• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 다른 게임보다 속성에 상성효과가 큰듯
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,486위 대위3
94%
94% (994 /1060)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2387 |
  • 2016-06-13 (월) 10:29

영웅 모으고 키우는 장르를 좋아해서
    출시되는 RPG류 게임들은 대부분 해보고 있습니다.
    최근에는 라이트:빛의원정대를 시작했죠.

턴제는 아니고 전투는 별되처럼 동시에 진행되는 방식입니다.
    하지만 차이점은 불->대지->물->불 이라는 속성 상성 관계가 상당히 크게 작용하고 있었죠.
    등급차이나 레벨차이가 조금 나도 상성으로 충분히 커버할 수 있었습니다.

그밖에도 캐릭터마다 최대 4개의 룬을 착용할 수 있는데
    수 백가지 이상의 룬 종류가 있으며, 이 룬을 조합해서 착용하게 되면
    추가 세트효과와 같은 속성 룬 버프 효과 등을 추가로 받을 수 있는 점이 특징이었습니다.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    2405 [자게]오....드디어 건물업그레이드 많이 올렸네ㅋㅋ 오냐 0 4528 14/08/29
    2404 [자게]삼국온라인 사전등록 소식 음지야 0 1691 16/12/12
    2403 [자게]SNG게임 약탈의민족 vs 수호지 건물비교 오냐 0 4448 14/09/03
    2402 [자게]루티에RPG클리커 레벨 진짜 잘오르네요 박홍 0 2508 16/12/14
    2401 [자게]추석도 끝나서 다시 스타또 트롯먼 0 2077 14/09/11
    2400 [자게]세븐나이츠 1000일 이벤트 근황 음지야 0 1750 16/12/20
    2399 [자게]그리에타 하시는분 없나요? 카에르 0 2300 14/09/16
    2398 [자게]대회라 급이 다르네요 냐미냐미냐 0 1430 16/12/21
    2397 [자게]사전등록 이벤트 중인 루팅크라운 모델의 빨간망토 코스프레들 늑대울프 0 4073 14/09/25
    2396 [자게]리니지2 레볼루션 3종 쿠폰 받는 꿀팁 블루문2 0 2389 16/12/27
    2395 [자게]세븐나이츠 신캐 스펙이 어마무시하네요. 자진모리장 0 2091 17/01/01
    2394 [자게]홍진영 미검 광고 메이킹필름입니다 로제리나 0 2244 14/10/08
    2393 [자게]스타워즈 포스아레나 빨리 나왔으면 좋겠습니다 박홍 0 1646 17/01/04
    2392 [자게]여신의기사단 플레이영상입니다. 어쌔신. 로제리나 0 2174 14/10/14
    2391 [자게]드디어 미소녀가...!!! 성졔 0 1392 17/01/09
    2390 [자게]레볼루션 최적화하기 +2 음지야 0 1778 17/01/13
    2389 [자게]확실히 쾌적해졌습니다 음지야 0 1692 17/01/18
    2388 [자게]컴투스 유저간담회 한다고 하는데 로제리나 0 2211 14/10/24
    2387 [자게]간만에 괜찮은 대작 하나 찾은 듯...ㅎ 우리쭈맘마 0 1316 17/01/23
    2386 [자게]아이고..그렇게 고득점이 아니였나..랭크가..ㅠ 골드핑거 0 1908 14/10/27
    2385 [자게]완벽한 카드게임 등장! Olllloa 0 1618 17/01/25
    2384 [자게]문상 개이득 ㅎㅎ 블루문2 0 1465 17/02/01
    2383 [자게]로드오브다이스 신캐 나왔네요 박홍 0 2211 17/02/06
    2382 [자게]대정령 머독 ㅋㅋ방송함 ㅋㅋ Souci 0 4199 14/11/03
    2381 [자게]쿵푸펫 체험 저도 다녀올걸 그랬나봅니다 로제리나 0 2552 14/11/05
    2380 [자게]오랜만에 신작해보겠네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1680 17/02/15
    2379 [자게]미연시 게임 기다리고 있음 +1 카에르 0 6258 14/11/07
    2378 [자게]블레이드 무협판?? 액션RPG 더소울 인게임스샷 +1 퇴근쫌하자 0 1805 14/11/12