgnbj
    바이움 서버 강추합니다
    조회 1523
    추천 0
    hsg****
    슈퍼걸스배틀 2화 보셨나요??
    조회 1934
    추천 0
    CONSOL