• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오랜만에 복귀한 컴프매 아직도 대세!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 상사4
41%
41% (213 /515)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1488 |
  • 2020-05-18 (월) 16:59

요즘 다시 야구 시즌이 돌아오면서 잠깐 안하고 있던 컴프매를 시작했는데요!!

역시 컴프매는 항상 후하게 지원해줬듯이 이번에도 역시나 복귀했다고 지원을 팍팍 해주더라고요 ㅎㅎ

지원을 통해 덱 구성을 다시 하면서 저의 덱을 강화 시켰답니다~!

우선 기존에 활용했었던 덱을 버리고 새로운 덱으로 재 구성 했는데요

아무래도 과거 전설적인 선수들이 능력치가 좋은 거 같더라고요 ㅎㅎ

특히 이종범 선수의 능력치는 현역들의 넘사벽인ㄷㄷ

우선 덱을 재 구성하면서 타격 방침도 하나씩 다시 재조정을 했는데요.

아무래도 1~2번 타자는 치는게 우선이라 보통에서 작은 쪽으로 맞춰두었습니다.

그 이후부터는 멀리 멀리 보내야하기 때문에 크게로 해서 홈런을 노려보려고 합니다 ㅎ

이렇게 상세하게 하나하나 조절할 수 있다는게 컴프매의 가장 큰 장점인 거 같더라고요

요즘 코로나랑 비 때문에 야구 경기도 제대로 못보다보니 컴프매가 자주 땡기는 거 같습니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8986 [자게]갤럭시 스토어 라그나로크X 1주년 이벤트입니다 EUNNA 0 2285 24/01/11
    8985 [자게]페이트 그랜드오더 정식 출시일이 오는 21일이라는군요 버프카피탕 0 1445 17/11/04
    8984 [자게]엑사 영상보고 사전예약 했네요 ㅎ 베스토 0 1241 20/07/09
    8983 [자게]스타시드 아스니아 트리거 사전예약 소식! EUNNA 0 1579 24/02/05
    8982 [자게]뮤 오리진 탈것 얻으신분? 기억하나 0 1139 17/11/07
    8981 [자게]시노니스 캐릭터 일러스트가 되게 좋다 +1 리하린 0 1432 20/07/13
    8980 [자게]뮤 모나크 마검사 육성해봤는데 +1 인프라 0 1306 24/02/28
    8979 [자게]이번 업데이트 마음에 드네요ㅎㅎ 성졔 0 1508 17/11/10
    8978 [자게]웃다가 울고 나랑 밀땅하니? +1 안맨근성 0 1434 20/07/15
    8977 [자게]킹덤: 왕가의 피 콜라보 PC 소식입니다 EUNNA 0 994 24/03/14
    8976 [자게]요즘 린m 공성 생기고 엄청 쟁이 활발해진 듯하네요 ㅎ 박스군 0 1035 17/11/14
    8975 [자게]신규 캐릭터가 저를 택했네요 ㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1300 20/07/16
    8974 [자게]드래곤에어 침묵의신 S3 영웅... CONSOL 0 870 24/03/27
    8973 [자게]리니지m 미니게임 후기 ㅎ 박스군 0 1211 17/11/17
    8972 [자게]리니지M 해보고 싶은 분들은 신섭이 최고네요. 박스군 0 1125 20/07/20
    8971 [자게]소소하게 재밌는 듯 네모7 0 826 24/04/02
    8970 [자게]CBT 양심적이고 솔직한 후기 무둡꾸더용 0 1355 17/11/21
    8969 [자게]엑사 그로비아 제국에 대해 알려줬으면 하네요. 리하린 0 1415 20/07/22
    8968 [자게]캣판타지 아는 사람이 많은 것 같아요 +1 리하린 0 1265 24/04/09
    8967 [자게]장군 배지는 잘안나오나 보네요 hsg**** 0 1590 17/11/23
    8966 [자게]v4 신캐 마에스트로 너무 귀여운데요 기억하나 0 1134 20/07/24
    8965 [자게]라살라스가 쟁탈전 에피소드로 업데이트 예정입니다! Feel터링 0 1165 24/04/22
    8964 [자게]아크로드어웨이크 사전예약중인.. 기억하나 0 1022 17/11/27
    8963 [자게]올해 하반기 종결 게임 나오네요 ㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1285 20/07/27
    8962 [자게]들어는 봤나 다엘 스턴 lee sang3 0 2014 17/11/28
    8961 [자게]넥슨과 현대카드의 30주년 프로모션이 진행됩니다! Feel터링 0 1244 24/05/19
    8960 [자게]레이븐 전환 업데이트 해봤습니다. 콧수염미남 0 1731 17/12/01
    8959 [자게]캣판타지 첫 픽업부터 ㄷㄷ +1 인프라 0 1029 24/05/31