• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공략] 디 앤츠 언더그라운드 킹덤 자원의 중요성
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1545 |
  • 2021-08-01 (일) 16:25

slg 장르의 디앤츠 언더그라운드 킹덤을 열심히 플레이하고있습니다

보통의 전략 게임들은 중세 유럽 분위기를 띄는 게임들이 대부분인데,

디앤츠는 전략 시뮬레이션 게임에서 성을 땅굴로 병력을 개미로 표현한게 참 신선합니다

플레이하다보면 이벤트를 통해 다양한 보상을 손쉽게 받을 수 있지만

중후반 넘어가면서부터 자원의 중요성이 절실하게 깨닫게됩니다

디앤츠 언더그라운드 킹덤에서는 여러가지 자원이있는데

위 이미지 왼쪽 순서로 고기, 물, 잎, 균체, 습토, 흙, 감로 이렇게 있어요

보통 다른 전략 시뮬레이션 해보면 아실거에요 자원이 3~4종류 밖에 없는데 

디앤츠는 자원이 6종류가 넘기 때문에 자원을 효율적으로 잘 사용해야합니다

자원은 채집지, 가위 개미, 진딧물을 통해서 획득이 가능해요

물, 식물, 습토 같은 경우 넘치는 편이라 패스하고

모래의 경우 개미집 건설하는데 쓰이고 감로의 경우 진딧물에서 얻을 수 있는데

일반 자원으로 플레이해다보면 점점 부족해집니다

특히 여왕개미8레벨로 업그레이드 하는데 있어서 감로가 많이 소모되는데

감로를 얻을 수 있는 진딧물은 여왕개미 8레벨을 찍어야 3개를 만들 수 있어서

진딧물을 여러개 지어주려면 여왕개미 레벨업도 필수로 진행해주셔야해요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    아르미스 이번 cbt는 뭔가 혜택이 더 좋은거 같네요
    조회 1508
    추천 0
    MelOn4
    백야극광 특별사건부 퀘스트 깨는 중...
    조회 1472
    추천 1
    nify
    바람의나라 X 바람: 연 크로스 프로모션!
    조회 1139
    추천 0
    walee
    삼국지 전략판 시즌4 다가오네요
    조회 1409
    추천 0
    MelOn4
    sos스테이브오브서바이벌에 데릴 딕슨이 나왔네요
    조회 1233
    추천 0
    리하린
    리니지W 국가 대항전 되게 재밌어보이는데
    조회 1558
    추천 1
    CONSOL
    퍼플에 블소2 설치했음요 ㅋㅋ
    조회 1073
    추천 0
    클레어2312
    제2의나라 6성 이마젠은 처음 뿌리죠????
    조회 1291
    추천 1
    달팽ee
    미니어스 CBT해봤는데 대박이네요
    조회 1331
    추천 0
    cham
    인피니티킹덤이라고 대작 SLG 게임 하나 나오나 봅니다
    조회 1175
    추천 0
    CONSOL
    카운터사이드 무료 150뽑 SSR 달달합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조회 1375
    추천 0
    달팽ee
    코노스바 모바일 애니 스토리 감상 넣어둔 게 신의 한 수...
    조회 1215
    추천 0
    달팽ee
    백야극광 신캐 장난아니던데..
    조회 1346
    추천 0
    송부
    소녀X헌터 100일 기념 창과 방패 이벤트ㅎㅎ
    조회 1421
    추천 0
    cham
    원신 매력적인 신캐 요이미야, 사유
    조회 1376
    추천 0
    저기유아녀
    카운터사이드 1.5주년 보상 진짜 달달하네요
    조회 1980
    추천 0
    CONSOL
    프렌즈샷: 누구나골프 기대되네요ㅋㅋ
    조회 1365
    추천 0
    cham
    MMORPG 신선하게 해봤어욥!
    조회 1340
    추천 0
    팜코코
    아르미스 cbt 재밌게 했어요
    조회 1456
    추천 0
    MelOn4
    파이널기어 에반게리온 콜라보 공헌도 빡세네요 ㅋㅋㅋㅋ
    조회 1570
    추천 1
    달팽ee
    삼국지전략판 도전삼전왕 퀴즈쇼 시작했네요
    조회 1281
    추천 0
    타이미
    그랑사가 디렉터톡 보고 왔는데... PVP 좀 기대됩니다
    조회 1386
    추천 1
    nify
    트릭스터M 출석 보상 진짜 달달합니다...
    조회 1142
    추천 1
    달팽ee
    뇌명천하 하시는분 질문드립니다!
    조회 1414
    추천 0
    cham
    리니지W 19일에 정보 더 공개되겠죠?
    조회 1284
    추천 0
    클레어2312
    내일은 명일방주 현질하는 날이죠
    조회 1277
    추천 0
    송부
    아크앤젤 생각보다 재밌네요
    조회 1070
    추천 0
    만사미
    원신 이거 완전 매력적이네요