• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 이영도작가와 드래곤라자
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,932위 중위4
24%
24% (215 /895)
  • 댓글 0 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2439 |
  • 2015-12-10 (목) 17:38

어릴 때 드래곤라자만 3번은 돌려본것 같은데 당시 3권까지 밖에 없어서 정작 완결까지는 군대에서 당직 서면서 꿀잠 자기용으로
    봤던 기억이 납니다. 당직 서면서 기나긴 시간을 떄우기 위해 책보다 잠들면 되겠다는 생각으로 어릴때 보던 걸 다시 봤는데
    1달 정도 빠져서 당직 때 잠도 안자고 잘 서고 있다고 칭찬 받은 ㅋㅋ; 이 드래곤라자가 과연 모바일로 얼마나 구현될지는 출시 되야 알것 같습니다.

소설이 원작이다 보니 드래곤라자는 상상속 이미지로만 남았었는데 과연 이번에 나오는 드래곤라자 모바일에선 어디까지 구현했을까요?
    200개가 넘는 소설을 바탕으로 제작된 스테이지, 등장인물을 캐릭터화 시키고 스킬, 직업을 구현한 캐릭터들, 소설 속 등장하는 OPG 같은 다양한 아이템까지
    정말 무궁무진한 상상력을 동원해야 하는데 소설을 재밌게 봐서 그럴까요 저는 많은 기대를 하고 있습니다. 특히 인게임 영상에서의 액션은 훌륭 했습니다 +_+

한가지 이영도 작가님과 관련 된 재밌는 이야기로 과수원을 하고 있는 작가님은 과수원이 너무 잘되서 현재 집필을 안하고 있는데
    올해 과일이 흉작이라는 뉴스가 올라면서 작가님 팬 분들은 괜시리 설마?! 다시 집필 하시나?? 라는 재미있는 댓글이 달린다고 합니다 ㅋㅋ
    저도 다음 작품을 기다리는 입장에서 이번 드래곤라자 모바일은 많은 기대를 가지게 합니다. 파이널 테스트를 실시 한다고 하니 한번 즐겨보고 싶습니다 :)
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    59 [자게]모바일삼국지 중에 일기토 있는건 처음보네요 ㅋㅋ +1 더어묵 2 1901 15/12/18
    58 [자게]멋있는거 만드네요 ㄷㄷ +1 더어묵 1 1347 16/11/16
    57 [자게]이영도작가와 드래곤라자 더어묵 1 2440 15/12/10
    56 [자게]이데아가 이번에 사전 테스트한거 마음에 드네요 +1 더어묵 1 1648 15/10/15
    55 [자게]레이븐 난투장 재밌네요 ㅋㅋ +1 더어묵 1 1795 15/12/20
    54 [동영상]이사람은 못하는 뭘까..이병헌의 눈빛 카리스마.. +1 더어묵 1 2188 15/10/26
    53 [자게]hit 오픈일정 공개했네요..소울앤스톤은 언제오픈하려나.. +1 더어묵 1 3835 15/10/28
    52 [자게]이데아 무과금으로 이정도 키웠네요 ㅎㅎ +1 더어묵 1 1630 15/12/28
    51 [자게]넥슨 프로그래밍 챌린지가 청소년대상으로 열리네요 더어묵 1 1277 16/08/22
    50 [자게]인제 아케인 뚜둘겨 맞을 일 없는듯 ㅋㅋ? +1 더어묵 1 1825 15/10/29
    49 [자게]카카오톡 게임별 나왔네요 더어묵 1 1645 16/12/20
    48 [자게]이번에 넥슨 히트나오면 소울앤스톤이랑 어떨런지; +1 더어묵 1 1955 15/11/10
    47 [자게]모두의시리즈는 다 귀여운가봐요!! +1 더어묵 1 2769 15/12/07
    46 [동영상]곰세기하다가 1시간이 흘러갔.. +1 더어묵 0 1808 15/12/09
    45 [자게]백발백중 전소미 캐릭 +1 더어묵 0 3077 16/05/17
    44 [자게]진짜야구 슬러거 출시 더어묵 0 2859 16/05/19
    43 [자게]요새 천명을 하고 있습니다 더어묵 0 1182 16/11/18
    42 [자게]블레스님 절 가져요 엉엉ㅠㅠ 더어묵 0 1905 15/10/08
    41 [동영상]씽나는 리듬한판! 탭탭디스코 영상 더어묵 0 1840 15/12/16
    40 [자게]내가영웅일리없어 2장도는중 더어묵 0 1598 16/07/04
    39 [자게]지스타에서 해본 리니지2레볼루션 더어묵 0 1520 16/11/21
    38 [자게]애니팡 캐릭으로 다른게임이 나왔네요 더어묵 0 1679 16/07/06
    37 [자게]귀염한모바일 RPG게임하나나왔네요 +1 더어묵 0 1310 16/11/22
    36 [자게]요즘 다 이정도씩 주나요 ;;? +1 더어묵 0 1421 15/10/15
    35 [자게]요새 애니팡캐릭으로 포커게임이 나왔네여 더어묵 0 2507 16/07/12
    34 [자게]천명 부부던전 난이도가 궁금 더어묵 0 1264 16/11/23
    33 [공략]레이드 모드 처음 해봤어요 ㅋㅋ; +1 더어묵 0 2792 15/10/20
    32 [자게]드래곤라자는 언제나올까용 ㅠㅠ? 더어묵 0 3997 15/12/21