• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 스텔라사가 간단한 플레이 후기
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2229 |
  • 2015-09-02 (수) 15:35

꽤나 오랜만에 슈팅게임을 해봤습니다

예전 오락실을 가면 필수요소로 플레이했던 장르의 게임인데요

제가 좋아했던 오락실게임은 삼국지같은 rpg형 오락실게임과 1945와 같은 슈팅게임이었습니다

남자라면 철권같은 대전액션게임을 즐겨하지만 저는 슈팅게임이 좋더군요

이 장르의 묘미는 아마 다양하게 날아오는 탄막을 아슬아슬하게 피하는 쾌감이 아닐까 생각됩니다

저는 오히려 이런 느낌에 희열을 느끼기도(?) 했죠

그래서 오랜만에 출시된 슈팅게임인 스텔라사가가 저한테는 더욱 의가 있었는지도 모르겠습니다

모바일 플랫폼으로 구현된 슈팅게임이라서 최적화나 속도적인 문제가 있을것이라

걱정하기도 했는데 생각 이상으로 원활하게 구동되었습니다

심지어 실제 오락실게임을 방불케하는 그래픽과 이펙트는 저를 다시 매료시켰죠

도심을 배경으로 하기도 하지만

드넓은 우주를 배경으로 구현된 맵도 있어서

마치 우주전쟁을 하는 기분도 들었습니다

갑자기 영화 스타워즈가 생각나는군요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 315025 13/03/12
    14101 [공략]리니지M 용던 드랍템 완벽 정리!! ㅋㅋ!! 핑거팁 0 2233 17/07/14
    14100 [자게]어제 골든글러브 시상식이 끝났습니다~ +3 하오하오13 0 2233 14/12/10
    14099 [동영상][리듬액션] 라디오 해머 엔비디아 쉴드 실기영상 게임폰 0 2233 14/01/28
    14098 [자게]돌격 전장으로 하면서 이거 모르면 손해 골드핑거 0 2233 14/04/07
    14097 [자게]진짜 돈나무를 치라는 환세협객전(...) 버블팝 0 2233 15/06/11
    14096 [자게]대항해시대 같이 무역할 수 있는 게임이라니 :Q +1 아량 1 2232 15/11/11
    14095 [자게]디스가이아 RPG 한섭 CBT오픈 예정이라네요 성졔 0 2231 22/08/11
    14094 [자게]확실히 괜찮아졌네요 웨이2 0 2231 15/04/29
    14093 [자게]리니지m 군주캐릭 관련 이벤트 하네요 lee sang3 0 2231 17/05/31
    14092 [자게]오늘까지 삼국지 전략판 SP 주준 이벤트가 진행해요 +1 리하린 0 2231 22/06/30
    14091 [자게]갓오하 나오면서 카톡도 생겼던데 +1 와따빡 1 2230 15/05/28
    14090 [자게]스텔라사가 간단한 플레이 후기 음지야 0 2230 15/09/02
    14089 [자게]아무리 그래도 그렇지.. 노인을ㅠ +1 골드핑거 1 2230 15/02/16
    14088 [자게]프린세스퀘스트는 팔라독같은 느낌일까요? 머핀은맛있 0 2229 15/05/21
    14087 [자게]모두의빙고를 좀 더 재밌게~ 모두의빙고 웹툰 +1 개들의청춘 0 2229 14/07/14
    14086 [동영상]SAMSUNG GALAXY NOTE 2 NEED FOR SPEED MOST WANTED +3 유나사랑 1 2229 13/02/24
    14085 [자게]타오판 30연뽑 후기 오냐 0 2229 22/08/12
    14084 [자게]헌터류는 확실이 무기 고르는 맛 이힝요홍 0 2229 22/05/17
    14083 [자게]오스트크로니클 제왕 계곡 어려움 도전 +3 퇴근쫌하자 1 2229 15/01/08
    14082 [자게]블러드스톤해봤어요 ㅎㅎ 라임어택 0 2229 14/11/13
    14081 [동영상]데메크4 GNCkorea 0 2229 12/08/09
    14080 [자게]SK2 해외 매출 엄청나네요 김동현92 1 2228 22/07/25
    14079 [자게]신삼국지 브레이크 지금하면 인프라 1 2228 22/09/16
    14078 [자게]필드사냥은 몰이사냥이 재미인듯요 +2 카운티 0 2228 14/12/17
    14077 [동영상]아우라(Aura) 드뎌 나오나 보네요 +2 초보유저12 0 2228 14/05/28
    14076 [자게]몬길 7성 몬스터 업데이트됫네요 ㅋㅋㅋ 피카뷰 0 2228 15/06/11
    14075 [자게]던스 비긴즈 어비스 다녀온 후기 안맨근성 0 2227 15/11/06
    14074 [기타]방치형 RPG 합성소녀 사전예약중 whk511 0 2227 22/05/15