• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 영웅의 군단 괜찮네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,413위 대위7
56%
56% (874 /1555)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1203 |
  • 2016-11-14 (월) 11:04

지인 추천으로 해본 영웅의 군단입니다

기본적으로 모바일 RPG 이지만 PC 온라인 게임을 생각하게 하는 게임입니다

위에는 게임 시작 화면인데 배경도 캐릭터도 상당히 마음에 드네요

영웅의 군단에는 4가지 직업이 존재합니다

버서커, 글래디에이터, 스나이퍼, 소서리스 이렇게 4종류인데

각 직업마다 종족이 달라서 버서커 같은 경우는 워크래프트에

타우렌을 생각하게 하는 수인의 형태를 하고 있고

그밖에 휴먼 엘프 이런 모습을 하고 있는게 눈에 띄네요

저는 소서리스를 선택해 게임을 진행했습니다

모바일 게임이지만 카메라 앵글이라던지 퀘스트 진행에 등장하는

NPC들의 다양한 일러스트를 통한 표정 변화라던지

하면 할수록 PC 온라인 게임을 생각나게 하는 부분이 많습니다

처음 접해보는 사람이라면 누구나 신선하게 느낄 수 있을것 같네요

전투는 6명으로 구성된 파티로 진행이 됩니다

전투는 보통 3번에 나뉘어 진행이 되며

기본적으로 자동전투가 되어 있기 때문에

6명을 일일이 컨트롤할 필요는 없습니다

하지만 밑에 턴넘기기, 자리이동, 도움요청 같은

여러가지 아이콘들이 존재하는 걸로 봐서는

뒤에 가서 어느정도 컨트롤이 필요할 것 같은 느낌이 드네요

기대가 됩니다

혹시 관심 있으시다면 금수저 어플을 통해 쿠폰을 발급받아 시작하는걸 추천드립니다

전설티켓 3장을 보상으로 지급하는데 이게 상당히 강력하기 때문에

초반을 어렵지 않게 진행할 수 있습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    밀덕들 쑤아리질러~
    조회 1751
    추천 0
    성졔
    영원히 고통받는 악어
    조회 1307
    추천 0
    ddsdf
    다들 넷마블 부스 위주로 가셨구나..
    조회 1142
    추천 0
    자진모리장
    지스타 댄스무대 못 보신 분들ㅋㅋ
    조회 1219
    추천 0
    냐미냐미냐
    몬스터 슈퍼리그 지금 서큐 키우는중입니다 ㅎㅎ
    조회 1590
    추천 0
    빡빡이형
    삼국군영전M 사전예약 11월 말까지임;;
    조회 3182
    추천 0
    이슬우
    레이븐? 같은거 많네요
    조회 1091
    추천 0
    블루문2
    지스타 넷마블 부스 방문기
    조회 1570
    추천 0
    흑2
    오 꽤 할만하네 ㅋㅋㅋ
    조회 1114
    추천 0
    블루문2
    엘리니는 기여엉
    조회 1239
    추천 0
    성졔
    아수라 근황 귀속 화폐 사용하는법
    조회 1770
    추천 0
    hsg****
    소소하게 아덴
    조회 1293
    추천 0
    음지야
    영웅 벌써 2주년이네요ㅋㅋ
    조회 1123
    추천 0
    sanjgnbj
    멋있는거 만드네요 ㄷㄷ
    조회 1413
    추천 1
    더어묵
    세력전 잘 만들었네 ㅋㅋㅋ
    조회 1141
    추천 0
    긔차니즘
    오... 금수저에 영군 쿠폰이 떳네요
    조회 1099
    추천 0
    EDIOT
    삼국군영전이 모바일로 런칭된다고 합니다
    조회 1260
    추천 0
    이슬우
    아덴 무한의 탑 도전 중이에요
    조회 2003
    추천 0
    자진모리장
    손권 육성중인데 괜찮을까요
    조회 1214
    추천 0
    흑2
    복수의 메카 뽑음ㅋㅋㅋ
    조회 1186
    추천 0
    기염둥잉
    쏘판타지 FGT 모집중이네요
    조회 1517
    추천 0
    hjraider
    마갑기 멋있다
    조회 1122
    추천 0
    꿀꿀공주2
    몬슈리 하고 있습니다!
    조회 1328
    추천 0
    더어묵
    아캐캐 꿀잼이네요 ㅋㅋㅋ
    조회 1187
    추천 0
    LETH
    키야 삼국군영전 아시는 분 계시나여?
    조회 1097
    추천 0
    성졔
    드디어 스토머즈 출시됐네요ㅋㅋ
    조회 1192
    추천 0
    우리쭈맘마
    몬스x 몬스 플레이 근황
    조회 1078
    추천 0
    hsg****
    영웅의 군단 괜찮네요