• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[공략] 서머너즈워: 크로니클 3성 빛과 어둠의 선택권 아직 고민이라면? 컴컴!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사5
5%
5% (25 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2767 |
  • 2022-09-14 (수) 17:14

서머너즈워 크로니클은 지난 9월6일부터 추석 맞이 특별 접속 보상 이벤트로  9월 29일(목)23:59까지

3성 빛과 어둠의 선택권 1개를 지급하고 있는데요. 아무래도 일반적인 속성의 소환수들보다

희귀하기 때문에 선택에 많은 고민을 하게되는 것 같습니다.

저 또한 고민이 깊어서 서머너즈워 크로니클 포럼에 들어가 여러 정보들을 확인해 보았는데요. 

그 중 어느 유저분이 3~4성 소환수 티어에 대한 이야기를 작성해주신 글이 있어서 공유하려고 가져왔습니다. 

해당 유저분께서 작성해주신 3성 0티어를 살펴보니 빛 리빙아머와 암 헬하운드가 있더라구요. 

빛 리빙아머의 경우 전장 아레나&PVE에 좋고, 방어비례 데미지로 룬을 방어룬으로 맞추면

딜도오르고 방어도 오르는 소환수라고 합니다. 거기다 회복 불가 디버프도 있는건 안비밀!

아레나 상위권에서 정말 많이 보이는 소환수라고 하네요. 

다음은 암 헬하운드입니다. 룬은 신속4셋 +회피2셋 추천드리고, 옵셥은 공속/공격/치명으로!

단일딜이 정말 좋고 카이로스에서 오토셋팅으로 쓰면 좋아고 합니다. 

빛 리빙아머 + 암헬하운드 + 불 사제 조합이 가장 좋다고 하네요!

이외에도 시탑에서 매우 유용한 빛 가루다, 풍 픽시, 불 페어리 등이 있다고 하네요. 

자세한 내용은 위의 글을 참고해주시면 좋을것 같아요. 

위에서 말씀드린 0티어의 경우 작성해주신 유저분의 개인적인 의견으로 

참고만 해주시면 좋을것 같네요!! 저도 빛 리빙아머를 이번에 얻었는데요. 

4 ~ 5성까지 꾸준히 키워볼 생각입니다 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 352163 13/03/12
    14537 [자게]신규전략 RPG게임 <굿데이 커맨더> 다운로드 이벤트 숭워니 0 2646 13/11/22
    14536 [자게]무한돌파삼국지 리버스L 사전예약이 나왔네요 walee 0 2646 22/04/12
    14535 [자게]오랜만에 제대로 해볼만한 게임 나온 것 같다 리하린 0 2645 22/07/27
    14534 [공략][메이플스토리라이브] 라이브 스킬트리 공략 +4 탱구♡ 2 2645 12/12/05
    14533 [자게]최근 11월에 오픈한 신규 모바일 전략게임 종류 +1 GAME Movie 1 2645 17/11/30
    14532 [자게]서머너즈워 크로니클에서 커피차를 보내주는 이벤트를 진행하고 있… 슈루아니 0 2645 22/08/04
    14531 [자게]합성소녀 괜찮은듯 장예준 0 2645 22/05/09
    14530 [자게]게이밍 책상 마음에 드는거 구했어요 뛰어난Clau 0 2645 22/08/17
    14529 [자게]소녀세계 빨리 나왔으면 좋겠네요 드라곤상 0 2645 23/02/12
    14528 [자게]언디셈버 카오스던전도 기대되는데.. 송부 0 2645 21/12/06
    14527 [자게]웹툰이 살아 움직이는 듯한 밤걷선 ㅎㅎ +1 이노의만물 0 2644 16/02/16
    14526 [자게]2021 하반기 우수게임 선정작들 +1 Walnut1 2 2644 21/10/28
    14525 [기타]삼국지로 이런 병맛만화가...ㅋㅋ +3 골드핑거 0 2644 14/08/13
    14524 [자게]세이바 짱 강화중 ㅋㅋ 안맨근성 0 2644 15/09/02
    14523 [자게]르네상스 파이터즈 밈은 다 떄려박은듯 +1 라이브컬러 1 2644 22/08/23
    14522 [동영상]Pitfall for Android +3 유나사랑 3 2644 13/03/27
    14521 [자게]미카엘 좋네요 ㅎㅎ Rbflqpdkjf 0 2644 15/04/13
    14520 [자게]P2E 시스템 나오는 것 같은 컴프야 세상겨울 0 2644 22/05/27
    14519 [자게]TJ쿠폰에서 제발 신화나왔으면... 군청 0 2643 22/05/31
    14518 [자게]난닝팔 월드 오브 워 머신 한거 보고있어요 +1 hik 0 2643 22/06/14
    14517 [동영상]Sticker Shooting Star2 (스티커슈팅스타2) 플레이 영상 +1 탱구♡ 3 2642 12/08/03
    14516 [공략]지금까지 없던 새로운 장르 미스테리RPG 요마소녀 음지야 0 2642 15/05/27
    14515 [자게]천상비M 무기 속성강화도 중요한듯 드라곤상 0 2642 22/11/30
    14514 [자게]칠면조를 모으면 전설템을 받을 수 있다니... 시어버터 1 2641 19/01/18
    14513 [자게]이터널트리 나쁘지 않은데요?! 건빵9 0 2641 22/04/26
    14512 [기타]오~~ 만우절이라 많이 준비했네요 ㅋㅋ 프존보 0 2641 15/04/01
    14511 [자게]무한돌파삼국지 리버스L 투기장 소식입니당 장예준 0 2641 22/05/10
    14510 [자게]오늘까지 삼국지 전략판 SP 주준 이벤트가 진행해요 +1 리하린 0 2641 22/06/30