• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 은근히 편의성을 챙겨주는 아덴
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1371 |
  • 2016-11-03 (목) 16:37
    MEmu 2016-11-03 15-10-58-213.jpg

아덴을 하다가 느낀 건데, 알게 모르게 시스템이 츤데레인 것 같습니다.

던전 등의 컨텐츠를 하게 되면 가속 물약/변신 스크롤 각각 5개, 체력 물약을 딱 100개만 주는데,

이게 본인이 가지는 것에서 까는 것이 아니라 고정적으로 지급되는 아이템이라 실제 보유 중인 수량에서

까지는 게 아닙니다.

MEmu 2016-11-03 15-11-26-745.jpg

실제로 이렇게 자동 사냥을 돌다가 물약이 다 떨어진 상태에서 마을에 돌아가

던전을 돌게 되면 없던 물약이 생겨있는 걸 볼 수 있었죠. 다만 체력 물약이

100개밖에 없다는 점은 조금 아쉬웠습니다. 체력 물약이 가장 소모가 많거든요.

MEmu 2016-11-03 15-12-35-945.jpg

실제로 이렇게 일반 필드에서 자동 전투로 두고 다른 일을 하다가 오면

마을에 돌아왔는데 어느새 3자리 수로 있던 물약이 다 떨어져 있는 걸 쉽게 볼 수 있죠.

그래도 자동 전투의 설정을 자세하게 할 수 있어서 편하게 할 수 있는 것 같습니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    드래곤라자 신섭 나왔떤데
    조회 1388
    추천 0
    블루문2
    내일 업데이트 한대서
    조회 1388
    추천 0
    기염둥잉
    1일 1리레
    조회 1388
    추천 0
    sanjgnbj
    중독성 강하네요ㅋㅋㅋㅋ
    조회 1388
    추천 0
    소현5
    5급날개가 젤 이쁜듯
    조회 1388
    추천 0
    기염둥잉
    황자 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조회 1388
    추천 0
    윤히3
    윈조이포털에서 하이로우 했는데 좀 아쉽더라고요
    조회 1388
    추천 0
    클레어2312
    리니지m오랜만에 했더니 감 잃었다...
    조회 1388
    추천 0
    Cola2
    반지가 25일까지 옵션 유지네요.ㅠ
    조회 1388
    추천 0
    박스군
    일단 빡세지려면 매일 들어가야겠네요
    조회 1387
    추천 0
    Feel터링
    영웅 4주년 업데이트 내용 좋네요 ㅎ
    조회 1387
    추천 0
    Hopedope
    오늘따라 땡큐가 왜이리 터지는거지..
    조회 1387
    추천 0
    이셀디
    [롤 하이라이트]한놈만 잡는 싸이코헤카림!
    조회 1387
    추천 0
    박수민14
    가오(?)가 살았다..!
    조회 1387
    추천 0
    Feel터링
    공성전 일자가 잡혔습니다!
    조회 1387
    추천 0
    Feel터링
    모바일게임 사전예약 이벤트 보상의 상태가?
    조회 1387
    추천 0
    더멀록
    삼국지군웅전 빨리 해보고싶네요
    조회 1387
    추천 0
    메음
    리니지2M 꾸준하게 열렙 중입니다.
    조회 1387
    추천 1
    박스군
    린투엠 200일 기념 이벤트 좋네요
    조회 1387
    추천 1
    메음
    이번 이벤트때는 꼭 당첨되길..
    조회 1387
    추천 0
    Feel터링
    [롤 하이라이트]똑똑똑! 택배왔습니다!
    조회 1387
    추천 0
    박수민14
    해봐야만 아는 재미 안녕엘라
    조회 1387
    추천 0
    무둡꾸더용
    헬히 에픽배틀 할로윈축제
    조회 1386
    추천 0
    멜론수박
    리니지m 신규 던전 위치
    조회 1386
    추천 0
    lee sang3
    iStein 플레이 영상
    조회 1386
    추천 0
    탱구♡
    오랜만에 PK 특화 MMORPG가 출시되는듯
    조회 1386
    추천 0
    안맨근성
    킹오파 올스타 미친 재미....
    조회 1386
    추천 0
    뿜뿜
    삼국지 전략 전투씬 진짜 꿀잼!
    조회 1386
    추천 0
    콧수염미남