• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공략] 나를따르라 장수 조합하는 법
와이키키브라더
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,825위 중위6
66%
66% (787 /1195)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 8077 |
  • 2015-05-07 (목) 15:26

나를 따르라를 하면 가장 어려운 부분이어떤 장수를 데리고 전투에 들어가냐죠.

지휘소를 총 5개까지 건설할 수 있어

전투에도 다섯 명의 장수를 데리고 갈 수 있는데,

가장 중요한 점은 탱커가 있느냐, 힐러가 있느냐, 광역 스킬을 가지고 있느냐입니다.

탱커랑 힐러의 필요성은 말할 것도 없이 중요하고, 광역스킬은 병사을 잡는데 좋습니다.
    자신의 덱을 보시고 탱커로 이상적인 장수 1~2명,
    힐러 1~3명, 광역스킬 1~2명 이렇게 조율하셔서 정하시면 됩니다.

각 나라별 이상적인 덱은

촉 - 관우, 장비, 제갈량, 화타, 손상향
    위- 하후돈, 조조, 곽가, 사마의, 화타
    오- 손책, 주유, 육손, 화타, 소교
    이렇게인데, 사실 이런 장수를 모두 모으는 건 힘이들죠.

하지만 나를따르라에는 장수 리셋을 통해서 키워두었던 장수를 1렙으로 만들고
    들어간 재료를 모두 돌려받을 수 있으니 탱커,힐러,딜 조합만 맞춰두고
    등급이 낮더라도 꾸준하게 키워서 하나씩 바꾸는걸 추천드립니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    66 [자게]영화인줄 알았네요 +1 라임어택 0 3309 15/06/30
    65 [자게]하고 있는겜이 1위라니 좋네요 라임어택 0 2294 15/06/29
    64 [자게]빨리 브론즈 탈출하고 싶네요 ㅠㅠ 라임어택 0 1701 15/06/27
    63 [자게]확실히 삼국지 캐릭들이 익숙해서 좋네요 라임어택 0 1559 15/06/22
    62 [자게]BGM 퀄리티가... ㄷㄷㄷ 라임어택 0 1871 15/06/04
    61 [자게]첫 레이드 도전!!! +1 라임어택 0 2418 15/06/03
    60 [자게]아이폰 출시소식 듣고 저도... ㅎ 라임어택 0 2124 15/06/02
    59 [자게]레이드 한번 돌아봤어요! ㅎ 라임어택 0 1703 15/05/29
    58 [자게]확실히 철권 느낌이 많이 나는듯 합니다. 라임어택 0 1601 15/05/26
    57 [자게]이데아 기대하길 잘한 것 같네요... ㄷㄷ 라임어택 0 1779 15/05/20
    56 [자게]차범근 차두리 영상 나왔네요:D 라임어택 0 1737 15/05/19
    55 [자게]드디어 업데이트 했네요:D +1 라임어택 1 1673 15/05/18
    54 [자게]어떤 게임일지 엄청 궁금하네요. 라임어택 0 1791 15/05/15
    53 [자게]역시 tcg는 일러인듯 라임어택 0 5093 15/05/13
    52 [자게]간만에 디펜스게임 ㅇㅅㅇ 라임어택 0 1764 15/05/13
    51 [공략]나를따르라 장수 조합하는 법 라임어택 0 8078 15/05/07
    50 [자게]기대하길 잘한 것 같네요 라임어택 0 2108 15/04/29
    49 [자게]추억돋는 팔라독 라임어택 0 1628 15/04/24
    48 [자게]나를따르가 정식 출시를 하였더군요. 라임어택 0 1479 15/04/16
    47 [자게]벌써 업데이트가 되었군요... ㄷㄷ 라임어택 0 1561 15/04/14
    46 [자게]이번에 나온다고 하는 비행기사단 라임어택 0 1924 15/04/10
    45 [자게]오...역시 테디베어의 힘인가..? 라임어택 0 2351 15/04/03
    44 [자게]sd검담 슈터의 새로운 정보가 공개되었더군요. +1 라임어택 0 1582 15/03/31
    43 [자게]얼마전에 본 대배틀 방송... ㅋㅋㅋ 라임어택 0 3074 15/03/27
    42 [자게]드뎌 내일이라니... ㅎㅎ 기대된당 +1 라임어택 0 2839 15/03/23
    41 [자게]간만에 복귀한 신세계 ㅎㅎ 라임어택 0 1695 15/03/13
    40 [자게]퍼즐맞고 보스전 어려우신 분들을 위한 팁!! 라임어택 0 6368 15/03/04
    39 [자게]오.... 파티사냥도 가능했었네요 +3 라임어택 1 3301 15/03/02