• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그림노츠는 스토리 하나하나가 단편 애니를 보는거 같아요:)
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사1
83%
83% (237 /285)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1666 |
  • 2017-12-27 (수) 16:53

일러스트레이션이 굉장히 이쁘지 않나요?

저는 원래 스토리 탄탄한 게임을 좋아하는데 

그림노츠는 스토리도 탄탄하고 일러까지 이뻐서 한편의 동화책을 보는 기분이더라구요. 애니를 보는거 같기도 하고ㅋㅋ

카오스텔러라는 악당들이 타락시킨 동화 속 주인공들을 구출하고 세상을 구해내는 스토리예요.

우리가 아는 주인공들이 색다른 모습으로 등장하니까 너무 흥미진진합니다.

근데 일러와 스토리만 뿐만 아니라 그림노츠의 완성도를 높여주는 또 하나의 비밀 무기가 있습니다. 

바로 캐릭터들의 목소리예요.

성우분들도 녹음을 했다는 생각이 들지 않고 캐릭터가 말하는 듯한 그런 착각에 빠지게 되더라구요.

성우가 캐릭터가 되고 캐릭터가 성우가 되는 그런 물아일체의 경지에 오르신 분들이신가..

너무 궁금해서 인터넷에 그림노츠 성우라고 검색해보니 성우분들 인터뷰가 있었네요?!

혹시 그림노츠 성우분들 인터뷰가 궁금하신 분이 있으실 까봐 영상 첨부했습니다ㅋㅋ

이런 여러 부분들이 합쳐져서 정말 완성도 높은 게임이 된 거 같아요.

요즘 급 빠져서 헤어나오지 못하는 게임인데 성우분들까지 찾아보게 될줄은 몰랐네요ㅋㅋ

다들 이쁜 갓-겜 그림노츠 한번 해보세요:)

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5599 [자게]아스카키라라 영상 빨리빨리 나와랏 아흑 0 1640 17/11/22
    5598 [자게]다크 슬레이어 업데이트 좋네요 ㅎㅎ Feel터링 0 1575 24/04/16
    5597 [자게]오늘도 침묵의 동굴에서 사투를 벌인다 lee sang3 0 1060 17/11/25
    5596 [자게]드디어 오늘이네요~ sanjgnbj 0 1269 20/07/27
    5595 [자게]다크앤다커 모바일 파밍잼 ㅋㅋㅋ 인프라 0 1717 24/04/26
    5594 [자게]린M 광전사 정말 괜찮네요 hsg**** 0 1246 20/07/28
    5593 [자게]프로사커 레전드 일레븐은 선수 없어서 꼬울 일은 없는 듯 +2 달팽ee 0 1510 24/05/13
    5592 [자게]스팀에 이런 게임이 나올줄이야.. Feel터링 0 1630 24/05/29
    5591 [자게]테라M 렙이 올라갈수록 재미있어지는듯.. 기억하나 0 1460 17/12/04
    5590 [자게]다양한 이벤트를 진행하고 있는 블러드 위치가 사전예약을 진행하… Feel터링 0 1326 24/06/08
    5589 [자게]소울오브히어로즈 사전예약 진행중 콧수염미남 0 2235 17/12/07
    5588 [자게]성능도 외모도 뭐 하나 빠지지 않는거 같아요 MelOn4 0 1349 20/08/04
    5587 [자게]할만한 방치형게임 나왔네요 +1 타이미 0 1144 24/06/21
    5586 [자게]레드나이츠 1주년 이벤트 코스튬이 가지고 싶어서 달리는 중 EDIOT 0 1843 17/12/11
    5585 [자게]신작 MMORPG 네모7 0 580 24/07/10
    5584 [자게]지하철에도 테라M 하는사람이 보이는 ㅎㅎ 기억하나 0 1847 17/12/13
    5583 [자게]모바일 게임 FOX (폭스) PC로 하기 kangyh 0 1803 17/12/15
    5582 [자게]오 이터널소드M 이제 출시까지 10일!? +1 쪼리스틱 0 1212 20/08/10
    5581 [자게]드디어 출시했네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1381 17/12/19
    5580 [자게]리니지m 크리스마스 이벤트로 코인 교환 가능! ㅎ 박스군 0 1445 17/12/20
    5579 [자게]레이싱스타M CBT 모집 시작~ 흑2 0 2006 17/12/26
    5578 [자게]윈조이포털에서 뉴포커 플레이하는데... +1 클레어2312 0 1244 20/08/19
    5577 [자게]던전을 찾아서 너무 재밌네요 8ㅅ8 성졔 0 1434 18/01/02
    5576 [자게]와 이런 것도 있었네요 +1 구구6 0 1211 18/01/05
    5575 [자게]블레이드2가 드디어 나오네. 상미니2 0 1080 18/01/09
    5574 [자게]린m 200일 기념 혈맹 이벤트 박스군 0 1933 18/01/12
    5573 [자게]pvp 한번 해보면 푹 빠집니다 LETH 0 1530 18/01/16
    5572 [자게]윈조이포털에서 하이로우를 하는데 기권하시는 분이 있다니... +1 송부 0 1304 20/08/31