• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 지스타2022에서 별이되어라2 부스 다녀왔어요!
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사5
5%
5% (25 /495)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2231 |
  • 2022-11-18 (금) 22:42

오랫만에 가본 지스타2022! 그중에서도 가장 관심이 갔던 게임은 다름 아닌 별이되어라2인데요.

바로 별이되어라2 부스를체험하러 갔습니다. ㅎㅎ 입구에 가니까 스탬프 응모권을 나눠주고 있는데요.

정해진 퀘스트들을 진행하면 스탬프를 하나씩 찍어주는데 스탬프 개수에 따라 마스크, 스티커,

쇼핑백, 마그네틱, 캐릭터 카드택,텀블러, 무릎담요, 장패드, 한정판 일러스트 트럼프 카드 등

양한 선물들을 획득할 수 있다고 하네요. ㅎㅎ

본격적으로 부스에 들어가면 최애 캐릭터 투표를 하고 있는데 ㅎㅎ 자는 하얀 어금니 산사르에 한표를 꾸욱!

그리고 시연은 건너뛰고 먼저 다른 것들을 봤는데요. 퀘스트에도 있는 포토존에가서 사진도 찍고 인생네컷에서도

사진 촬영을 했습니다! ㅎㅎ 정말 덕분에 함께간 친구들과 좋은 추억을 만들 수 있었습니다. ㅎㅎ

자 본격적으로 게임 플레이를 해봤는데요. 이번에 공개된 별이되어라2는 전편 별이되어라!와는 다르게 크로스 플랫폼인데요. 

그래서 그런지 PC 체험 공간과 태블릿 체험 공간으로 나뉘어져 있더라구요.  알아보니까 PC는 30 ~ 50분 태블릿은 10분정도

체험할 수 있더라구요. 아무래도 좀 더 집중해서 체험하는건 PC 체험 공간이 더 좋겠죠? ㅎㅎ

별이되어라2를 체험해보니 벨트 스크롤 아케이드 게임이여서 그런지 타격감이 좋은 느낌이 많이 들었구요. 

거기에 스토리와 그래픽의 퀄리티는 별이되어라!를 앞선다는 생각이 들었어요. ㅎㅎ 

최정상급 성우들이 풀더빙 했다고 한다더니 한층 더 높은 몰입도를 높여줬어요. 

하루 빨리 정식 론칭해서 제대로 플레이 해보고 싶다는 생각이 너무 들었습니다!

혹시 지스타2022에 들를 계획이 있으시다면 꼭 별이되어라2 부스에 다녀오세요!!

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    6159 [자게]역사탐험대AR 출시했네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1819 17/05/25
    6158 [자게]히어로메이트 그래픽이 제 취향 탈 것으로 예상합니다ㅇ_ㅇ 근면숙면 0 1515 17/05/26
    6157 [자게]지스타2022에서 별이되어라2 부스 다녀왔어요! 슈루아니 0 2234 22/11/18
    6156 [자게]조자룡 하면 할 수록 렙업 의지가 활활 타올라여 ㅋㅋ 이름없도 0 1128 17/05/30
    6155 [자게]루아 개빡세게 돌리는 중 어엉다 0 2205 22/11/23
    6154 [자게]리니지M 미니게임 전투보급상자 더 얻는 방법 lee sang3 0 2375 17/06/01
    6153 [자게]린2m 이번에 신섭 나오면 만사미 0 2177 22/11/27
    6152 [자게]파이널삼국지 괜찮아 보이네요 sanjgnbj 0 1278 17/06/05
    6151 [자게]더 사이클 프론티어 이번 패치 엄청 좋네요 손하린 0 1961 22/11/29
    6150 [자게]진짜 한번 도전해볼까.. 레드벨벳루 0 1337 17/06/12
    6149 [자게]리니지2M, 3주년 기념 이벤트 꼭 확인해주세요! 슈루아니 0 2145 22/12/05
    6148 [자게]린m 1주일 남았습니당. 20일날 선 다운로드 가능하네요. 박스군 0 2291 17/06/14
    6147 [자게]리니지2M 3주년 TJ's 쿠폰 지급 이벤트로 강화 재도전 어떠세… 11분11초 0 2022 22/12/08
    6146 [자게]탱고파이브 고스트 캐릭터 언락 후기 buffcap*** 0 2778 17/06/19
    6145 [자게]TPS+로그라이크라 신기하네요. 성졔 0 2097 22/12/13
    6144 [자게]히어로메이트 9일차, 오늘 길드에 가입되었어요 buffcap*** 0 1639 17/06/21
    6143 [자게]모바일MMORPG 영주 백의연대기 사전예약 시작! +1 기억하나 0 2123 20/03/12
    6142 [자게]소울커넥터 이번에 사전예약 시작했던데 드라곤상 0 2659 22/12/20
    6141 [자게]리니지m 현질을 시도할까 하는데.. 호히가권뤼 0 1293 17/06/27
    6140 [자게]A3 스틸얼라이브 와 사람이.. ㄷㄷ MelOn4 0 1648 20/03/15
    6139 [자게]라그나로크X 1월 5일 출시라던데 달팽ee 0 2262 22/12/23
    6138 [자게]창조의법칙 혜자인 이유를 50레벨되고 깨달았네요 buffcap*** 0 1587 17/06/30
    6137 [자게]맥심7월호 S타입 표지 쩐다 ㄷㄷ 기염둥잉 0 1790 17/07/05
    6136 [자게]명일방주 지금 어느 캐릭터 얻는 게 좋겠죠? +1 리하린 0 1623 20/03/19
    6135 [자게]DK 모바일 더 오리진 파템 하나만 먹어도. +1 인프라 0 2081 23/01/06
    6134 [자게]거래소 어제 오픈되서 그런지 골드핑거 0 1332 17/07/07
    6133 [자게]두근두근 레스토랑 콜라보 소식 가지고 왔습니다~ 건빵9 0 2073 23/01/13
    6132 [자게]숨바꼭질모드 몇 번 해보더니 요령이 생겼음 크리즈 0 1426 17/07/10