• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 음양사라는 게임 한번 해볼까 고민 중입니다 ㅋㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,788위 상사3
85%
85% (410 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1207 |
  • 2017-05-30 (화) 16:06

사실 우리나라에 정식으로 나온 건 아닌데

게임을 좀 잘알고 있다는 주변 지인들이 괜찮다고 해서 고민 중입니다.

사실 처음에 이 게임이 처음으로 일본에 런칭을 실시 했을 때 일화를 얼핏 들었습니다.

중국 회사인 넷이즈가 일본에 출시를 알렸더니..... 중국 유저들이.. 국내에도 출시 해달라고 항의를 했다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

계획에 있었던건지 없었던건지 모르겠지만.... 넷이즈가 공개 테스트 예약자가 20만이 넘으면 출시 하겠다는 약속을..

그러자.. 역시 대륙은 대륙..... 반응이 폭발적이었고... 예약자 수가 100만 넘게....

그래서 일본 보다 먼저 중국에 출시를 이끌어 냈다고 하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 게임성을 유저가 먼저 인지하고 있지 않았나 싶습니다.

뭐 언어의 장벽에는 헤딩을 해야 하겠지만.. 그래도 뭐 어렸을 때도

한글 정식 패치 안되도 꾸역 꾸역 메뉴 위치 외워서 했던 기억이 있기 때문에 ㅋㅋㅋ

그런 걱정은 없는데ㅋㅋㅋ 쿠앱으로 받아서 한번 해보고 있는데

그래픽면은 일단 상당히 고퀄인 것 같은 느낌... 아시아 시장에서 왜 인기가 많았는지 알것 같더군요 ㅋㅋ

전투를 한번 해봤는데 일단 전투가 직관적으로 모든 정보가 한 눈에 보인다는게 장점 인 듯 합니다 ㅋㅋㅋ

너무 복잡해도 눈만 아픈데..... 딱 캐릭터, 체력, 순서 등 필요한 정보만 있어서 보기 좋더군요

불필요한 화면이 굳이 눈에 들어오지 않는 것 같아서 그런 면에서 괜찮은 것 같았습니다

음... 언어는 극복할 수 있으니 한번 해볼까 고민 중이네요 ㅋㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    31 [자게]역시 친구랑 하면 승률이 좋습니다 Sskid 0 1408 20/03/26
    30 [자게]브롤볼에서는 역시 맥스가 짱 +1 Sskid 1 2462 20/02/24
    29 [자게]로스트 하바나 런칭 됬는데 할만하네요ㅎ +1 Sskid 0 1278 17/12/27
    28 [동영상]영상 보고 하니까 확실히.. 페이트 이해가 잘 되는 것 같아요 ㅋㅋㅋ Sskid 0 1514 17/11/30
    27 [자게]이번에 지스타 갔다 오길 잘한 듯 합니다 ㅋㅋ Sskid 0 1633 17/11/23
    26 [자게]워레인 AI도 이렇게 표현이 될 수 있을까 ㅋㅋㅋ Sskid 0 1170 17/11/07
    25 [자게]그랜드체이스 아르메도 진짜 좋아보입니당 ㅋㅋㅋ +1 Sskid 1 1135 17/11/02
    24 [자게]그랜드체이스 영상 보니까 CBT 했던 게 생각이 납니다 ㅋㅋ Sskid 0 1191 17/10/31
    23 [자게]프렌즈팝콘 1주년 어워즈 보면 영화 생각가 많이 생각납니다 ㅋㅋㅋ +1 Sskid 1 1122 17/10/27
    22 [자게]여러분들은 세인트세이야 모바일 성투사 누구 뽑으실 거에요!? +1 Sskid 1 1249 17/10/26
    21 [공략]주선 진령을 주기적으로 뽑아보세요!! +1 Sskid 0 1891 17/10/25
    20 [자게]아무래도 좀 더 빠르게 강해지려면 컬쳐랜드 이용해야될 것 같아요… Sskid 0 1169 17/10/19
    19 [자게]세인트세이야 모바일 영상 보면 이수근을 딱 잘 고른 것 같아요 ㅋㅋ Sskid 1 1328 17/10/16
    18 [자게]유나의옷장 사람들 디자인 퀄리티가... 장난 아닌 것 같아요 ㅋㅋ Sskid 0 950 17/10/12
    17 [자게]다른 앱플레이어보다 펜타스톰 하기에는 모모가 좋은 것 같습니다.. Sskid 0 1019 17/10/10
    16 [자게]그랜드체이스 추억이 많은 게임인데... 나온다니 싱숭생숭한 기분… Sskid 0 1153 17/09/28
    15 [자게]항해MMORPG 좋아하면 대항해의길 진짜 재미있게 할 수 있을 것 같… Sskid 0 1020 17/09/22
    14 [자게]주선 무협이라서 끌리는 게임인데 시나리오가 제일 기대가 됩니다!! Sskid 0 1125 17/09/20
    13 [자게]고획조 진급 시키니까.. 딜이 어마어마 합니다..ㅋㅋㅋ Sskid 0 1819 17/08/25
    12 [자게]창조의법칙은 진짜로 혜자 게임인 듯...ㅋㅋㅋ +1 Sskid 1 1293 17/08/03
    11 [자게]루디엘 군웅이 강하긴 강한 것 같습니다 ㅋㅋㅋ Sskid 0 1734 17/08/01
    10 [자게]모모앱플레이어는 장점이 참 많은 프로그래임 인 듯.. ㅋㅋㅋ Sskid 0 1615 17/07/12
    9 [자게]모모앱플레이어로 리니지M 돌려도 잘 돌아갑니당! Sskid 0 3134 17/06/30
    8 [자게]BJ 하는거 보면 훨씬 더 재미있어 보이네요 ㅋㅋ +1 Sskid 1 1460 17/06/27
    7 [자게]크.... 이제 영웅들 편성이 어느 정도 완성 되고 있는 것 같습니다… Sskid 0 1289 17/05/31
    6 [자게]음양사라는 게임 한번 해볼까 고민 중입니다 ㅋㅋㅋ Sskid 0 1210 17/05/30
    5 [자게]창조의법칙 일러스트 진짜 괜찮은 것 같습니다. +1 Sskid 1 1504 17/05/23
    4 [자게]위드 몹몰이가 잘되니까 사냥 하는 느낌이 잘납니다! Sskid 0 1401 17/05/18