• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 간만에 컴투스 신작이라 기대되네요 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사2
73%
73% (229 /315)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1199 |
  • 2020-07-20 (월) 20:36

오랜만에 컴투스의 신작 히어로즈워: 카운터어택 대한 소식이 발표되었습니다.

그동안 컴투스 게임을 즐겨왔던 유저로써 이번 작품도 기대되고 이번 작품은 턴제RPG게임으로

순서에 영향은 받지만 절대적이지 않은 턴제게임입니다.

게임을 플레이 하면서 분노 스킬게이지를 전부 모으게 되면 분노스킬을 순서와 상관없이 사용을 할 수 있는 시스템이라

적턴이더라도 상황을 뒤집을수 있는 턴제 게임인건데 개인적으로 일반 스테이지보다는 결투장 같은 곳에서 눈치싸움이

치열할것 같고 기적같이 역전되는 상황도 기대해 볼 수 있어서 좋은것 같습니다

또 서머너즈워, 컴투스 프로야구등 턴제 방식게임들을 장기간 서비해서 잔뼈가 굵은 컴투스라면 이번 작품도

믿고 플레이 할 수 있을만큼의 퀄리티를 보여주지 않을까싶네요

히어로즈워: 카운터어택의 세계관의 인류의 1/3이상이 죽거나 괴물로 변해버린 대쟁앙의 시기가 찾아오고

인류는 무장된 소수의 인류 연합과 모종의 이유로 초능력이 생긴 하츠로 나뉘어 대립하게 되고 모든 사건에는

어떠한 흑막이 존재해 더큰 재앙으로 이어질 위기가 찾아온다는 이야기 인것 같습니다

개인적으로 연합군쪽 캐릭터들도 매력적이지만 초능력은 얻게된 하츠세력들의 캐릭터들이 마음에 드네요

출시 후에 더 자세한 스토리를 확인해 봐야겠지만 아마도 두 인류가 합심해서 악의 세력을 물리치는 내용으로

전개되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
듀랑고 동시에 두개 ㅋㅋ
조회 1371
추천 0
강혜
중독성 갑..........
조회 1323
추천 0
기염둥잉
1주년 기념이어서 엄청 푸짐한 원피스 사우스트!
조회 1876
추천 0
경경2
드디어 영웅타로 9티어 오픈이군요 ㅎㅎ
조회 1549
추천 0
MelOn4
린투엠 운디네의사원 수색령 이벤트로 컬렉션 얻자!
조회 1432
추천 0
J.S P
회사에서 손쉽게 할수있는게임?!
조회 1258
추천 0
이노의만물
R2M 지금 시작하기 좋아요.
조회 1344
추천 0
임포스터
한번 보면 머릿속에서 없어지지 않는 영상들
조회 1422
추천 0
경경2
시그널 오픈했군요?
조회 1340
추천 0
lee sang3
레벨 올릴 때는 경험치 비경이 젤 좋네요
조회 1634
추천 0
윤히3
이문열 보니까 더 해보고 싶어지네요 ㅎㅎ
조회 1743
추천 0
아흑
핸드폰으로도 설치안하고 하는 삼국지 게임플레이 후기 ㅎ
조회 1588
추천 0
뉴이코무브
내일 전세계 그랜드 오픈 입니다!
조회 1523
추천 0
콘쵸코
삼국지M 이시언씨가 모델인가봐요 ㅋㅋ
조회 4105
추천 0
흑2
아바타로 하는 텍사스 홀덤 포커 또 이김 ㅋ
조회 2134
추천 0
뉴이코무브
렐릭:신의노래 퀘스트에 빠져보세요
조회 1927
추천 0
SasinAl
다들 원신 해보셨나요?
조회 1566
추천 0
무둡꾸더용
에이지오브엠파이어에서 사람을 찾는답니다!
조회 1983
추천 0
경경2
한게임포커 20주년이네요...
조회 1561
추천 0
임포스터
slg의 색다른 재미를 느끼는 중
조회 1532
추천 0
MelOn4
MLB9이닝스18 아케이드 모드 몇점대 이신가요?
조회 1960
추천 0
무둡꾸더용
레고 게임은 이런 맛에 즐기는 것 같아요.
조회 1600
추천 0
리하린
겜과장 신작 업데이트는 빠르군요
조회 1877
추천 0
멜론수박
해전1942 서버 최강전 시작하네요
조회 1887
추천 0
윤히3
렐릭에서 나는 얼마나 강한거지?
조회 1708
추천 0
뉴이코무브
누가 털어갔어 자수해..
조회 2058
추천 0
구구6
RPG 게임 기대작 <디아M> 사전예약 진행하네요...
조회 1712
추천 0
이선욱3
이벤트 또 하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
조회 1592
추천 0
윤히3