• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 스텔라사가 간단한 플레이 후기
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 2354 |
  • 2015-09-02 (수) 15:35

꽤나 오랜만에 슈팅게임을 해봤습니다

예전 오락실을 가면 필수요소로 플레이했던 장르의 게임인데요

제가 좋아했던 오락실게임은 삼국지같은 rpg형 오락실게임과 1945와 같은 슈팅게임이었습니다

남자라면 철권같은 대전액션게임을 즐겨하지만 저는 슈팅게임이 좋더군요

이 장르의 묘미는 아마 다양하게 날아오는 탄막을 아슬아슬하게 피하는 쾌감이 아닐까 생각됩니다

저는 오히려 이런 느낌에 희열을 느끼기도(?) 했죠

그래서 오랜만에 출시된 슈팅게임인 스텔라사가가 저한테는 더욱 의가 있었는지도 모르겠습니다

모바일 플랫폼으로 구현된 슈팅게임이라서 최적화나 속도적인 문제가 있을것이라

걱정하기도 했는데 생각 이상으로 원활하게 구동되었습니다

심지어 실제 오락실게임을 방불케하는 그래픽과 이펙트는 저를 다시 매료시켰죠

도심을 배경으로 하기도 하지만

드넓은 우주를 배경으로 구현된 맵도 있어서

마치 우주전쟁을 하는 기분도 들었습니다

갑자기 영화 스타워즈가 생각나는군요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 325552 13/03/12
    13919 [자게]이렇게 된 이상 10연 가챠다! 갈아만든배 0 2367 15/05/06
    13918 [자게]부루마불 주사위 컨트롤 꼭 하세요! 멜론수박 0 2367 18/03/02
    13917 [공략]신규 월드보스를 두마리씩이나 만든 드래곤페이트! 멜론수박 0 2367 15/06/09
    13916 [자게]원래 이긴적이 잘 없었는데 김은희3 0 2367 22/05/25
    13915 [자게]지포스나우 되게 합리적인 요금제가 나왔네요 달팽ee 0 2366 22/06/22
    13914 [자게]역시 책상은 높이 조절이 되야... 뛰어난Clau 0 2365 22/09/08
    13913 [자게]홀덤은 역시 마지막까지 방심할 수 없네요 어엉다 0 2365 22/03/10
    13912 [자게]컴프야V22 기대되는군요 +1 장예준 1 2365 22/03/11
    13911 [자게]게임에이드 낙산 골드비치 페스티벌 입장 티켓 이벤트 안맨근성 0 2365 16/07/28
    13910 [자게]엌 DC 월드 콜라이드 요고 +1 인프라 1 2365 22/05/06
    13909 [자게]드래곤 스트라이커 플레이 영상 웨이2 0 2365 15/05/07
    13908 [자게]프린세스퀘스트는 팔라독같은 느낌일까요? 머핀은맛있 0 2364 15/05/21
    13907 [자게]몬길 6주년이라고 문자가 왔길래... +2 지슈카 3 2364 19/07/26
    13906 [동영상]Android 4.1 vs Android 4.2 - The Jelly Bean Brothers +2 유나사랑 3 2364 13/03/27
    13905 [공략]마왕님을 찾습니다 초반 공략&팁 이힝요홍 0 2364 13/12/26
    13904 [자게]ㅋㅋㅋㅋ 레볼루션 PPL 나오니 반갑네요 ㅎㅎ 빡빡이형 0 2363 17/01/12
    13903 [자게]터치파이터 토너먼트 대회 히든파이터 말로하면 발음하기가 힘드네… 곰세마리사 0 2363 13/12/23
    13902 [자게]리니지m 죽음 능력치는 PVP 전용 옵션이네요 EDIOT 0 2363 18/12/13
    13901 [자게]이제야 스오스 썸머 러브 요약본 봤는데 이힝요홍 0 2363 22/08/09
    13900 [자게]한창 빠져있는 모바일겜 +1 맛차오레 1 2363 13/11/22
    13899 [자게]외계 행성 서바이벌 ICARUS 무료 DLC 소식! walee 0 2362 22/05/29
    13898 [자게]원피스 사우전드스톰 같이 해요!! LETH 0 2362 17/03/06
    13897 [자게]여신의 키스 OVE 일러스트가 잘 나왔네요 리하린 0 2362 20/09/09
    13896 [자게]캐주얼 디펜스 '러쉬로얄' 플레이리뷰 whk511 0 2362 22/07/20
    13895 [자게]검은삼국 군단 보스팁입니다. ㅎㅎ 꿀꿀공주2 0 2361 15/05/18
    13894 [자게]IOS분들 워밸리 해보세요ㅎㅎ 초보유저12 0 2361 14/02/24
    13893 [자게]BJ 이설의 렛츠고 클러빙 웨이2 0 2361 15/04/21
    13892 [자게]테런, 오! 이게 무슨 이벤트여 ㅋㅋㅋㅋ 근면숙면 0 2361 17/03/31