• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 던전을 찾아서 해봤는데
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사3
2%
2% (8 /345)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1801 |
  • 2017-12-26 (화) 16:39

2017 구글 인디게임페스티벌에서 TOP10 차지하고

정식 출시한지 얼마 안 됐는데 반응이 좋길래 한 번 플레이 해봤습니다.

1인 개발자가 만들었다고 하는데 퀄리티도 좋고 생각보다 훨씬 재밌네요 :D

기본 주인공인 잭과 로즈인데, 인디게임 특유의 유머코드가 여기저기 잘 녹아들어 있어서

부담 없이 웃으면서 하기 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 등장하는 캐릭터들도 비슷한 구석 없이

개성이 많아서 다들 하다보면 점점 정이 들게 되는....

특히 스토리를 진행하면서 만나는 인물들을 동료로 만들 수도 있고 호감도도 쌓을 수 있어서

여러 공략을 하는 재미가 있더라구요. 개인적으로 우디가 참 맘에 드는데 ... 언젠가 꼭 동료로 팀에 합류시키고 말겠습니닷!ㅋㅋㅋ

전투는 그냥 방치형 스타일로 단순하지 않으려나?? 하고 생각했는데 아니더라구요.

기본적으로 자동 전투가 있는데 때에 따라서 마나가 모이면 스킬도 써줘야하고 은근 바쁩니다 ㅎㅎ

스킬 쓸 때마다 캐릭터들이 하는 대사를 보는 재미도 쏠쏠 'ㅁ')b

제일 좋았던 부분은 오픈월드에서 진행되는 겜인데 마주치는 사물들과 상호작용이 가능하다는 거!

나무 그루터기나 모닥불 근처에서 휴식을 취할 수도 있고 벌목을 하고~ 버섯도 캐고~

수집과 제작 같은 컨텐츠들이 다양하게 준비되어 있었습니당! 근데 플레이어가 어떤 선택을 하고

어떤 방향으로 나아가느냐에 따라서 이 겜은 결말이 아예 달라진다고 하네요! 0ㅁ0)!!!

일단 1회차 플레이가 끝나면 처음이랑은 다른 방식으로 또 여러번 즐겨봐야겠습니다 ㅎㅎㅎ

요즘은 진짜 1인개발 인디게임들도 퀄리티가 장난 아닌듯..

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6438 [자게]게임광고 찍으랬더니, 뮤비 만들어온 유세윤 +1 나한신 0 1853 21/10/07
    6437 [자게]트릭스터M 이번에 신규 이벤트 진행하던데.. +2 클레어2312 1 1853 21/06/02
    6436 [자게]더샌드박스에서 게임메이커 풀었다 팜코코 0 1853 21/06/10
    6435 [자게]멀티레이드 괜찮네 빡빡이형 0 1853 17/05/26
    6434 [자게]데차 구미호 분석중 리하린 0 1853 19/09/06
    6433 [자게]솔라 리바이벌 순항 중 장예준 0 1853 22/01/18
    6432 [자게]총사 상향 소식 알고 계신가요? Feel터링 0 1852 18/06/12
    6431 [자게]카이저에서 방송한다고 함 +1 뿜뿜 0 1852 18/06/11
    6430 [자게]이번엔 다른 미인을 구출해볼까 +1 구구6 0 1852 18/06/01
    6429 [자게]린M 요샌 잘 안튕기네요 ㅋ 흑2 0 1852 17/07/03
    6428 [자게]명일방주가 오픈월드로 나온다?? Feel터링 0 1851 23/12/15
    6427 [자게]이번에 아이언쓰론 나와서 해봤는데.. 기억하나 0 1851 18/05/18
    6426 [자게]헌드레드소울 보스강림 보상이 ㄷㄷ +1 지슈카 0 1851 19/02/13
    6425 [자게]이모탈 저도 해봤는데 재밌네요 나한신 0 1851 21/10/28
    6424 [자게]출석 보상 꼬박꼬박 챙겨야겠다.. 구구6 0 1850 18/05/28
    6423 [자게]디스라이트 이번엔 지아코네 ㄷㄷ CONSOL 0 1850 23/03/10
    6422 [자게]린투엠 체인소드 해보는중인데 hsg**** 0 1850 21/12/07
    6421 [자게]킹스레이드 혜택이 엄!청!나!드!아! 건조망고 0 1850 18/11/13
    6420 [자게]위드 해봤는데 MMORPG 느낌 많이 나는 것 같습니다. Sskid 0 1850 17/05/11
    6419 [자게]띵작 어드벤터 가디언 테일즈 지금 사전예약을 하고 있는데.. 이셀디 0 1850 20/06/29
    6418 [자게]어떤 캐릭을 메인으로 잡을까요?? 콘쵸코 0 1850 18/04/23
    6417 [자게]천녀유혼 CBT 개인적인 후기~ㅎ +1 뉴이코무브 0 1850 18/01/11
    6416 [자게]소울워커 제로 그래픽 찰짐! 빡빡이형 0 1849 19/05/27
    6415 [자게]금손분들 디스라이트 이벤트 참여해볼만 할 듯? 달팽ee 0 1849 23/04/04
    6414 [자게]요즘 WPL 팀프로 임요환 선수 인프라 0 1849 21/12/14
    6413 [자게]서버최강전 며칠 뒤 시작이네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1849 17/08/11
    6412 [자게]로한M 아이템 보상 챙기세요 완전 꿀임 꿀잼이뭔데 0 1849 19/07/02
    6411 [자게]궁정계 하는 사람들 있나요? 윤히3 0 1848 19/02/22