• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 요즘 펜타스톰 pspl 보고있습니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 하사4
20%
20% (51 /255)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1444 |
  • 2017-08-03 (목) 23:59

펜타스톰 요즘 다시 시작하고 있는데 프로들의 경기력을 확인하고 싶어서

PSPL 영상을 찾아 보게 되었습니다  의외로 직접 보는 사람들도 많고

긴장감 넘치는 해설진분들 덕분에 정말 재밌게 보고 있는 중

저 정도의 재미있는 상황이라면 저도 충분히 직접 가서 방청해볼까 해보고 있습니다

이번에는 신사게이밍팀과 KR팀의 명예를 가리는 경기를 보게 되었는데요

e스포츠까지 진출한 펜타스톰이기에 OGN 채널에서도 볼 수 있는 것으로 보아

방청을 가게 되면 꽤나 스케일이 클 것으로 예상하고 있습니다

거기에 프로팀 다운 면모를 보여주는 작전 타임도 있어서 신선했어요

개인적으로 KR팀과 신사게이밍팀 경기를 보면서 명장면이라고 생각되는 부분입니다

분명히 이 장면의 싸움 첫 시작은 KR팀이 피가 많이 빠진 상태였었는데

먼저 1라운드를 딴 상태에서 최종 승리까지 거둬내는 장면..

만약 저였다면 아무것도 못했겠죠 ㅎㅎ 프로는 역시 다른 것 같습니다

할만한게없어 2017-08-04 (금) 10:35:25
    이거 찾아보면 재밌음ㅋ
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    8930 [자게]프렌즈레이싱 팀전 개인전 둘다 괜찮은듯하네용 +1 얄라얄리 1 1658 18/10/31
    8929 [자게]pc겜 인거 같은 오크 +2 사이다5 1 1458 18/11/11
    8928 [자게]미르4 석궁사 내일 업데이트잖아요 +1 송부 1 1463 21/06/01
    8927 [자게]리니지2m 크로니클V_EP2 업뎃 +1 저기유아녀 1 1371 21/06/10
    8926 [자게]리니지2M 곧 신규클래스가 나오네요 +1 walee 1 1296 21/06/18
    8925 [자게]이번주 내로 200렙 기필코 찍습니다ㅋ +1 내까보 1 1416 18/11/26
    8924 [자게]과연 언제 출시가 될지 너무 기대되는 게임! +1 시어버터 1 1289 19/01/03
    8923 [자게]야쓰 당첨 이닷!! +1 쪼리스틱 1 1400 19/01/23
    8922 [자게]뮤 아크엔젤2 하는데 LD플레이어 키 설정 디테일한 건 늘 감탄만... +2 CONSOL 1 1558 21/09/10
    8921 [자게]갤럭시 스토어 할인받을 겸 이참에 카드 하나 발급받죠 뭐 ㅋㅋ 클레어2312 1 1442 21/10/18
    8920 [자게]오크 CF 티비에서 첨 봤을때.. +1 와따루 1 1236 19/03/27
    8919 [자게]프로야구H2 넥센이 키움으로 바뀐 ㅎㅎ +1 기억하나 1 1458 19/04/02
    8918 [자게]이건 완전 버스 수준;;ㄷㄷ +1 쪼리스틱 1 1445 19/04/09
    8917 [자게]리니지2M 최초의 마스터필드 업데이트 정보 +1 무둡꾸더용 1 1475 21/11/21
    8916 [자게]얼티밋풋볼클럽 출시일 공개~ 콧수염미남 1 1438 19/04/25
    8915 [자게]소녀배틀 사전예약 소식 +1 인프라 1 1553 21/11/25
    8914 [자게]태고M 무명으로 갑니다. +1 인프라 1 1900 21/12/30
    8913 [자게]서행기 사전등록 하세요~ +1 성졔 1 2292 22/03/23
    8912 [자게]블소2 이번에 두개의칼날 업데이트 사전예약하는거 +1 만사미 1 2310 22/04/20
    8911 [자게]100만원 이벤트 뭐하려낭 킹치만 1 1549 19/09/09
    8910 [자게]삼국지오리진 어디서 하고 있으신? +1 기억하나 1 1477 19/09/20
    8909 [자게]달빛 조각사 이벤트 보셨어요? +1 MelOn4 1 1385 19/10/15
    8908 [자게]콜옵 모바일 저격전이 새로 나왔네요? 리하린 1 1878 19/10/18
    8907 [자게]V4는 거래소 덕분에 쉽게 겜할 듯 +2 와따루 1 1577 19/10/24
    8906 [자게]뮤오리진2 재밌게 하는중 +1 Searan 1 1286 19/11/05
    8905 [자게]르네상스 파이터즈 전투력이 만만치 않다 +1 리하린 1 2214 22/08/17
    8904 [자게]로아 홀리나이트 재밋네요 +1 베스토 1 2288 19/12/09
    8903 [자게]업데이트 상당히 잘된듯 +1 콧수염미남 1 1282 19/12/13