• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 마카환상이라는 TCG게임 재밌는것같아요
단호한단호박
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,162위 상사4
70%
70% (361 /515)
  • 댓글 5 |
  • 추천 1 |
  • 조회 6074 |
  • 2013-04-29 (월) 20:17
    TCG게임 오랜만에 해볼까 해서 찾아보다가 마카환상이라는거 요즘 하고 있는데 라이트한 느낌이네요 참ㅋㅋ
    마카환상이 자기가 전투때 어떤 카드를 먼저 소환할지만 정하면 되는 방식이라서 심플하다는 느낌이거든요

평소에도 TCG게임을 많이해서 유희왕이나 판마도 했었는데 아무래도 지금까지의 TCG게임들은
    전략적으로는 좀 전무했었거든요...
    마카환상은 그리고 카드 성장할때 능력치도 상승하면서 몬스터 고유의 스킬도 추가로 활성화가 되니까
    전투할때 맛이 쏠쏠하더라고요 ㅋㅋㅋ

전체적으로 봤을때 마카환상은 전투할때의 자기의 판단으로 게임을 할 수 있으니까
    좀 더 집중하면서 게임을 할 수 있는것같고, 몰입감도 좋은것같네요
    카드배틀게임 오랜만에 마카환상으로 해본건데 TCG게임은 역시 카드덱을 전략적으로 이용해야 재밌는듯요 ㅎㅎㅎ
    페이데이 2013-05-02 (목) 21:12:26
    재밌어보이네요
    잊혀진세실 2013-04-30 (화) 18:36:01
    후음 궁금 해지네여 ㅋ
    jjun2e 2013-04-30 (화) 09:46:20
    오홋 재미있어보이는데....댓글보니 떙기네요 ㅋㅋ
    핑크레이디 2013-04-29 (월) 22:03:44
    요즘 이거에 하는 재미가 쏠쏠하다는 ㅎㅎㅎ
    재밋지 2013-04-29 (월) 20:49:34
    턴제 ㅋㅋ 재밋어요 ㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    [제노니아5] 반사버서커 공략
    조회 5729
    추천 1
    탱구♡
    Dead space (데드 스페이스)플레이 영상
    조회 5731
    추천 3
    탱구♡
    예전에 자주했엇던 온라인 게임인 타임앤테일즈
    조회 5732
    추천 0
    이노의만물
    Solomon's Boneyard
    조회 5737
    추천 0
    GNCkorea
    스톤에이지 모바일 팁
    조회 5741
    추천 0
    초보유저12
    삼국지맹장전 하시는 분들 쿠폰 가져가세요~
    조회 5743
    추천 0
    버블팝
    포켓나이츠 노예부리는 법!
    조회 5743
    추천 1
    초코무스
    게임보이(GB)용 마법기사 레이어스 공략입니다.
    조회 5748
    추천 1
    Gwangbok
    하얀고양이 프로젝트 코로프라의 신작 슬링샷 브레이브즈
    조회 5769
    추천 0
    웨이2
    사전등록 보상에 한정판 캐릭터라니
    조회 5772
    추천 0
    안맨근성
    기대중인 스토리RPG 드래곤페이트 사전등록 시작!
    조회 5780
    추천 0
    바이탈포스
    라인 레인저스 스테이지 별 획득 가능한 레인저
    조회 5798
    추천 0
    골드핑거
    희비전 금수저 씀 ㅎㅎㅋ
    조회 5817
    추천 0
    카메라셔터
    [제노니아5] 버서커소켓 탐구
    조회 5825
    추천 2
    탱구♡
    역전재판2세이브파일
    조회 5830
    추천 3
    익명
    인디게임하니 생각나는게 많더군요 ㅎ
    조회 5839
    추천 1
    그렌라간로
    마블 퓨처파이트 블랙 캣 헠헠
    조회 5840
    추천 0
    김프라
    오즈헌터 재미있어 보임.
    조회 5851
    추천 1
    샤루이
    검은삼국의 전투방식 소개
    조회 5856
    추천 0
    음지야
    세나 하얀이리 각성하신분??
    조회 5862
    추천 0
    안맨근성
    [타이니팜] 초보분들을 위한 벨 공략
    조회 5867
    추천 2
    탱구♡
    게임 속 대사 하나 때문에
    조회 5873
    추천 0
    개들의청춘
    요즘은 횡스크롤게임도 마을에선 3D네요?ㅋㅋ
    조회 5875
    추천 0
    머핀은맛있
    마치 오브 엠파이어스 vs COK
    조회 5889
    추천 0
    sakurai7
    갓오브하이스쿨 모바일 겜ㅋㅋ
    조회 5890
    추천 0
    나나2나나
    마구마구2013 시즌2에서 많이 바꼈구나,...
    조회 5895
    추천 1
    드라곤상
    먹방 하정우 +_+ 개쩌는 퀄리티 +_+ 오오..
    조회 5918
    추천 0
    빡빡이형
    비행기사단 두 번째 캐릭터 득!
    조회 5923
    추천 0
    하오하오13