• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 썸타는 RPG라는 헬로! 루시아 (Hello! Lucia)를 플레이 해 본 후기
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,914위 중위5
12%
12% (109 /945)
  • 댓글 2 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2091 |
  • 2016-08-29 (월) 15:38

이번에 원스토어에서 새로 출시한 헬로! 루시아 (Hello! Lucia)를 직접 플레이 해 봤습니다.
    RPG의 유쾌한 만남이라는 슬로건을 내건 게임인 만큼 커뮤니케이션 요소가 부각 될 것이라고 생각했습니다.
    처음 접속하고 저는 4개의 클래스 중에 위에 보이시는 사진의 '소드맨'을 육성해 보기로 했습니다.
    초반 퀘스트는 약 레벨 30까지는 모두 자동 시스템으로 이루어져 있었기 때문에 편하게 레벨업을 할 수 가 있었는데요
    중간에 서브 퀘스트로는 게임 전반의 육성과 커뮤니케이션 등의 시스템을 알아볼 수 있는 퀘스트를 동시에 진행할 수가 있었습니다.

예를들어 개인 페이지 꾸미기아바타, 혹은 프로필 사진등편집이 가능하기 때문에 이런 부분에서
    자신을 어필하는 시스템으로 이루어져 있었습니다. 개인적으로 헬로! 루시아를 접하기 전에 이런 커뮤니티 시스템 때문에 RPG적인 요소가
    어느정도 떨어지지 않을까 생각했지만, 기존 게임들을 운영해오면서 누적된 컨텐츠를 잘 넣어둔 느낌이었습니다.(투기장, 공성전, 월드보스 등)
    덕분에 처음 의도(랜선연애(??))와는 별개로 RPG에 집중하는 모습이 되었습니다.
    헬로 루시아를 하면서 가장 의외였던 점은 사람들이 생각보다 많았다는 점 입니다.
    현재 단일서버를 운영하고 있지만 현재 저희 길드원만 110명이고, 파티모집부터 시작해서 발도장 요청, 혹은 길드와 전체 채팅이 항상 쉴 새 없이 올라옵니다.
    여기에 오픈한 지 얼마 안된 게임임에도 커뮤니티 뿐만 아니라 엄청난 컨텐츠가 들어가 있습니다.

그리고 게임 진행 2일차에는 40레벨에 도달하여 전직이 가능하게 되었습니다.
    전직 조건은 40레벨 이외에 모든 스킬레벨 7이상 달성 이후 '전직책'을 사용하여 '전직시련'을 완수하면 성공적으로 전직이 가능한데요
    혼자서는 상당히 어렵기 때문에 길드원 혹은 친구들에게 도움을 받아 파티단위로 진행할 수 있었습니다.
    저의 경우에는 채팅으로 도움을 요청하니 다른분들이 도와주셔서 위 사진에 보이시는 '팔라딘'으로 전직에 성공했습니다.
    이렇듯 꽤 즐길거리도 많고, 재밌게 즐기고 있지만 아직 안정화가 조금 덜 된 탓인지 가끔 튕기기도 하고, 번역이 조금 덜 된 부분도 있었지만
    튕기는 현상은 빠르게 패치해서 요즘은 거의 안튕기는 것 같고, 피드백에 빠르게 반응하는 모습은 좋았던 것 같습니다.

사실 이런류의 게임에 큰 재미를 붙여본 적은 없었는데 길드원이나 다른 사람들과 커뮤니케이션파티사냥을 하다보니
    혼자하는 느낌이 안나는게 또 괜찮은것 같았습니다.

기존 게임들은 어딘가 단절되고, 솔로 플레이 위주라는 느낌이었다면 헬로! 루시아는 멀티 플레이 느낌이 강하게 났습니다.
    현재 무과금 6일차로 45레벨까지 키웠는데 무과금으로도 육성에 크게 막히는 점이 없네요.
    저하고는 코드가 얼추 맞는 게임 같고, 당분간은 계속 즐기게 될 것 같습니다.
    지오랑지오 2016-08-29 (월) 17:01:48
    저도 다운 받아 한번 해봐야겟군요

EDIOT 2016-08-29 (월) 17:19:46
    참... 묘하게 중독성이 있는 게임이예요
    채팅중독이라 그런지 자꾸 하게되네요 ㅋㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    약탈이 정말 쉬운(?) 몬스터캐슬
    조회 1312
    추천 0
    hjraider
    유저가 만드는 공식 영상인가요ㅋㅋㅋ
    조회 1368
    추천 0
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    검마 아처 호크아이 키우시는 분들을 위한 팁!
    조회 3157
    추천 1
    성졔
    삼국지 조아요
    조회 1957
    추천 0
    카메라셔터
    대두 모드 왜캐 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조회 1640
    추천 1
    하오하오13
    CBT 중 나중에 해금됐던 캐릭터 설월
    조회 1256
    추천 0
    hjraider
    하스스톤 느조스덱 진짜 좋네요
    조회 1538
    추천 1
    음지야
    태그 시스템은 진짜 특이하구나
    조회 1286
    추천 0
    꿀꿀공주2
    MMORPG는 간만이네요~
    조회 1082
    추천 0
    뭐라는거야
    유저들이 그린 팬아트 볼 때마다 대단하네요!!
    조회 1237
    추천 0
    MelOn4
    귀여운 빨간망토!!
    조회 2434
    추천 0
    기염둥잉
    다크블레이즈 하면서 느끼는 건데..
    조회 1443
    추천 0
    이슬우
    호문쿨루스라니...
    조회 1411
    추천 0
    성졔
    4성 만들고 싶네요ㅠㅠ
    조회 1372
    추천 0
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    로킹 드디어 만렙 풀렸네요~~
    조회 1383
    추천 0
    우리쭈맘마
    서머너즈워 업데이트 기대되네요
    조회 1244
    추천 0
    LETH
    아처 벌써 이만큼 키웠당
    조회 1344
    추천 1
    이슬우
    썸타는 RPG라는 헬로! 루시아 (Hello! Lucia)를 플레이 해 본 후기
    조회 2094
    추천 1
    EDIOT
    앙뜨프리너십 괜찮은거같네요.
    조회 1299
    추천 0
    흑2
    천검:PK레전드에서 전투력 끌어올리기
    조회 1592
    추천 0
    hjraider
    모바일 삼국지게임 열혈삼국 사전등록
    조회 2088
    추천 0
    hsg****
    노아라시아 스토리 금수저!!!
    조회 2590
    추천 0
    카메라셔터
    아 파판 열받네요
    조회 1269
    추천 0
    Searan
    아... 아닛 ㅠㅠ 잠시 늦었다고...
    조회 1267
    추천 0
    이슬우
    데빌맥스를 보니 영군이 생각나...
    조회 1358
    추천 0
    hjraider
    역시 리몬이 짱인가 봅니다ㅎㅎ
    조회 1104
    추천 0
    냐미냐미냐
    오랜만에 이런 장르 해보네요ㅋㅋ
    조회 1084
    추천 0
    sanjgnbj
    전세천신해보니 전사가 짱인듯