• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 시뮬레이션 게임은 이게 갑인듯한..
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사1
35%
35% (63 /180)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2413 |
  • 2022-08-25 (목) 23:45

요즘 느끼는건데 시뮬레이션 게임은 시네마를 부탁해가 가장

갑이라는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ 일단 영화 감독이 되어 영화사를

성장 시킨다는 보기 드문 컨셉이기도 하고 시나리오를 직접 선택하고

만들 영화에 배우들을 직접 캐스팅 하는 등 고증이 잘 맞아떨어져가지고

약간 현실감 있어서 재밌더라구요  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 기념품을 생산시켜 팔거나 맞춤 주문 제작을 하는 등 경영까지 하면서

영화의 매출 수익을 올리고 영화감독으로써의 인지도까지 올릴 수 있다보니까

너무 재밌는 것 같아요 ㅎㅎ 혹시 자신이 보기 드문 신선한 컨셉의 시뮬레이션 게임이

하고 싶다!라는분이 있다면 이번에 시네마를 부탁해 시작해보셔도 좋을 듯 하네요 ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325321 13/03/12
    14196 [자게]오늘의 마지막 vol.10... 十六夜昨夜 0 2416 12/06/09
    14195 [자게][겜툰]워밸리 헌팅?편? 초보유저12 0 2416 14/02/26
    14194 [자게]재경이가 제일 예쁜 듯 ㅋㅋㅋㅋ +2 배고프다망 1 2416 14/09/11
    14193 [자게]갠적으로 게임 모델 맘에듬ㅋㅋㅋ 블루문2 0 2416 16/07/22
    14192 [자게]블소2 이렇게 방송으로도 소통해주니 좋은 것 같아요 +1 김동현92 1 2416 22/04/25
    14191 [자게]콜 오브 듀티 모바일 CBT 후기 리하린 1 2416 19/09/25
    14190 [자게]던파 모바일 내일 큰 거 옴다. +1 인프라 1 2416 22/04/27
    14189 [자게]지스타 도착! 베일에 싸인 4:33 부스 관람 +1 음지야 0 2416 15/11/12
    14188 [공략]불멸의전사 유물탐사 간단한 팁 +1 삉삉삉뿡어 0 2416 14/05/08
    14187 [자게]시뮬레이션 게임은 이게 갑인듯한.. Sereno목설 0 2416 22/08/25
    14186 [자게]타오판 연합작전 마지막보스 라이브컬러 0 2416 22/08/31
    14185 [자게]폰 용량 미리 좀 비워둬야 겠네요ㅎㅎ 골드핑거 0 2416 17/06/16
    14184 [자게]대박 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ 씨스타 드디어 나옴!! +2 낑깡ㅎ 1 2415 15/04/14
    14183 [자게]모바일 킹오브파이터 신박하네여 ㅋㅋ 카메라셔터 0 2414 15/11/18
    14182 [자게]오늘 나온 천하를 탐하다 해봤습니다!! +1 MelOn4 2 2413 16/06/01
    14181 [자게]트라하 패시브 스킬 종류가..... 시어버터 0 2413 19/04/26
    14180 [자게]대황제M 정식출시 언제하려나~ 성졔 0 2412 16/05/17
    14179 [자게]궁3D 2주년 대규모 업데이트 기념 이벤트 진행중 whk511 0 2412 22/06/08
    14178 [자게]진짜 스테이트 오브 서바이벌 무소과금으로 만사미 0 2412 22/08/03
    14177 [자게]블소레 쌍검사 시원시원하군요. +1 인프라 0 2412 22/05/02
    14176 [자게]천룡팔부 사대악인 던전 소감 김프라 0 2412 15/08/27
    14175 [자게]마피아리벤지의 구성요소들 파헤쳐봄 +2 버프카피탕 0 2412 17/07/19
    14174 [동영상]아 ㅋㅋㅋ 막장드라마 예고편 재미있네요 Searan 0 2412 16/07/11
    14173 [자게]혼자하는 게임이 하고 싶어요 타사리온 0 2412 14/10/31
    14172 [자게]린투엠 다양한 이벤트 진행 중! 확인 하셨나요?! 타임독스 0 2412 22/07/20
    14171 [동영상]검은복도 플레이 동영상 +4 HeaSung 3 2411 13/08/29
    14170 [자게]오딘 아스가르드 업뎃 리뷰 +1 인프라 0 2411 22/07/27
    14169 [공략]퍼즐맞고 11스테이지 공략! +3 오냐 1 2411 15/03/06