• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그림노츠는 스토리 하나하나가 단편 애니를 보는거 같아요:)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사1
83%
83% (237 /285)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1674 |
  • 2017-12-27 (수) 16:53

일러스트레이션이 굉장히 이쁘지 않나요?

저는 원래 스토리 탄탄한 게임을 좋아하는데 

그림노츠는 스토리도 탄탄하고 일러까지 이뻐서 한편의 동화책을 보는 기분이더라구요. 애니를 보는거 같기도 하고ㅋㅋ

카오스텔러라는 악당들이 타락시킨 동화 속 주인공들을 구출하고 세상을 구해내는 스토리예요.

우리가 아는 주인공들이 색다른 모습으로 등장하니까 너무 흥미진진합니다.

근데 일러와 스토리만 뿐만 아니라 그림노츠의 완성도를 높여주는 또 하나의 비밀 무기가 있습니다. 

바로 캐릭터들의 목소리예요.

성우분들도 녹음을 했다는 생각이 들지 않고 캐릭터가 말하는 듯한 그런 착각에 빠지게 되더라구요.

성우가 캐릭터가 되고 캐릭터가 성우가 되는 그런 물아일체의 경지에 오르신 분들이신가..

너무 궁금해서 인터넷에 그림노츠 성우라고 검색해보니 성우분들 인터뷰가 있었네요?!

혹시 그림노츠 성우분들 인터뷰가 궁금하신 분이 있으실 까봐 영상 첨부했습니다ㅋㅋ

이런 여러 부분들이 합쳐져서 정말 완성도 높은 게임이 된 거 같아요.

요즘 급 빠져서 헤어나오지 못하는 게임인데 성우분들까지 찾아보게 될줄은 몰랐네요ㅋㅋ

다들 이쁜 갓-겜 그림노츠 한번 해보세요:)

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6383 [자게]요새 LCK 자주보는데 흑2 0 1561 21/03/17
    6382 [자게]톰과 제리: 체이스 사전예약중 +1 인프라 0 2008 21/03/23
    6381 [자게]프렌즈마블 캐릭터 너무 커여워욥 건조망고 0 1924 18/08/30
    6380 [자게]확실히 더샌드박스가 신선하긴 한듯 팜코코 0 1987 21/03/26
    6379 [자게]명일방주 이번에 추가된 염국 가구 진짜 이쁘네요 +1 nify 0 1511 21/03/30
    6378 [자게]리니지m 투사 공개된 스킬 이건 마치 디스 같은 느낌이네요. 박스군 0 1396 18/09/20
    6377 [자게]정식 런칭이 기대되는 신작 게임 하나ㅜ 팜코코 0 1707 21/04/08
    6376 [자게]역시는 역시... 액스는 역시... 경경2 0 1813 18/09/28
    6375 [자게]데카론M 이제 곧 나올것 같아요 hsg**** 0 1201 21/04/09
    6374 [자게]아이온 클래식에서 요새 보물방하는데... 송부 0 1517 21/04/13
    6373 [자게]카오스블레이드 시작했습니다 기염둥잉 0 1424 18/10/11
    6372 [자게]볼때마다 라던에서 쟁 중인 다솜이 ㅋㅋ 도랏참 0 1282 18/10/15
    6371 [자게]세븐나이츠 이벤트만 하면 이번에 나온 신화각성이 가능! 기억하나 0 1114 18/10/19
    6370 [자게]넥센 언제 이기고 SK랑 붙을지 후후! 박스군 0 1392 18/10/23
    6369 [자게]리니지M 문양 강화? 나똥똥 0 1327 18/10/25
    6368 [자게]오...암시장 처음 이용해봤어요 신세계... 꿀잼이뭔데 0 1278 18/10/29
    6367 [자게]백야극광 기다리는 1인 +1 쎈본자크 0 1560 21/05/14
    6366 [자게]빙룡의 날개+구미호 완전 이득이구연~~ +1 내까보 0 1467 18/10/31
    6365 [자게]택배왕 아일랜드 론칭 이벤트 메음 0 1504 21/05/18
    6364 [자게]포나 쇼케이스 보신분?? 나똥똥 0 1271 18/11/02
    6363 [자게]브레이브하츠 사전예약 제가 한 번 해보겠읍니다. 건조망고 0 1077 18/11/07
    6362 [자게]이게 진짜 배틀 게임이 아닌가 싶네요 cham 0 2037 21/05/27
    6361 [자게]소녀x헌터 퇴근하고 접속했는데 인프라 0 1949 21/05/31
    6360 [자게]미르4 석궁사 처음부터 키울 생각에 좀 걱정 많이했는데 달팽ee 0 1844 21/06/03
    6359 [자게]이번 업데이트 최고의 수혜자는 접니다ㅋ 내까보 0 1230 18/11/15
    6358 [자게]드래곤라자 오리진 사전예약 하셨나요? 달팽ee 0 1603 21/06/10
    6357 [자게]우리은행 적금 하나 들었지요 ㅋㅋ 클레어2312 0 1583 21/06/14
    6356 [자게]원신 신규 코스튬은 이힝요홍 0 2460 21/06/17