• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 역시 6년이라는 시간동안 쌓인 데이터는... ㄷㄷ
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사1
45%
45% (184 /410)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2364 |
  • 2023-05-15 (월) 17:27

ㅗㅜㅑ...

캐리비안의 해적: 전쟁의 물결에서 6주년이라고 공개한 데이터인데

6년을 쌓은 데이터라 그런가 숫자가 뭐;

총 171개국의 유저 2천 4백만 명에 총 전투력 합산이 73조 맞나 저거...? 

거기서 사망한 해적 수만 3조 7천억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 

오랜 기간 안정적인 서비스를 제공할 수 있는 게임만 쌓을 수 있는 데이터 아닐까요 이건

이번 업데이트 때 나온 고대 탐험이라는 컨텐츠인데

사실 치료사의 연구실을 활성화 시키고

그 연구실을 통해서 해적 즉시 치료 + 치료량 상승을 노릴 수 있는 딱 그 정도로 그쳐도 됐을 컨텐츠란 말이죠

근데  이렇게 퍼즐 미니 게임으로 만드니까 숙제가 늘었다는 느낌이 아니라

그냥 재밌게 게임을 하다보면 내가 더 발전한다라는 SLG 장르의 정석적인 모습을 보여줬어요 ㅋㅋㅋ 

이런 디테일이 모여서 캐리비안의 해적: 전쟁의 물결이 6년이나 서비스를 이어갈 수 있던 원동력이 되어준 거겠죠 

지슈카 2023-05-15 (월) 23:12:11
    숫자 뭔데 ㅗㅠㅑ..

nify 2023-05-16 (화) 09:53:57
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    무지 달리는 중
    조회 1599
    추천 0
    박규규
    유유백서 애니 다시 보는 기분임요
    조회 1923
    추천 0
    송부
    영원한7일의도시 진짜 재밌네요.
    조회 1857
    추천 0
    나똥똥
    심심할땐 역시 섯다 ㅋㅋ
    조회 1364
    추천 0
    기염둥잉
    업데이트 되기 전에 빨리 렙업 해야겠네요ㅋㅋ
    조회 1545
    추천 0
    냐미냐미냐
    PC윈조이포커 훌라에서 오랜만에 훌라봄요 ㅋㅋ
    조회 1577
    추천 0
    송부
    리니지m 출첵이벤트 다시 달립니다
    조회 1593
    추천 0
    EDIOT
    엥.. 레벨업 속도 실화인가...
    조회 1669
    추천 0
    기염둥잉
    라그나로크M 매지션 스탯 및 스킬 공략
    조회 1946
    추천 0
    렌지오아
    차원소환사 슬레이어 도전 플레이 후기
    조회 1937
    추천 0
    렌지오아
    트릭스터M 오픈일 공개했던데...
    조회 2041
    추천 0
    송부
    제가 했던 게임중 가장 편한 게임!
    조회 1783
    추천 0
    Killshot T
    헬히 에픽배틀 소냐
    조회 1710
    추천 0
    멜론수박
    더샌드박스가 신선하게 재탄생했다!
    조회 2288
    추천 0
    팜코코
    에테르도 레벨업 할때마다 전투력 올릴 때 꽤 많이 도움될듯!
    조회 1399
    추천 0
    공병포반장
    컴프야 사전예약 하셨나요?
    조회 1833
    추천 0
    hsg****
    리니지m 새 이벤트의 상태가...?
    조회 1571
    추천 0
    EDIOT
    쾌남본좌 돈벌러 던전 도는데...
    조회 2200
    추천 0
    클레어2312
    컴프야2021 업데이트 소식입니다!
    조회 1538
    추천 0
    walee
    우왕 액스 대규모 업데이트 소식!!
    조회 1412
    추천 0
    경경2
    이카루스 이터널에서 영웅등급 무기 나왔는데...
    조회 2020
    추천 0
    클레어2312
    투사 기대된당!
    조회 1827
    추천 0
    멜론수박
    삼국지혼에서 영화한편 찍었습니다
    조회 2100
    추천 0
    yangyang2
    전직 뭐로 해야 좋을까요 완전 고민됨ㅠㅠ
    조회 2505
    추천 0
    내까보
    지금까지 모은 절세미인들 중에 제 취향은
    조회 2355
    추천 0
    꿀잼이뭔데
    린2m) 신화 아가시온 능력치 예상!
    조회 1877
    추천 0
    이힝요홍
    협상 테이블에 앉으면 언제나 긴장이..
    조회 1894
    추천 0
    꿀잼이뭔데
    포트리스M 오픈일자 떳음
    조회 1465
    추천 0
    kimjut****