• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그랑사가 쇼케이스 보니까 기다리길 잘했네요.
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사1
43%
43% (122 /285)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1350 |
  • 2020-11-16 (월) 15:38

그랑사가 CBT 당첨되고 플레이 했던 유저라서 갠적으로 정식오픈 전에 진행하는

디지털 쇼케이스에서 어떤 새로운 모습을 보여줄지 많은 기대를 하고 있었는데

게임 스토리를 잘 모르는 유저를 위해 간략한 메인스토리 설명과 6개의 메인

캐릭터에 대한 스토리 게임의 흐름을 초반에 잘 알려줘서 좋더라고요.

그리고 스토리 이외에도 무기,특성 게임 방식에 대한 여러 부분에 대해

이해하기 쉽게 잘 설명해줘서 CBT하면서 이해가 안됬던 부분이 이해가 됨!

거기다 CBT떄도 많은 호평을 받았던 OST에 추가로 아티스트 태연과

유명한 성우분들을 섭외하여 듣는 재미까지 전보다 더욱 추가됬다고 합니다.

게임을 플레이하는 유저 입장에서 게임 컨텐츠 게임성도 중요하지만

오픈 이후 업데이트 운영진들의 계획에 대해 많이 중요하게 생각하는데

소통 부분을 가장 중요한다고 오픈 전에 미리 말씀 해준걸 보니

그랑사가 사전등록하고 쇼케이스 보길 잘했다는 생각이 드네요 ㅎㅎ

sarami 2020-11-16 (월) 19:55:12
    그랑사가 소식 감사합니다
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    9014 [자게]아크로드 어웨이크 사전예약 진행중 콧수염미남 1 1255 17/12/08
    9013 [자게]데스티니 차일드 신캐 일러스트 +1 봘락 1 2970 20/08/05
    9012 [자게]진짜 이미지 비슷하다ㅋㅋㅋ +1 기염둥잉 1 1651 20/08/07
    9011 [자게]이번 공성전에서 떡상할 클래스는? +1 Feel터링 1 1404 20/08/10
    9010 [자게]린투엠 공성전 드디어 시작이네요 +1 소리지를까 1 1332 20/08/12
    9009 [자게]시노니스 웹툰 너무 귀엽다 +1 리하린 1 2302 20/08/13
    9008 [자게]와.. 아슬아슬 했네 +1 기억하나 1 1285 20/08/14
    9007 [자게]공성전 주인이 하나둘씩 공개가 됩니다 +1 Feel터링 1 1182 20/08/19
    9006 [자게]삼국지략 신섭 2일차입니다 ㅎ +1 임포스터 1 1645 20/08/20
    9005 [자게]바람언월도 탐나네요 +1 walee 1 2187 20/08/21
    9004 [자게]삼국지 오리진 작위가 쓸모가 많네요? +1 리하린 1 1254 20/08/25
    9003 [자게]윈조이포커에서 훌라는 진짜 타이밍과 운이죠 +1 송부 1 1212 20/08/27
    9002 [자게]드래곤스피어 거너에서 격투가로 갈아 탔어요 ㅎ +1 뉴이코무브 1 1475 18/01/22
    9001 [자게]오늘을 얼마나 기다렸는지 모르겠네요ㅋㅋ sanjgnbj 1 1182 18/01/30
    9000 [자게]리니지2m 월드 공성 살펴보기 +1 무둡꾸더용 1 1558 20/09/11
    8999 [자게]이번 연휴는 건전하게 보내렵니다 +1 콘쵸코 1 1590 18/02/14
    8998 [자게]린투엠 다이아 수급 팁이요 +1 메음 1 1428 20/09/18
    8997 [자게]케페우스m 업데이트되서 하는 중이에여 +1 MelOn4 1 2138 20/09/22
    8996 [자게]포스트시즌 기념 7일 출석 이벤트가 진행 중입니다! +1 개설 1 1478 20/10/07
    8995 [자게]반지 1주년 업데이트도 하고 해서 다시 해보는데.. +1 지슈카 1 1591 18/04/23
    8994 [자게]그랑사가 쇼케이스 보니까 기다리길 잘했네요. +1 꾸꾸핑퐁 1 1351 20/11/16
    8993 [자게]완전 기다렸던 이벤트 ㅋㅋ +1 sanjgnbj 1 1176 20/12/01
    8992 [자게]이카루스M 사전 시연회 했다고 합니다. +1 초록형광등 1 1783 18/06/01
    8991 [자게]나도 넷마블 본사가야되나 구구6 1 1282 18/06/20
    8990 [자게]일러스트 대박 게임이 하나 나왔네요. 나똥똥 1 1767 18/07/12
    8989 [자게]나이츠크로니클 대규모 혜자 업데이트 ㅎ 뉴이코무브 1 1213 18/07/26
    8988 [자게]내일 모레 삼국지전략판이 열리네요 +1 리하린 1 1421 21/02/22
    8987 [자게]오늘 정식 오픈한 게임 천룡팔부M 플레이 후기 ㅎ +1 뉴이코무브 1 1313 18/08/07