• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 아따 이번에 브라운더스트 이벤트 대박이네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1470 |
  • 2019-12-03 (화) 02:07

전략형 턴제 모바일RPG게임 브라운더스트를 요즘 플레이 해보고있는데

출첵 7일차 되니까 600다이아를 주네요 ㅎㅎㅎ

다이아로 용병 영입이나 전설 계약서 패키지 등 여러가지를 할 수 있어서 좋죠

이런걸 주다니.. 혜자스럽네요

게다가 점핑 퀘스트도 진행중이라 1일차부터 7일차까지 일일 미션 클리어만해도

4~5성 용병들을 얻을 수 있습니다... 용병 영입이 브라운더스트의 핵심 요소 중 하나인데

이걸 이렇게 이벤트로 풀어주다니 ㅠㅠㅠ 역시 갓겜입니다

이번에 생긴 30일 페스티벌 이벤트인데,,, 여기서도 다양한 보상을 받을 수 있습니다

게임성은 뭐 두말할게 있나요? 

전략형 턴체 게임 답게, 용병들의 특성들이나 공격사거리를 확인하여 전략적으로 배치하면 됩니다

적군들의 특징도 파악해서 불리한 상황이지만 유리한 상황으로 도출해내는건

체스나 장기처럼 고도의 두뇌 플레이를 요구하죠....ㅎㅎ

지금 브라운더스트 플레이하시면 위에서 말씀드린 이벤트 뿐만아니라

브파고 이벤트 등 다양한 인게임 이벤트들이 더 진행중입니다

확실히 요즘 따라 혜자성 강한 이벤트를 많이 진행하고 있는데,

오랜 기간동안 서비스 된 이유중 하나가 바로 이런 점이 아닐까 싶어요

게다가 용병들의 독보적인 일러스트 또한 수집할 욕구를 샘솟게 합니다

최근들어 할만한 게임이 없어,, 평소에 갓겜이라 칭하는 브라운더스트 해봤는데,

너무 만족스럽네요... 심심하시거나 할만한 게임 찾고있으신분들은 이번에 브라운더스트 꼭해보세요

절대 후회안하십니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6383 [자게]뮤 아크엔젤2 아직도 사람이 많네요 +2 만사미 0 1633 21/10/07
    6382 [자게]리니지M 암흑기사 스텟 정리.. 박스군 0 3533 19/03/12
    6381 [자게]린엠 암흑기사 스탯 종결 건빵9 0 3452 19/03/14
    6380 [자게]하츠네 미쿠 미니어스랑 콜라보하네요 cham 0 1802 21/10/18
    6379 [자게]ㅋㅋㅋ요들송 리메이크 버전인가요?;; New Brand 0 1240 19/03/19
    6378 [자게]워해머 40000 인게임 3D 모델링 진짜 미쳤어요... +2 nify 0 1788 21/10/21
    6377 [자게]리니지M 신서버 육성하기 진짜 좋네요 hsg**** 0 2093 19/03/21
    6376 [자게]현질하기 앞서 KT콘텐츠페이 봐서 다행임요 송부 0 1622 21/10/26
    6375 [자게]한국에도 디안느 출현 했으면.... 콧수염미남 0 1626 19/03/25
    6374 [자게]아르미스 개인적으로 좋은점이 +1 드라곤상 0 2252 21/10/29
    6373 [자게]컴프매 메모러블 기능이 추가되었네요 ㅎ 박스군 0 1217 19/03/28
    6372 [자게]가히리 모바일 빨리 나와라ㅏㅏㅏㅏㅏ +1 CONSOL 0 1706 21/11/02
    6371 [자게]아이온 클래식 데바니온 쿠폰 주는거 받아놨어요 세상겨울 0 1776 21/11/08
    6370 [자게]점점 인재 수가 늘고 있습니다 후후 꿀잼이뭔데 0 1159 19/04/05
    6369 [자게]시간순삭된 오늘나온 퍼즐게임 버블스 퍼즐 블래스트 후기 이러다다죽 0 1890 21/11/11
    6368 [자게]던파 모바일 공식 로고 티징 영상의 BGM이... +1 송부 0 1726 21/11/15
    6367 [자게]사부님은 짜장면이 싫다고 하셨어~ 모나미캐슬 0 1551 19/04/12
    6366 [자게]마검사 체인소드래요 장예준 0 1707 21/11/17
    6365 [자게]처음 해봤는데도 재밌네요ㅋㅋ 소현5 0 1400 19/04/16
    6364 [자게]오딘이 옆동네랑 확연히 다른 이유 +1 클레어2312 0 1588 21/11/19
    6363 [자게]리니지m 잊섬은 역시 고수들의 성지인가유 ㅋ 박스군 0 1348 19/04/19
    6362 [자게]여신위기 19겜인거 말고도 게임성을 기대해봐도 좋을 듯 합니다 달팽ee 0 1831 21/11/22
    6361 [자게]오크 복수의맹세 낚시 즐기는 모습 귀여움ㅋㅋ 쪼리스틱 0 1824 19/04/24
    6360 [자게]신규 클래스 체인소드 블러디포스보소 장예준 0 1543 21/11/23
    6359 [자게]캐릭터 다 모으는게 목표! 쪼리스틱 0 1418 19/04/26
    6358 [자게]가정교사 히트맨 리본 할 때는 이 노래 이제 틀어놓고 합니다 ㅋㅋㅋ 송부 0 1702 21/11/24
    6357 [자게]검과같이 플레이 영상 ㅎㅎ Feel터링 0 1472 19/04/30
    6356 [자게]SOS 스테이트 오브 서바이벌에 조커도 나오네요 드라곤상 0 2208 21/11/25