• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 아스트라 초간단 플레이후기
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2375 |
  • 2015-10-16 (금) 18:32

game 2015-10-08 13-09-58-788.jpg

지난 10월 6일에 사전 캐릭터 생성 이벤트를 한다길래 설레는 마음으로 기다렸는데, 이벤트 당일 사람이 엄청나게 몰리는 바람에
    이벤트를 놓치고 결국 정식오픈 날짜인 10월 8일에 캐릭터를 생성해야 했음. 츤데레의 이미지를 떠올리고 금발 트윈테일에 푸른 눈동자로
    한 번 만들어봤음. 도발 모션 중에 찍은 이미지인데 괜히 내가 능욕당하는 기분이 드는 건 왜지(...)

game 2015-10-08 13-47-30-919.jpg

카툰 렌더링 풍의 그래픽이라길래 기대를 많이 하고 있었는데 역시나였음. 스토리도 살짝 오글거리는 것 같지만 훌륭한 편이고,
    애초에 캐주얼함을 지향하는 MMORPG라서 그래픽이 크게 문제가 될 건 아니니까. 위화감 없이 잘 어울렸기 때문에 괜찮음.
    사망 페널티도 없고, 돌아다닐 땐 탈것 타고 빠르게 다닐 수 있어서 좋음.

game 2015-10-13 10-49-39-541.jpg

가장 맘에 드는 건 바로 자유전직 시스템! 캐릭터의 레벨과 별개로 직업 레벨이 따로 있어서, 직업 레벨이 오르면 얻게 되는 특성으로
    직업 능력을 강화할 수 있음. 일단 지금은 사격수만 파고 있지만, 충분히 레벨을 올리게 되면 궁수나 암살자 같은 직업들도 해볼 생각.
    난 RPG게임에서는 공격수 역할을 하는게 더 재밌다고 생각하거든.

GOM 2015-10-13 10-20-33-681.jpg

가볍게 하기에도 좋고 좀 현질하면서 깊게 파고들어도 괜찮은 게임이라고 생각함. 나는 여러 직업 해가면서 가볍게 즐겨야겠다~
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 318191 13/03/12
    14462 [자게]드디어 삼국천 렙 40찍었슴돠.. +1 퇴근쫌하자 0 2392 14/07/29
    14461 [자게]요즘 애기들은 모를 게임 - +1 모닝스타s 1 2392 13/12/26
    14460 [자게]게이밍 책상 마음에 드는거 구했어요 뛰어난Clau 0 2392 22/08/17
    14459 [자게]무협장르 좋아하시는 분들은 천상비M 해보시길 드라곤상 0 2392 22/11/27
    14458 [자게]애장품 미니맵에 표시 되네요?? 콘쵸코 0 2392 18/05/09
    14457 [자게]다들 뽑으시는데 ㅠㅠ 하오하오13 0 2392 15/06/11
    14456 [자게]갓오하 대규모 업데이트 내역 류이어 0 2391 15/06/15
    14455 [자게]지스타 도착! 베일에 싸인 4:33 부스 관람 +1 음지야 0 2391 15/11/12
    14454 [자게]아크로드 어웨이크 시작했습니다. 카르페의블 0 2391 17/12/14
    14453 [공략]【창의 삼국지 플레이 가이드】 중급편 제5화 악의 두목 원술을 격… +3 KIIIBEROS 1 2390 13/11/29
    14452 [자게]FC매니저랑 세계정복, 갓오브데스티니 사전코드 나눔 돌돌말은김 0 2390 15/03/13
    14451 [동영상]이번에 공개된 플레이영상때매 더하고 싶어짐 +1 이노의만물 0 2389 15/09/25
    14450 [자게]지제네 프론티어 나왔네여 돌돌말은김 0 2389 15/04/10
    14449 [자게][리틀레전드] 황금상자,ㅠㅠ +3 루나리안 1 2387 13/04/07
    14448 [자게]천상비M 실시간 성장 시스템 개인적으로 좋네요 드라곤상 0 2387 22/11/28
    14447 [자게]ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반도의 흔한 재능낭비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 빡빡이형 0 2387 15/10/01
    14446 [기타]뽑기운 없는듯 ㅜㅜ +2 Souci 0 2386 14/07/30
    14445 [자게]아.. 영웅 신캐들 다 갖고 싶다 ㅠㅠㅠ +1 낑깡ㅎ 0 2384 15/03/06
    14444 [자게]올림픽에서 메달따면 이런 점도 좋음.. 이슬우 0 2384 16/08/08
    14443 [자게]솔라 리바이벌 이벤트가 진짜 개꿀 드라곤상 0 2384 22/01/31
    14442 [자게]R2M 버서커 육성해봤습니다. +1 인프라 0 2383 23/09/27
    14441 [공략]지난번 글에 이어서 써보는 진형배치 팁 히우 0 2383 17/09/21
    14440 [자게]앙스타 모델링은 볼때마다 qmfldjsxm 0 2383 22/09/30
    14439 [공략]고퀄리티 인기 모바일 RPG!!! 공백없어꿍 0 2383 15/07/13
    14438 [자게]신의 탑 쿤 란 웹툰이랑 비교 +2 nify 1 2381 23/10/06
    14437 [공략][2012컴투스프로야구] 기아덱 심층분석입니다.(1.1.1 버전) +5 탱구♡ 2 2381 12/11/25
    14436 [동영상][유아교육앱babybus]지루한 수학공부도 놀이로 척척!!! ---"수학농… +5 구름팡팡 3 2381 13/08/01
    14435 [자게]으 추운데 해저지역이라니 ㅋㅋㅋ +3 낑깡ㅎ 0 2380 15/03/23