• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 강화 RPG 인챈트 마스터 리뷰 쓴거
연속출석 :
1일 랭킹 : 24,500위 병장2
79%
79% (99 /125)
  • 댓글 3 |
  • 추천 2 |
  • 조회 10825 |
  • 2013-04-11 (목) 11:12
    안녕하세요 간만에 재미있게 플레이한 안드로이드 게임을 소개하려고 합니다ㅎㅎ

요즘 너~무 많은 모바일 게임들이 쏟아져 나오고 있는데요, 그중에서 강화라는 요소에 중점을 둔 RPG라고 할 수 있겠습니당
    (RPG가 맞나?? 장르가....ㄷㄷ)

제목에서도 볼 수 있듯이 인첸트 (강화) 마스터인데요 무기를 열심히 강화하는 겁니다.. ㅈㄴ 강화하는거닷..

일단 마을 화면입니다ㅋ 3D로 제작이 되었는데 처음에는 어디가 어딘지 몰라서 엄청 헤맸습니당..
    (알고 보니 밑에 마을정보라고 있더라구요..;;)
    건물을 누르면 입장을 할 수 있습니다 ㅋㅋ

그럼 하나씩 둘러볼까요?

(가..강화 하러 왔습니다)
    일단 강화소(?) 대장간(?) 입니다.

게임을 하다보면 무기를 상점에서 사거나 몬스터를 잡아서 얻을 수 있는데요
    그렇게 된 무기를 열심히 강화하는 겁니다

이게 강화가 중독이 되서 무기 날려먹고 또 목검사서 다시하고 이러고 있다는....

여기가 조합소(?) 마법 연구소(?) 입니다ㅎ
    던전을 탐험하다보면 여러 가지 재료들을 모을 수 있는데요
    그 재료들로 무기를 만들 수 있습니다!!
    (여기서 Tip. 전 처음에 고급보석 모으려고 엄청 노력을 했었는데.. 일반 보석으로 고급보석을 만들 수 있다는..)
    듀토리얼에서 부터 느낄 수 있는데.. NPC 누나가 엄청 까칠합니다잉

여기는 여관? 입니다ㅋ 
    창고를 이용할 수 있는데 계정끼리 공유가 되더라구요.. 참고로 캐릭터를 여러개 만들 수 있습니다.
    하지만 저는 거의 이용을 안했네요

이곳이 상점, 
    상점에서 파는 무기는 정말 초반에 잠~깐 사용할 정도 입니다.
    거의 던전에 가서 구하셔야 되요..

아 그리고 경매장이 있으면 참 좋을텐데 아직 구현이 안된게 아쉽네요..
    (업데이트가 되려나..)
    랜덤 무기상자도 판매를 하는데... 생각보다 좋은 게 안나오더라구요

마지막으로 던전으로 갈 수 있는 문지기 입니다ㅎㅎ
    무기를 강화해서 던전을 나가고 또 재료나 무기를 얻어서 강화하고...
    노가다의 반복이지만ㅋㅋ 새로운 무기를 얻을 때와
    강화가 딱 성공했을때의 쾌감??? 그런걸로 계속하게 되더라구여 ㅋㅋ

이렇게.. 던전을 선택한 후..
    던전마다 추천 레벨이 있는데 딱히 맞춰서 갈 필요는 없는거 같습니당ㅋ
    그리고 또 한가지 Tip을 드리자면 챕터2는 완전 언데드몬스터 소굴이니 언데드 공격력을 
    맞춰서 가시면 빨리 레벨을 올릴 수 있습니당 ㅋㅋ

몬스터 등장!! 

전투는 자동으로 진행됩니다.
    사실 이 부분이 제일 아쉬운데 스킬이나 이런게 추가되었으면 좋겠네요...
    ...

마지막으로 콜로세움에서 다른 유저들과 결투를 할 수 있습니다ㅋ

(개인 정보는 소중하니까요..)

아직 오픈한지 얼마 안되서.. (BETA 버전이라고 나와있더군요, 정식버전 나왔으려나..)만렙이신분이 별로 없습니당ㅋ (30이 만렙이 맞나요?ㅋ)

게임이 뭔가 묘하게 중독성이 있습니다ㅋ저는 하다가 "아 이거 그냥 질러버릴까?" 하고 +9강에서 +10강 하다가 다 날려먹고나도 모르게 다시 상점에서 무기사서 칼 모으러 가고 있었다는...ㅋㅋ

아직 부족한 부분이 많은 게임인거 같긴한데..계속 업데이트 한다고 하니 믿고 한번 해볼까 합니다ㅋㅋ

무료 게임이니 RPG게임을 좋아라하시는 유저분들은 한번 해볼만 하다고 생각되네요ㅋ

그럼 이만~

째즈피아노 2013-04-11 (목) 21:09:41
    설명글 감사합니다.~&&
    붕날라디차뿌까 2013-04-11 (목) 11:36:29
    해 볼만 하네요!!
    빰빠밤~!. 붕날라디차뿌까님 축하드립니다.
    댓글이벤트에 당첨되어 13P 가 적립되셨습니다.
    가가멜44 2013-04-11 (목) 11:20:01
    zz
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    ㅠㅠ,,, 현재 6등이네요... 이스쿼드인데..ㅠㅠ
    조회 2425
    추천 0
    개들의청춘
    카톡으로 출시되는 비행기게임 '에어헌터' 티저영상 투…
    조회 2842
    추천 1
    할만한게없
    [리틀레전드] 동생이랑 같이 리틀레전드하는데..
    조회 2466
    추천 0
    KIN띠링띠
    [리틀레전드] 이벤트 쿠폰번호 500
    조회 4604
    추천 7
    KIN띠링띠
    [리틀레전드] 물약이 모자라세요? 물약모으는법 팁
    조회 3043
    추천 1
    현우버거
    [리틀레전드] 날개영웅정리 2
    조회 2134
    추천 0
    현우버거
    [리틀레전드] 날개영웅 정리 1
    조회 2850
    추천 0
    현우버거
    [리틀레전드] 이런 무기도 나오네요 첨먹은 파템
    조회 2317
    추천 0
    현우버거
    [리틀레전드] 30강화 성공
    조회 3195
    추천 0
    현우버거
    마구마구 2013 후기
    조회 3778
    추천 2
    개들의청춘
    강화 RPG 인챈트 마스터 리뷰 쓴거
    조회 10826
    추천 2
    까리까
    윈드런너 카일리 스타트 대시 1피버 점수 얼마 정도 나오나요?
    조회 3024
    추천 0
    odeon
    라그나로크 발키리의반란 하니까 옛생각나네요...
    조회 2588
    추천 0
    글쟁이
    [리틀레전드] 함께해요~
    조회 1622
    추천 1
    SsoJu79
    와... 진짜 이게임이 스마트폰에 나올줄이야....덜덜,...
    조회 3671
    추천 1
    독한넘
    대..대박.... 오늘 운대박입니다.
    조회 2904
    추천 0
    개들의청춘
    뭔가 손발이 오그라들지만 빠져드는게임
    조회 2755
    추천 0
    독한넘
    정기시즌이 끝났습니당,
    조회 2670
    추천 0
    개들의청춘
    [리틀레전드] 황금상자,ㅠㅠ
    조회 2413
    추천 1
    루나리안
    리얼레이싱3 돈무한 세이브파일
    조회 34468
    추천 13
    shm0126
    리얼레이싱3 돈무한 세이브파일
    조회 5686
    추천 4
    아라띤띠로
    스타워즈 핀볼 구동 방법
    조회 2731
    추천 0
    악의울프
    [리틀레전드] 같이해요,ㅎㅎ
    조회 1654
    추천 1
    루나리안
    [리틀레전드] 리틀레전드 for Kakao 친구 초대 & 영웅 레벨업 이벤…
    조회 2783
    추천 3
    사우디골통
    plague inc. 최신버전 플레이 하는 방법 안내문.
    조회 20380
    추천 3
    익명
    와 진짜 장난 아닙니당 !!!
    조회 3322
    추천 0
    개들의청춘
    [리틀레전드] 날개,ㅠㅠㅠ
    조회 1959
    추천 1
    루나리안
    리틀레전드 출시 하였습니다.
    조회 3951
    추천 1
    dlglglgl하