• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 테라M 시연으로 알아보는 탱딜힐의 무게
여긴누구나는어디
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사3
66%
66% (151 /230)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1977 |
  • 2017-11-23 (목) 19:41

테라M이 11월 28일까지의 정식 출시가 5일밖에 안남았더군요.

최근 지스타 시연을 다녀오기도 했고, 다양한 시연 영상을 보면서 몇 가지 생각이 든건

이 게임은 진짜 백오십퍼센트 파티 플레이인 게임이고, 커뮤니케이션이 중요하겠다 라는 거였습니다.

위 사진을 보시면 아시겠지만, 엘린의 힐의 범위가 생각보다 꽤나 넓습니다. 

그리고 시전 시간이 있기 때문에 (물론 중간에 스턴 등의 상태 이상으로 끊기는지는 아직 모르겠습니다)

만약 끊긴다면, 팀원들의 보호가 무조건 필요하겠다 싶더라고요.

사실 개인 스스로도 스턴을 걸거나 회피를 할 수도 있기 때문에 어느정도의 생존력은 보장 되지만요 ㅎ

그리고 이번에 지스타에서 열린 3:3 PvP인 카이아의 전장에서도 서로 꽤나 많은 적절한 조합을 보여줬는데요.

어디서나 엘린은 빠지지 않는 조합이 되었더군요.

그리고 각 팀마다 탱커가 하나씩, 격수가 하나씩 있기도 했습니다.

탱커는 적 격수등을 괴롭히며 딜을 넣지 못하게 해야하고, 힐러는 뒤에서 죽지 않도록 힐을 넣고

격수는 적팀의 탱커와 격수를 피하며 상대방보다 빠르게 녹여야하겠더라고요.

역시나 각자의 개인 플레이도 요하지만, 팀플레이 역시 꽤 중요한 부분으로 작용할 것 같습니다.

온에어 이후에는 어떤 모습을 보여줄지 기대가 되기도 하네요. 빨리 정식으로 출시됐으면 하고 기다리기만 하는 중입니다 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5907 [자게]보스처치 꿀잼이네용 소현5 0 1561 19/06/12
    5906 [자게]언디셈버의 PC 그래픽 퀄리티 업 비교 영상 이테리아 0 2586 21/12/23
    5905 [자게]혹시 별이되어라 하시는 분들 있나요 건조망고 0 1801 19/06/14
    5904 [자게]트릭스터m 크리스마스라고 인프라 0 2569 21/12/28
    5903 [자게]미라쥬 메모리얼 이벤트도 괜찮네요 건빵9 0 11560 19/06/19
    5902 [자게]화사 태고M CF 진짜 위압감이 ㄷㄷ 달팽ee 0 2726 22/01/06
    5901 [자게]사전예약은 필수네요;; 윤히3 0 1370 19/06/24
    5900 [자게]탈리온 전투 콘텐츠 ㅎㄷㄷ하네 건조망고 0 2116 19/06/27
    5899 [자게]트라하 인피니티 공식카페가입해두면 +1 Walnut1 0 2769 22/01/25
    5898 [자게]CBT하고 바로 사전예약함 소현5 0 1561 19/07/01
    5897 [자게]이득이네요ㅋㅋ 소현5 0 1490 19/07/03
    5896 [자게]원신 온라인 퀴즈쇼 다시보고 있는데 드라곤상 0 3180 22/02/08
    5895 [자게]1차 전직 성공! 기염둥잉 0 2840 22/02/16
    5894 [자게]린엠 TJ쿠폰 받아서 하는데 진짜 굿이네요.. +3 보석함 0 1466 19/06/24
    5893 [자게]아덴성 위는 되게 평화로운데 지하 감옥은 ㄷㄷ 달팽ee 0 2877 22/03/02
    5892 [자게]이제 신규 캐릭터 수호자만 뽑으면은! 해물만두 0 1793 19/07/17
    5891 [자게]진짜 온 사방에 던파 모바일이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +2 nify 0 2852 22/03/10
    5890 [자게]이번 주차 업데이트도 만만치 않네요 ㅋㅋ Feel터링 0 1423 19/07/24
    5889 [자게]시간의 노래 어떤가요? 윤히3 0 1468 19/07/29
    5888 [자게]데차 1000일 기념 이벤트 연계성 좋네. 리하린 0 1635 19/08/02
    5887 [자게]갓수라 론칭 되자마자 플레이 해보았습니다. +5 보석함 0 1727 19/07/23
    5886 [자게]만우절이라 이런거지? 김은희3 0 2834 22/04/01
    5885 [자게]R0는 어떨까요? 캘리레몬 0 1594 19/08/12
    5884 [자게]mlb9이닝스 히스토릭 이벤트! EUNNA 0 2864 22/04/05
    5883 [자게]루니아 원정대 장신구 세트효과는 필수인듯 5년차앱등 0 2826 22/04/08
    5882 [자게]요즘 정신놓고 하는중 윤히3 0 1427 19/08/19
    5881 [자게]MLB 9이닝스 22 히스토릭 선수가 나왔네요 walee 0 2827 22/04/12
    5880 [자게]리니지2 사람 너무 늘었드아 화곡동주먹 0 1419 19/08/21