• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 테라M 길드전장 추가 및 거래중개소 재오픈~
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,602위 대위1
90%
90% (856 /950)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1990 |
  • 2018-01-15 (월) 16:57

일단 길드전장은 기대 이상으로 나와준것 같아서 좋습니다. 50 대 50이라는 스케일도 그렇지만

가장 좋은 점은 저같은 라이트 유저도 참가가능하고, 직업역할을 다 해서 기여가능한 방식을

취했다는 점이죠. 전 처음엔 부활 안되는줄 알았는데, 죽어도 금방 부활해서 다시 전투에 참여할 수 있게 해놨더라구요.

이런 부활이 가능하다는 점에서, 다양한 전략적 운영이 가능해졌습니다. 짤리지 않기위해서 죽은 사람은 단체로 모였다가 진행한다던가...하는 식으로요

이판은 아쉽게 지긴 했는데, 엎치락 뒷치락 하는 재미가 일품이었습니다.

하지만 가장 인상적인 추가점은 역시 거래중개소의 재개일 것입니다. MMORPG의 꽃이라고 할 수 있는

유저간 트레이드 시스템을 모바일에서 이정도로 구현해줬다는게 놀랍네요. 유저간에 유료재화를 주고받으면서, 꼭 많은 투자를 하지

않은 유저여도 파밍을 통한 레드잼 수급이 가능해졌으며, 깔끔하게 정돈된 인터페이스로 유저나 직업에게 필요한 아이템을 정렬해서 볼 수 있으니까요.

예전보다 낚시같은것도 많이 방지됐고, 불편했던 점들을 대부분 개선해줘서 앞으로 많이 활용할 수 있을 것 같습니다. 운영 열심히하는 모습이 보기 좋네요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9263 [자게]듀엣 나이트 어비스 트레일러보면 +-2 Walnut1 -4 1579 23/11/01
    9262 [자게]방치형 RPG게임 새로 나온다는데 dlrjanjsi 0 1065 17/09/28
    9261 [자게]린투엠 장비셋팅 메음 0 1465 20/06/09
    9260 [자게]달빛조각사 다크게이머 이거 좀 보니까 +1 인프라 0 1345 23/09/04
    9259 [자게]하이퍼히어로즈 나노팁 빡빡이형 0 1016 17/09/29
    9258 [자게]왕좌의 게임 윈터이즈 커밍 존버한다 꾸꾸핑퐁 0 1187 20/06/11
    9257 [자게]제발 코스튬 추천해주세요ㅠㅠ 건이w 0 1240 23/09/12
    9256 [자게]끼양 드디어 열강 자세한 직업 소개가! 경경2 0 968 17/10/10
    9255 [자게]랜덤다이스 이번에 업데이트했다더니... +1 클레어2312 0 1579 20/06/15
    9254 [자게]졸귀 방치형 RPG 게임 사전예약 함 ㅋㅋ Feel터링 0 1541 23/09/19
    9253 [자게]린엠 출석이벤트 연장 소리쥘러~!! 건빵9 0 1180 17/10/11
    9252 [자게]클래시붐 홍보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래도 나왔어여 +1 인프라 0 1287 20/06/17
    9251 [자게]R2M 버서커 육성해봤습니다. +1 인프라 0 2317 23/09/27
    9250 [자게]철 노가다는 역시 본던이 짱이네요 lee sang3 0 888 17/10/14
    9249 [자게]축제의 시간 이벤트 보상 좋네요 walee 0 1177 20/06/19
    9248 [자게]유인수를 여기서 또 보네 ㅋㅋ Feel터링 0 1712 23/10/19
    9247 [자게]오픈하는 게임 이벤트~! 시우시우 0 1245 17/10/17
    9246 [자게]신작 출시 알림@@@아이러브커피N 나온다!@@@ 건조망고 0 1269 20/06/22
    9245 [자게]리니지2M TJ's 쿠폰 떴네요 walee 0 1511 20/06/24
    9244 [자게]온 사방이 니케 1주년이다... +2 소류겐2 0 1333 23/11/09
    9243 [자게]구글 피처드 올라온거 보고 했는데ㅋㅋ sanjgnbj 0 1228 17/10/20
    9242 [자게]창클래스 괜찮은듯 hsg**** 0 1066 20/06/25
    9241 [자게]더블유 크로스 월드 오픈 임박이군요 뛰어난Clau 0 1304 23/11/15
    9240 [자게]여태 본 게임중에 트레일러는 제일 웃긴듯ㅋㅋ 소라게 0 1126 20/06/29
    9239 [자게]러브앤딥스페이스 주인공 인터뷰 보고가세요ㅎㅎ 골드핑거 0 1617 23/11/21
    9238 [자게]업데이트 한다네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1047 17/10/26
    9237 [자게]바이움 서버 강추합니다 hsg**** 0 1133 20/06/30
    9236 [자게]슈퍼걸스배틀 2화 보셨나요?? +2 CONSOL 0 1534 23/12/04