• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 5차 관도대전 결승전 관전 후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사2
88%
88% (392 /445)
  • 댓글 2 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1304 |
  • 2019-04-15 (월) 12:45

삼국지M에서 최고의 묘미는 관도대전 관전이라 해도 과언이 아니죠.

4월 13일 날, 드디어 5차 관도대전 결승전이 진행되었는데,

살 연맹과 천하 연맹이 경기를 진행하게 되었습니다.

천하 연맹이 저번 관도대전들에서도 우승했던 만큼, 천하가 이길 거라고 생각했는데,

경기가 진행되면서 살 연맹이 유리한 모습을 초반부터 보여주었습니다.

천하 연맹도 점수차를 줄여가면서 박빙의 승부를 이루었는데,

결국 우승은 살 연맹이 하게 되었습니다.

천하 연맹이 우승할 거라고 생각했었는데, 의외의 반전이었다 할 수 있죠.

두 연맹 다 굉장한 박빙의 승부를 보여주었던 지라,

이번 5차 관도대전 결승전다운 경기였다고 할 수 있겠습니다.

보니까 최근에 이벤트도 진행 중이던데,

삼국일기라고 해서 4월 30일까지 자신의 삼국지M 일화를 남기면

추첨을 통해 상품을 준다고 하니, 삼국지M 유저라면 한 번 참여하는 것도 좋을 듯 싶네요.

김령우 2019-04-15 (월) 17:50:01
    와..우루루 몰리는거보소...ㄷ;ㄷ
    리하린 2019-04-15 (월) 14:31:32
    점수 격차가 크지 않는 걸 보면 괘나 치열한 것 같네요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    갤럭시노트9 살거면 KT 가야겠어요
    조회 1327
    추천 0
    솜이숨이
    김민교 CF는 진짜 약 제대로 빤듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조회 1327
    추천 1
    GAME Movie
    어제 인비테이셔널 보신 분 있으세요?
    조회 1327
    추천 0
    기염둥잉
    밀리터리 TCG 배틀커맨더 기대중입니다!
    조회 1327
    추천 0
    성졔
    게임하시는분들은 유용하게 쓰일듯
    조회 1327
    추천 1
    빡빡이형
    와 진짜 가지고 싶네요 ㅠㅠㅠ
    조회 1327
    추천 0
    sanjgnbj
    9일까지였다니ㅠㅠ
    조회 1327
    추천 0
    윤히3
    리니지2m 서버이전 어디가 좋을까요?
    조회 1327
    추천 0
    메음
    아덴 꾸준히 돌리는 중...
    조회 1327
    추천 0
    hjraider
    린투엠 신섭 혜택 미친듯 ㄷㄷ
    조회 1328
    추천 1
    피피카카츄
    챌린지 참여하신 분?
    조회 1328
    추천 0
    기염둥잉
    투윈게임즈 오픈했어요!!
    조회 1328
    추천 0
    MelOn4
    린투엠 다음 업데이트도 기대되는 이유
    조회 1328
    추천 0
    무둡꾸더용
    이번에 동물들 업데이트 된거 너무 맘에드네요
    조회 1328
    추천 0
    크런취스크
    과감하게 죽고 구경잼
    조회 1328
    추천 0
    빡빡이형
    스트리트파이터 듀얼이 현재 사전예약을 진행하고 있습니다!
    조회 1328
    추천 0
    개설
    64th street - a detective story 플레이 영상
    조회 1328
    추천 3
    탱구♡
    강호:극 레벨링 겁나 빠르넹 ㄷㄷ
    조회 1328
    추천 1
    빡빡이형
    1주년 린2m 역대급!!
    조회 1328
    추천 1
    비얀드
    타워 디펜스를 잘 하기 위해 안경을 꼈습니다
    조회 1328
    추천 0
    박규규
    실시간으로 플레이를 즐기는 실전삼국?
    조회 1328
    추천 0
    빡빡이형
    복귀유저입니다
    조회 1328
    추천 0
    sanjgnbj
    몬스터 길들이기 7주년 이벤트 시작해서 복귀했어요
    조회 1328
    추천 1
    클레어2312
    확실히 신섭 혜택이 엄청나네요
    조회 1328
    추천 0
    저기유아녀
    원스토어, ‘익스트림 풋볼’ 5월 우수베타게임 선정
    조회 1328
    추천 0
    iamgood
    마음 아픈 한판 승부..
    조회 1328
    추천 1
    쪼리스틱
    해전스트라이크 CF 메이킹영상 멋지네...아구스
    조회 1328
    추천 0
    빡빡이형
    자동전투 없으면 이제 못 하겠어요ㅋㅋ
    조회 1328
    추천 0
    내까보