• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 평화로운 섭 추천
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1802 |
  • 2020-03-30 (월) 01:32

리니지2m 서버이전 때문에 다들 서버 어디로 가야할까 고민중이시죠?

서버 통합 정리된 구글 시트가 있는데, 여기서 살펴보시고 다들 고르시면 되는데

그중에서도 괜찮은 섭 몇개 추천드릴게요

먼저 구글 시트는 아래 링크로 접속하시면 됩니다

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Sg9PjjDWrLnbuFyped_VXd7z-delHFadzaMTkNaOHF0/htmlview#

첫번쨰로 추천 드리는 서버는 에르휘나3~4서버입니다

라인혈이 있고 영웅 보스는 통제가 있습니다 단, 일반 보스는 잡을 수 있고 막피도 딱히 없으며,

거래소 아이템 판매도 활발한 편입니다

두번째로는 바츠7서버입니다 이곳은 몇몇 소수 막피가 존재하긴하지만, 그렇게 강한애들이 아니라서 55레벨 이상이라면

대응 가능한 수준입니다. 아이템 가격이 무엇보다 싸기 때문에 거래소 이용하기 아주 수월한 곳이죠

사람 많은데 거래소 템가격 저렴한데 이용하고싶다? 그러면 바츠 7서버로 가시면 됩니다

서버이전이 3월31일까지이다보니 이전 생각중이시라면 빠르게 정하셔야할거에요

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5627 [자게]리니지M 할 땐 블택이 젤 편하네요 꿀잼이뭔데 0 1565 19/05/15
    5626 [자게]리니지2M 역대급인데요?? 비얀드 0 1967 21/12/03
    5625 [자게]린투엠 TJ히든쿠폰 ㅎㅎ hsg**** 0 2009 21/12/06
    5624 [자게]천만관객돌파!!! 천만 넘어 보자!!! 건조망고 0 1390 19/05/28
    5623 [자게]전국구 : 권력의 법칙 너무 취저네요ㅋㅋ cham 0 3300 21/12/08
    5622 [자게]소울아크 꽃날 이벤트 나름대로 분석 리하린 0 1626 19/05/31
    5621 [자게]요즘 WPL 팀프로 임요환 선수 인프라 0 2102 21/12/14
    5620 [자게]제 주변에 언디셈버 기다리든데 인프라 0 2080 21/12/16
    5619 [자게]뭐.. 오늘도 SSR은 안나왔지만.. 기억하나 0 1435 19/06/08
    5618 [자게]백야극광 북방 뷰가 기대되는게 +2 달팽ee 0 2368 21/12/20
    5617 [자게]와 벌써 그때보다 2살이나 더 먹었네 Feel터링 0 1474 19/06/12
    5616 [자게]요즘 블소2가 연말이라 인프라 0 2294 21/12/23
    5615 [자게]골든나이츠 유니버스 이번에는 어떨까요?! +1 캘리레몬 0 1401 19/06/17
    5614 [자게]ㅋㅋㅋㅋ이번 CF도 재밌네요ㅋㅋㅋ 윤히3 0 1339 19/06/20
    5613 [자게]아키에스 배틀룬스 곧 업뎃합니다. 인프라 0 2339 22/01/07
    5612 [자게]블랙엔젤 정식 론칭 서비스 시작했어요 hsg**** 0 1426 19/06/24
    5611 [자게]던파 모바일 사전예약 안하신 분은 없겠죠? +1 빙그레우유 0 2839 22/01/18
    5610 [자게]간만에 킹스레이드 들어가보니까 의상실잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캘리레몬 0 2083 19/06/27
    5609 [자게]나이언틱 신작 해리포터 마법사연합 추억뽕이 차오르네요. 리하린 0 1380 19/07/01
    5608 [자게]붕괴3rd 메인 스토리 업데이트! walee 0 2463 22/01/29
    5607 [자게]분명 잘생긴건 아닌데ㅋㅋ 윤히3 0 1381 19/07/04
    5606 [자게]원신 퀴즈쇼 하이라이트 시간 순삭... 호멍 0 2609 22/02/08
    5605 [자게]탈리온 혜자 창렬스럽다.. 뿜뿜 0 1794 19/07/09
    5604 [자게]언디셈버 카던 추가됐네요 빙그레우유 0 2609 22/02/21
    5603 [자게]매니지먼트에서 아케인소울을 새롭게 만들었군요. 리하린 0 1420 19/07/12
    5602 [자게]삼국지 키우기 생각보다 게임 괜찮네요 만사미 0 2767 22/03/03
    5601 [자게]에오스레드 CBT 짤막 참여 후기! Feel터링 0 1938 19/07/18
    5600 [자게]혼자해도 이제는 손쉽게 탑10안에 들어가네요 ㅎ 김동현92 0 2567 22/03/11