• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 서머너즈 워 백년전쟁 확실히 전작보단 피지컬싸움 됐어요
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사1
13%
13% (53 /410)
  • 댓글 1 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1269 |
  • 2021-05-06 (목) 12:51

실시간 대전으로 바뀌니까 카운터도 생각해야하고 속성도 생각해야하고

순간순간 판단이 되게 중요해졌어요

회복 무시나 기절, 방어 무시 딜 같은 걸 탱커한테 얼마나 적절하게 우겨 넣느냐도 꽤나 중요했고

상대 광역기를 어떻게 커버칠 지도 고민해야했고 캐릭 별 특성도 중요했어요

저 곰같은 경우는 피가 적어질 수록 강해지는 캐릭이라

최대한 탱커 포지션에서 맞게한 다음에 죽기 직전에 위치 변경 스킬로

안전지대로 옮겨와서 공격 + 힐 집중이 필요했습니다

그대로 진행했더니 치명타로 상대 원콤... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서머너즈 워 백년전쟁이 들어가기 전부터 캐릭터 특성을 고민하고 조합을 짜고 포지션까지 짠 다음에

제 턴엔 공격을 하면서도 어떤 카운터가 올까를 봐야하고

상대 공격엔 어떻게 카운터를 칠까도 봐야하고

확실히 전작보다는 훨씬 피지컬이 중요해져서 재밌었습니다 ㅎ

송부 2021-05-06 (목) 15:17:14
    확실히 선봉에 저 곰 몬스터 두면 카운터만 안당한다면 회심의 일격으로 많은 적을 처치하기 좋긴하죠
    대신에 항상 힐러용 스킬이 같이 있어야한다는 게 문제라 저는 빼고 딴 몬스터 둠요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    역시 될놈은 되는가 봅니다ㅋㅋ
    조회 1275
    추천 0
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    새로나온 마법의지배자.. 꽤..ㅋㅋㅋ
    조회 1275
    추천 0
    냐미냐미냐
    확실히 신섭 혜택이 엄청나네요
    조회 1275
    추천 0
    저기유아녀
    린엠 폭탄 피하기 같은 이벤트 하네요
    조회 1275
    추천 0
    건빵9
    주선 오픈일자도 얼마 안남았네요
    조회 1275
    추천 0
    레드벨벳루
    얼른 해보고싶네요ㅠ
    조회 1275
    추천 0
    sanjgnbj
    TJ의 쿠폰 드디어 등장!
    조회 1275
    추천 0
    렌지오아
    짧앗던 루디엘의 CBT가 끝났습니다 ㅠㅠ
    조회 1275
    추천 0
    근면숙면
    조금만 더 하면 합레벨 400입니다 ㅎㅎ
    조회 1274
    추천 1
    Killshot T
    왕겜M 배너 보고 바로 사전예약 했습니다.
    조회 1274
    추천 0
    콧수염미남
    Control Craft
    조회 1274
    추천 3
    ♣서로해♣
    이번에 동물들 업데이트 된거 너무 맘에드네요
    조회 1274
    추천 0
    크런취스크
    별되라 복귀각인가봐 >_<
    조회 1274
    추천 0
    뿜뿜
    시작하길 잘한거같아요ㅋㅋㅋ
    조회 1274
    추천 0
    소현5
    모바일 스트라이크 새롭게 시작해봤습니다
    조회 1274
    추천 0
    MelOn4
    님들 런닝맨겜 해봄?
    조회 1274
    추천 0
    뿜뿜
    R5 거너 나오면 무조건 키워보렵니다
    조회 1274
    추천 1
    MelOn4
    와 진짜 가지고 싶네요 ㅠㅠㅠ
    조회 1274
    추천 0
    sanjgnbj
    데차 디펜스워 주인공과 캐릭터 조합이 환상적이네
    조회 1274
    추천 0
    리하린
    NecroDefense
    조회 1274
    추천 3
    ♣서로해♣
    로열블러드라는 게임에서 CBT 유저를 모집중이라네요
    조회 1274
    추천 1
    여긴누구나
    넥슨과 현대카드의 30주년 프로모션이 진행됩니다!
    조회 1274
    추천 0
    Feel터링
    리니지2M 곧 영웅 아가시온 도전권을!
    조회 1274
    추천 0
    walee
    삼국지략 정식 출시일자 공개가 된...
    조회 1274
    추천 1
    지슈카
    린투엠 신섭 혜택 미친듯 ㄷㄷ
    조회 1273
    추천 1
    피피카카츄
    캐리비안의 해적에서 배우는 일상 속의 규율들입니다 ㅋㅋㅋ
    조회 1273
    추천 1
    GAME Movie
    뮤오리진2 재밌게 하는중
    조회 1273
    추천 1
    Searan
    린2m 다들 사전예약 신청하셨군요
    조회 1273
    추천 0
    무둡꾸더용