• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 리니지m 조금 해보니까
연속출석 :
1일 랭킹 : 6,107위 중사3
48%
48% (165 /345)
  • 댓글 3 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1565 |
  • 2017-07-18 (화) 15:04

리니지m 친구 추천으로 조금 해봤는데 신기하네요.

예전에 했던 리니지 느낌도 나고.

요즘에 나올 게임 그래픽은 아니더라고요.

어떻게 이런 게임을 다시 모바일로 낼 생각을 했는지 ㅋ

뭐 저 같이 옛날 게임 좋아하는 사람에게는 좋으니까 상관 없긴 하죠.

근데 이 리니지m 이라는 게임은 과금을 해야 할 수 있더라고요.

물론 무과금으로도 할 수 있긴 하지만 시간이 오래 걸릴 것 같아서

과금좀 해볼려고 컬쳐랜드 들어갔는데 저번에 쓰고 남은 컬쳐 캐쉬가 400원이 부족해서 어쩌나하는데

뭐 계속 과금 할 거라 새로 문상 충전해도 되지만 또 이런 상황이 나올것같더라구요

근데 제가 정말 좋은 방법을 찾았습니다.

컬쳐랜드 앱을 그렇게 쓰면서 무료 충전소를 이제야 발견하다니...헐...

앱 몇개 다운 받거나 가입 하거나 이벤트 참여하면 컬쳐 캐쉬를 공짜로 주고 있더라고요.

그래서 냉큼 참여하고 컬쳐 캐쉬 받아서 충전 해뒀습니다.

보니까 게임 과금으로 쓸까 싶다가도 컬쳐랜드 제휴된곳에서 다쓸수 있는 컬쳐캐쉬로 주니까..

다른걸 살까 싶기도 하네요

뭐 아직 과금 하진 않았는데 막상 쓸라니 좀 고민되서...

우선 가볍게 45까지 키우다가 그 이후에 힘들어 지면 제대로 질러 볼 생각입니다.

[이 게시물은 더어플님에 의해 2017-07-19 23:45:35 게임 리뷰에서 이동 됨]
    wave 2017-07-19 (수) 08:45:54
    무료 충전소라고 앱 몇개 다운 받고 가입만 하면 컬쳐 캐쉬를 공짜로 주군요
    bullabi 2017-07-19 (수) 07:58:16
    게임 리뷰 잘 보고 갑니다.
    벽하거사 2017-07-18 (화) 16:08:35
    과금과 무과금이 차이가 있군요
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6327 [자게]타오판 30연뽑 후기 오냐 0 2505 22/08/12
    6326 [자게]호감도 올려놔야겠습니다 Searan 0 1596 19/12/06
    6325 [자게]천하를 탐하다 이번 새로운 정복 시즌 업데이트 예고 +1 드라곤상 0 2836 22/08/18
    6324 [자게]다이아 벌기 어렵지 않아요 무둡꾸더용 0 1310 19/12/10
    6323 [자게]나는 무과금인데도 qmfldjsxm 0 2281 22/08/22
    6322 [자게]지금 퍼플에서 돌리고 있는 리니지2m 무둡꾸더용 0 1395 19/12/12
    6321 [자게]인나드릴 보스 무섭게 생겼네요 ㄷㄷ 장예준 0 2506 22/08/26
    6320 [자게]몇년만 있으면 레잔도 영상뽑을듯 저기유아녀 0 1318 19/12/13
    6319 [자게]블소2 신직업 싸울아비 보상 괜찮습니다 달팽ee 0 2335 22/08/30
    6318 [자게]아무래도 방치형이라서 윤히3 0 1384 19/12/18
    6317 [자게]신규 원소 추가된거 너무 재밌네요 ㅎㅎ LETH 0 2663 22/09/01
    6316 [자게]아이언맨의 변신 같은 무둡꾸더용 0 1649 19/12/20
    6315 [자게]피망포커 하이로우하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 김은희3 0 2221 22/09/06
    6314 [자게]린투엠 컬렌션꼭 챙기세요 저기유아녀 0 1432 19/12/23
    6313 [자게]와 2019년 운 다씀;; 비얀드 0 1488 19/12/26
    6312 [자게]리틀삼국 이달소 츄가 홍보 모델이네요?? 손하린 0 2187 22/09/16
    6311 [자게]완전 기대됩니다 소현5 0 1346 19/12/30
    6310 [자게]린2m 버프템 다 챙겨가기 무둡꾸더용 0 1576 19/12/31
    6309 [자게]코에이 삼국지 게임 고민중 여행가자 0 2221 22/09/27
    6308 [자게]AFK 아레나 플레이 하구 있숩니당 MelOn4 0 1526 20/01/08
    6307 [자게]꿈팟 개이쁘다ㅋㅋㅋ 오냐 0 2363 22/10/04
    6306 [자게]린2M 너무 재밌는데;; 무둡꾸더용 0 1432 20/01/13
    6305 [자게]리틀삼국 진심 겁나 잼있네요 ㅎ 손하린 0 2096 22/10/07
    6304 [자게]AFK 아레나 사전예약 하고 왔어요. +1 지슈카 0 1764 20/01/16
    6303 [자게]R5 사전예약하고 기다리고 있어요 MelOn4 0 1327 20/01/20
    6302 [자게]ABYSSonZEMIT NFT 곧 다 팔리겠네요 성졔 0 2274 22/10/20
    6301 [자게]피망뉴맞고 플레이하고 있어요! MelOn4 0 1582 20/01/21
    6300 [자게]더 사이클:프론티어 시즌2 나왔네요 손하린 0 2144 22/10/28