• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 쿠키런 문질문질이라는 게임 쿠키런사단에서 나온 야심작인가?
연속출석 :
1일 랭킹 : 34,690위 상병2
26%
26% (22 /85)
  • 댓글 2 |
  • 추천 1 |
  • 조회 4284 |
  • 2014-05-29 (목) 14:15
    일단 한번 해봤는데 꽤 잘만든 게임인 것 같았어요

제 생각에는 쿠키런의 가장 큰 장점은 캐릭터들인 것 같아요

캐릭터들이 아기자기하고 귀여운 맛이 있어서

이렇게 퍼즐게임 안좋아하는 사람도 할 수 있는 게 아닐까 하는 생각이... ㅋㅋㅋ

쿠키들이 얼굴만 있어요 ㅋㅋ

사실 본연의 쿠키들은 이렇게 생겼을 것 같아요 ㅋㅋ

우연히 페북 찾아다니다가 쿠키런 마카롱도 봤는데 ㅠㅠ
    왔전 귀엽고 ㅋㅋ 먹어보게 생김 ㅋㅋㅋㅋ

쿠키런 마카롱.jpg

먹어보고시픔..ㅠㅠ..ㅠ.ㅠ.ㅠ....근데 아까워서 못먹을 것 같아요

완전 예술 작품 같은 형태

게임방법은 포코팡이랑 비슷해요 그래서 더 간단한거죠

같은 모양의 쿠키를 3개 이상 이으면 쿠키가 터져요..

더 중요한 건 플레이 쿠키인데 플레이 쿠키를 터뜨리면 게이지가 올라서 보너스 같은게 주어짐 ㅋㅋ

피버타임이라는 것도 있어서 뭔가 소리가 사람 스릴넘치게 만들어여

특이한 기능 하나는 흔들기 기능. 자이로센서에 의해서 스마트폰이 움직이는 방향대로 

게임속 쿠키들이 움직이더라구요

그래서 자유자재로 쿠키들의 위치를 바꿀 수 있어요 위치가 맘에 안들때는 게임도중에

스마트폰을 흔들어보면 됨 ㅋㅋㅋ

캐릭터들도 아기자기해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여자들이 좋아할 것 같은 느낌이에여

오랜만에 재밌는 게임 나와서 좋네여

[이 게시물은 어린왕자님zZ님에 의해 2014-05-29 16:39:08 잡담게시판에서 이동 됨]
    벽하거사 2014-05-29 (목) 15:59:21
    잘 모르는 게임이네
    쉐익스피어인… 2014-05-29 (목) 15:28:05
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    이제 곧 오픈하겠네요 기대됩니당
    조회 1990
    추천 1
    SasinAl
    슈팅겜은 시간때우기용으로 딱인듯
    조회 2201
    추천 1
    이노의만물
    ~_~ 크..타격감은 진짜 개쩌네영 러스티블러드
    조회 2165
    추천 1
    오냐
    인제 아케인 뚜둘겨 맞을 일 없는듯 ㅋㅋ?
    조회 2180
    추천 1
    더어묵
    모바일 항해게임이 새로나오네요
    조회 4299
    추천 1
    ddsdf
    흠.. 이번 게임대상 후보 보면 모바일 부분 약간 아쉬운 부분이..
    조회 1844
    추천 1
    그렌라간로
    스포츠 게임 명가 EA 출신들이 이젠 테니스까지 ㄷㄷ..
    조회 1859
    추천 1
    아량
    돌격앞으로..이런거 제취향인데 ㅋㅋ
    조회 2053
    추천 1
    SasinAl
    모바일게임 시장이 커진게 느껴집니다
    조회 2103
    추천 1
    ddsdf
    레이븐 6인 난투장 좆쿠나
    조회 2489
    추천 1
    이노의만물
    개인적으로 2016년도는 인디게임이 흥했으면..
    조회 1905
    추천 1
    빡빡이형
    에이지오브매직 공카 정보 굿굿
    조회 2833
    추천 1
    아량
    토라 (TORA) VS 세븐나이츠 간단 비교!!
    조회 6440
    추천 1
    모더니
    쉬운전략게임 미스틱킹덤 사전모집소식~
    조회 2605
    추천 1
    이노의만물
    복수를 못하면 수배를 때립니다 ㅋㅋ
    조회 2113
    추천 1
    이노의만물
    이번 여름은 이걸로
    조회 1619
    추천 1
    sanjgnbj
    지금은 엘가드 넘넘 재밌네요 ㅎㅎ
    조회 3042
    추천 1
    곰돌이푸웈
    미녀와 함께하는 전투~
    조회 2730
    추천 1
    사이다5
    무협웹게임 하는데 ㅋㅋㅋ
    조회 2897
    추천 1
    똥랑이
    [리틀레전드] 함께해요~
    조회 1756
    추천 1
    SsoJu79
    [유머?]트랜스포머레전드 UCC 동영상.....
    조회 2933
    추천 1
    냠냠쪽쪽
    이너월드 또 다른 신규카드들 떳네요
    조회 7619
    추천 1
    똥랑이
    수호지 쉽게 방어하는법과 쉽게 공격하는법 !!
    조회 26617
    추천 1
    삉삉삉뿡어
    역시 게임은 다 깔고봐야 하나봐요
    조회 2779
    추천 1
    할만한게없
    드디어 20찍음 ㅋㅋㅋㅋ
    조회 3055
    추천 1
    으아이아오
    몬길같은게임 찾았어요ㅋㅋㅋ