• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[동영상] Shining Core
연속출석 :
1일 랭킹 : 399위 중장7
45%
45% (1541 /3455)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1273 |
  • 2012-07-30 (월) 21:16
    Shining Core 동영상리뷰~
    동영상

Shining Core
    헥사를 이용해서 RPG게임을 즐길수 있도록 한, 참신한 게임입니다.
    헝그리앱에서 추천되어있어서 한번 해봤는데 정말 재미있더라구요~!
    메인메뉴는 심플하죠?

Shining Core의 세 캐릭터 입니다.
    제일 왼쪽은 밸런스 타입인 기사 캐릭터 입니다.
    중간에 있는 캐릭터는 물리공격에 특화된 버서커워리어 라고 설명이 되어있네요.
    제일 오른쪽은 마법공격에 특화된 몽크 캐릭터 입니다.
    Shining Core는 물리공격과 마법공격을 선택해서 공격을 할 수 있으므로 자신의
    취향에 맞는 캐릭터를 선택후, 게임을 진행하면 됩니다.

Shining Core는 헥사를 풀어가면서 진행이 됩니다.
    각각의 퍼즐들의 능력들입니다.
     : SP를 소모하지 않는 공격 입니다. 위력은 당연히 약하겠죠?
     : SP를 소모하는 스킬공격 입니다. 물리공격에 해당하는 공격입니다.
     : SP를 소모하는 스킬공격 입니다. 마법공격에 해당하는 공격 입니다.
    : 방어력을 향상시켜주는 블럭 입니다.
     : HP를 회복시켜주는 블럭 입니다.
     : SP를 회복시켜주는 블럭 입니다.
     : 파워게이지를 올려주는 블럭 입니다.

Shining Core의 플레이 화면! 중간에 있는 스크린샷의 화려한 스킬이 돋보이지 않나요 ㅎㅎ

전투가 끝나면 경험치를 얻고, 각 레벨에 해당하는 경험치를 획득하면 레벨업을 합니다.
    레벨업을 하면 우측의 메뉴창에 꼭!! 들어가서 장비업그레이드를 해야합니다.
    (전 안하고 있다가 너무 힘들어져서 대체 왜이러는거야! 이러고 있다가
    뒤늦게 허겁지겁 업그레이드를 했다지요..)

저는 중간에 있는 버서커워리어를 선택해서 플레이 중이랍니다~ㅎㅎ

중요한 장비 업그레이드 메뉴입니다.
    장착되어있는 장비를 선택하면 업그레이드 하는 버튼이 보이시죠?
    그 버튼을 눌러서 업그레이드를 하면 됩니다.
    Shining Core에서의 장비는 지속적으로 업그레이드하는 형식으로 되어있습니다.
    장비를 한번 업그레이드 할때마다 능력치 상승이 게임플레이에 지장을 줄 정도로 되니까..꼭 하셔야 합니다!

다음화면으로 가보면 플레이중 어떤 속성의 마법을 사용할것인지 선택하는 상태창이 보입니다.
    처음에는 기본속성들만 주어지고 플레이를 해가면서 사용할수 있는 속성이 하나씩 늘어갑니다.
    Shining Core에서의 마법속성은 참 중요합니다.
    캐릭터의 속성까지 동시에 결정을 지으면서 플레이에 영향을 주기도 하니까요~

스크린샷에 작긴 하지만 캐릭터들의 HP/SP바 밑에 속성아이콘이 보이시나요?
    상대보다 우월한 속성을 장착하고 전투에 돌입하면 마법스킬을 사용할때 더욱 강한 공격이 가능합니다!
    또한...Shining Core에서는 몬스터들도 아이템을 사용해서 플레이어를 깜짝깜짝 놀라게 한답니다.
    하찮은 몬스터들도 아이템을 사용하는데 플레이어가 사용못하면 안되겠죠?

아이템은 간단한 HP와SP를 회복할 수 있는 아이템 부터 전투에 각종 영향을 미치는 아이템,
    그리고 심지어는 부활(!!!)아이템도 존재합니다.
    몬스터가 가끔씩 부활아이템을 사용하는데...그럴때마다 정말 복장이 터집니다

아마도! 총 6개의 스테이지가 존재하고 있을것 같습니다.
    (절대로 제가 6스테이지에서 막혀서 그런게 아닐거에요..)
    다양한 배경에서 다양한 몬스터와 보스들을, 헥사를 이용해서 연속공격을 하는 그 맛에 한번 빠져보세요~ㅎㅎ

[이 게시물은 더어플님에 의해 2014-02-24 14:41:42 앱플레이 동영상에서 복사 됨]
    루나래나 2012-07-31 (화) 07:08:20
    헉 완전 내 스타일이다!