• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 출퇴근 할 때 개꿀인 마블스냅
연속출석 :
1일 랭킹 : 14,659위 하사2
40%
40% (82 /205)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2269 |
  • 2022-11-07 (월) 19:40

마블 IP에 튜토만 따라가도 이해 가능한 쉬운 룰

무엇보다 길어도 5분 안쪽으로 끝나는 빠른 게임속도까지 뭐 하나 거를 타선이 없는 마블스냅

그래서 요즘 카드게임 장르 중에서도 상당히 인기가 많은데요

저도 요즘 출퇴근 할 때 틈틈히 해서 카드들 계속 모아나가는 중입니다

마블 원작 IP라 카드 퀄리티는 딱히 말 안해도 아실테고 게임성도 전 하스 개발자 밴 브로드가 만든거라

간단한 룰에도 다양한 변수가 꽤 재밌게 들어가서 맛이 있더라구요 ㅋㅋ

개인적으로 애정 가는 카드는 이렇게 품질 업그레이드도 시켜주고

컬렉션 레벨 올려서 카드랑 보상을 계속 받아나갈 수 있습니다

카드 풀이 많아지면 다양한 컨셉 덱도 여러개 시도할 수 있겠더라구요

저처럼 초보인 분들을 위해 덱 추천 하나 해드리자면 지속덱을 추천 드립니다

이 카드의 핵심은 지속효과를 가진 카드들을 이용해 파워를 높여 지역을 점령하고

여기에 지속효과 부스트를 걸어주는 아이언맨이나 스펙트럼을 이용해 파워를 한번 더 뻥튀기 시켜줄 수도 있거든요

매 게임마다 상대의 덱이나 지역이 달라서 변수는 있지만 그런대로 대처하기에도 나쁘지 않은

범용성도 적당히 갖춘 덱 같습니다

여기서 카드풀이 더 많아지면 개인적으로 손봐서 커스텀 지속덱으로 운용해 보는 것도 좋을 듯 하네요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6439 [자게]뮤 모나크 길드가 진짜 중요할 거 같은데 +2 달팽ee 0 2336 23/10/04
    6438 [자게]키야 여자모델 아닌게 더 좋다 성졔 0 1167 17/10/16
    6437 [자게]궁3D 하시는분 있으시면 쿠폰 가져가세요ㅎㅎ 옥수수콧수 0 2521 20/06/19
    6436 [자게]삼국지 오리진2 사전예약도 이제 벌써 30만 만사미 0 2876 23/10/25
    6435 [자게]요즘 프렌즈팝콘 해보고 있는 중입니다 버프카피탕 0 1621 17/10/17
    6434 [자게]갤럭시 스토어 할인쿠폰 이벤트 꿀입니다. +1 콧수염미남 0 1686 20/06/23
    6433 [자게]와 창세기전도 모바일로 돌아오네요! Feel터링 0 1951 23/11/01
    6432 [자게]리니지m 거래소 검색 바꼈더니 좋네요 lee sang3 0 1320 17/10/18
    6431 [자게]린투엠 이벤트 좋네요 메음 0 1835 20/06/24
    6430 [자게]뮤 온라인 시즌19 3차 업데이트됐습니다. +1 인프라 0 1712 23/11/10
    6429 [자게]린m 공성전 열리게 되면 어떤식으로 될까요? Feel터링 0 1777 17/10/21
    6428 [자게]기대되네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1329 20/06/26
    6427 [자게]삼국올스타 0.5주년 대회 이벤트 2라운드는 신수네요 베스토 0 2089 23/11/16
    6426 [자게]이번 프렌즈팝콘 이벤트 너무 귀여움 ㅎㅎ 레드벨벳루 0 1654 17/10/24
    6425 [자게]클래시붐 내일 11시 기대 하는 분들 많죠? +1 콧수염미남 0 1478 20/06/29
    6424 [자게]히어로랜드 잼있어 보이네요 손하린 0 2046 23/11/23
    6423 [자게]놓치면 반드시 후회할 린2m 이벤트 무둡꾸더용 0 1483 20/07/01
    6422 [자게]배그 모바일 이번 스쿨 배틀 로얄 판 커지는듯 +1 짬뽕한그릇 0 1823 23/12/05
    6421 [자게]위드2 신의귀환 하는중 기염둥잉 0 1760 20/07/02
    6420 [자게]던파모바일 쇼케이스를 기다리면서... +2 달팽ee 0 2177 23/12/18
    6419 [자게]패왕 드디어 오픈! 지슈카 0 1472 17/10/31
    6418 [자게]리니지2m 아덴의 푸르른 새싹 이벤트 무둡꾸더용 0 1672 20/07/06
    6417 [자게]러브앤딥스페이스 공식주제가와 BGM 그리고 최신 소식 배달배 0 2079 24/01/02
    6416 [자게]신개념 전략게임이 등장했네요 호히가권뤼 0 1589 17/11/02
    6415 [자게]리니지2m 클래스에 부여된 스킬 각성효과 무둡꾸더용 0 1819 20/07/08
    6414 [자게]확실히 신섭 혜택이 엄청나네요 저기유아녀 0 1558 20/07/09
    6413 [자게]모두의마블 설이라고 이벤트 빠꾸없는ㅋㅋㅋ +1 짬뽕한그릇 0 1819 24/02/07
    6412 [자게]워레인 AI도 이렇게 표현이 될 수 있을까 ㅋㅋㅋ Sskid 0 1575 17/11/07