• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 근데 카멜롯같은 게임은 TCG RPG 게임이라고 해야하나요?
연속출석 :
1일 랭킹 : 7,447위 중사2
96%
96% (303 /315)
  • 댓글 2 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2483 |
  • 2014-05-30 (금) 21:36

bandicam 2014-05-30 13-07-08-052.jpg

bandicam 2014-05-30 13-06-29-515.jpg

뭐 요즘에는 TCG랑 RPG랑 경계가 거의 없어져서 애매해 지긴 했는데
    원래는 전략적인 것 때문에 TCG가 해외에서 엄청 인기 있는 장르였죠. 국내에서는 뭔가 요상하게 돌아가서
    그냥 단순 카드 싸움 = TCG가 되긴 했는데

해외TCG게임 한번 해보면 알겠지만 규칙이라던가 덱 구성같은거에 시간을 좀 투자해서
    계산을 해줘야하죠. 이런게 TCG인데..

아무튼 카멜롯도 던전을 돌긴도니까TCG RPG라고 해야 할지 
    ..
    .
    .
    .
    이렇게 보니까 뭐 그냥 TCG형 게임이라 해도 될것같고

(뭔말을 할려했었는지 길을 잃음..)

끗 ㅋㅋㅋㅋ

[이 게시물은 어린왕자님zZ님에 의해 2014-06-02 03:02:50 잡담게시판에서 이동 됨]
    쉐익스피어인… 2014-05-31 (토) 09:41:32
    스마트용 게임이 많이 나오긴 하는데 너무 복잡하고 조잡스러워서 ..
    벽하거사 2014-05-31 (토) 08:32:05
    생각하기 나름
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    28 [자게]드래곤스트라이커 빨리좀 나왓으면.. 만사미 0 1699 15/04/30
    27 [자게]카카오게임샵 3차는 언제나오려나요 만사미 0 3173 15/04/27
    26 [자게]김영철 십퍼파월 병맛광고 ㅋ 만사미 0 1744 15/04/22
    25 [자게]더킹 나이트가 괜찮아보임 만사미 0 1978 15/04/20
    24 [자게]더킹 고결한 기사단 사전등록 하신분 퀴즈 정답 알려드림 만사미 0 2066 15/04/17
    23 [자게]레전드나인 퀄리티보소 만사미 0 1939 15/04/13
    22 [자게]아무리봐도 MMORPG는 PvP가 제일 재미진듯ㅋ 만사미 0 1804 15/04/10
    21 [자게]올 iOS도 사전등록어플 생김 +1 만사미 0 1761 15/04/08
    20 [자게]후.. 태극팬더 20렙됨 ㅋ +2 만사미 0 2029 15/03/18
    19 [자게]가디언헌터는 닌자 가디언들이 효율이 좋은거같은듯? +2 만사미 0 3649 15/01/22
    18 [자게]오스트크로니클 이참에 부캐나 키워야겠네요 ㅎㅎ +3 만사미 0 2015 15/01/20
    17 [자게]크.. 결국 과금해버렸네요 ㅋ +3 만사미 0 1738 15/01/08
    16 [자게]엘로아가 올해 첫 오픈하는 게임이 될수도? +3 만사미 0 1505 15/01/03
    15 [자게]오스트크로니클 온라인게임 느낌나네요 +3 만사미 0 3270 14/12/29
    14 [자게]드래곤가드 시작했음 +2 만사미 0 1614 14/12/22
    13 [자게]드래곤가드 간만에 하니깐 재밌네 +2 만사미 1 2413 14/12/20
    12 [자게]도탑전기 재밌음? +2 만사미 1 4336 14/12/19
    11 [자게]요즘 모바일게임 사전등록이벤트 경품 좋은거 많이주네 ㅋㅋ +2 만사미 0 1662 14/12/15
    10 [자게]오 모바일로도 심시티가 나오네요 +1 만사미 0 2157 14/12/12
    9 [자게]좀비바이러스 약빨았낰ㅋㅋ +1 만사미 0 5751 14/11/28
    8 [자게]땅따먹기 섬란카구라 눈정화가 되는군요 ㅋㅋ +3 만사미 1 6982 14/11/25
    7 추억돋는게임 ㅋㅋ +4 만사미 2 4271 14/11/13
    6 [자게]ㅋㅋㅋ 나보다 토이러니 더 못하는사람찾음 +1 만사미 0 1587 14/11/06
    5 [자게]쿵푸펫 낚시의신 제작진이 만들었다는데 만사미 0 6072 14/11/04
    4 [자게]동영상찍는 어플 좋은거 있네 +2 만사미 1 1646 14/11/01
    3 [자게]반온라인2 오베라길래 오늘 좀 해봤는데 만사미 0 1597 14/10/28
    2 [자게]차구차구 모바일 드뎌 나왔네요 ㅋㅋ +4 만사미 1 2098 14/06/03
    1 [자게]근데 카멜롯같은 게임은 TCG RPG 게임이라고 해야하나요? +2 만사미 1 2484 14/05/30