• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금난전권
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
39%
39% (512 /1325)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1153 |
  • 2020-09-24 (목) 15:30

예전에 한국사 배울때 정조가 한 업적중 하나인 금난전권

시험에 너무 자주나오는 부분이라 안나온다고 생각하고 패스 하면

백프로 나왔던 그 개념 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 잊고 있었는데 이걸 미르4 영상에서 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임 특징 중 하나라고 하는데, 금난전권이라는 이름만 봤을때

무슨 시스템을 얘기하려고 그러는거지? 싶었는데

내용을 보니 부정하게 아이템을 거래하는 유저들을 막는 시스템이라고 함 ㅋㅋ

정조가 한 금난전권이랑은 약간은 다르긴 하지만...

그래도 금난전권 아는 사람이라면 뭔가 반갑긴 하겠다 ㅋㅋ

sarami 2020-09-24 (목) 22:39:24
    금난전권 소식 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    배트맨 팽귄찾아 삼만리
    조회 1660
    추천 1
    리하린
    드디어 원신 해봄!
    조회 1365
    추천 1
    Feel터링
    출퇴근길 친구 생겼으요
    조회 1744
    추천 1
    GAME Movie
    윈조이포털 슬롯게임 재밌네요.
    조회 1643
    추천 1
    임포스터
    리니지2M 신클로 대검 나온다네요ㅋㅋ
    조회 1109
    추천 1
    소리지를까
    인게임 어떻게 나올지 되게 궁금
    조회 1813
    추천 1
    뉴이코무브
    리니지2MC의밤 보니까 더 기대된다
    조회 1451
    추천 1
    무둡꾸더용
    파이널페이트TD 정말 괜찮네요 ㅎㅎ
    조회 1307
    추천 1
    hsg****
    린2m 신화클래스 추가!
    조회 1199
    추천 1
    비얀드
    린투엠 안타라스 이벤트 좋네요
    조회 1075
    추천 1
    저기유아녀
    리니지2m 설야의 늑대 이벤트 참고하세요
    조회 1346
    추천 1
    이힝요홍
    내가 그리는 대로 이루어져라! 퍄퍄
    조회 1659
    추천 1
    뉴이코무브
    신중하게 만들어야지 구단 ㅎㅎ
    조회 1588
    추천 1
    아흑
    요즘 나이츠크로니클하는데
    조회 1427
    추천 1
    초록형광등
    BJ 이설이 지스타에서 코스프레 하게 될 영웅 결정!
    조회 1560
    추천 1
    GAME Movie
    나이츠크로니클 룬에대해 알아보자
    조회 1276
    추천 1
    뉴이코무브
    이카루스M 오픈 날짜 공개!!
    조회 1309
    추천 1
    얄라얄리
    캬 캐릭터 상향되자 마자 득~ 득득~
    조회 1970
    추천 1
    초록형광등
    윈조이포커 모바일홀덤 4,5만 나왔어도...
    조회 1209
    추천 1
    송부
    시간도 얼마 안걸리고 재미있네요.
    조회 1335
    추천 1
    기억하나
    윈조이플러스가 있으니 진짜 편하네요
    조회 1112
    추천 1
    송부
    역시 바 카라는 쫄깃한 맛으로 ㅎㅎ
    조회 1269
    추천 1
    얄라얄리
    캘리그라피 배우고싶습니다 ㅎㅎ
    조회 1299
    추천 1
    얄라얄리
    리니지2M 역시 이벤트 클라스가...!
    조회 1049
    추천 1
    walee
    HTML5 기반으로 제작된 뮤온라인H5 사전예약중
    조회 1418
    추천 1
    얄라얄리
    방치형이 대세인거죠?
    조회 1179
    추천 1
    크런취스크
    무협 좋아한다면 상당히 기대할 게임!
    조회 1373
    추천 1
    쪼리스틱
    제2의나라 사전예약하던데...
    조회 1174
    추천 1
    송부