• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 무과금도 충분히 즐길만 합니다 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
41%
41% (537 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1529 |
  • 2019-12-09 (월) 19:02

보통 생각하는 리니지2m의 모습은 과금을 해야만 재밌게 할 수 있고

그렇지 않으면 쉽게 떨어져 나간다라고 생각을 하실 수 있습니다

물론 저도 처음에는 그렇게 생각하고 플레이를 했습니다.

하지만 리니지2m이 자랑하는 그래픽과 영상미들을 보고 있자니

쉽게 빠져나올 수 있는 게임이 아니더군요 ㅎㅎ

물론 사냥을 하면서 몹에게 줄수 있는 데미지는 한정적이고

그런 데미지와 비례해서 물약의 소모도 꽤 있어서

결국은 노가다 아니냐 할 수 있는 분도 있을 텐데

어떤 게임이든지 이런 노가다 적인 반복적인 요소는 다 있습니다.

하지만 무조건 과금을 해야 다음 단계로 넘어갈 수 있는 필수 조건이 되지는 않습니다.

신탁이라는 서브 미션을 통해서 좋은 장비를 얻을 수 있는 기회도 만들 수 있고,

여러가지 이벤트를 통해서도 다양한 아이템을 보다 쉽게 얻을 수 있습니다.

최근에는 출석만 해도 받을 수 있는 아이템도 막 주고 있기 때문에

초반부터 과금의 압박으로 쉽게 게임을 접지 않아도 됩니다 ㅎㅎ

사실 저도 시간 날때 조금씩 가볍게 즐기고 있는데

그러다 보니 스트레스도 안받고 어느새 성장한 캐릭터를 보고 있으면

괜히 기분도 좋고 그렇네요 ㅎㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5487 [자게]백야극광 캐릭터들 되게 개성넘치네요 +2 달팽ee 0 1973 21/06/24
    5486 [자게]SD캐릭터 너무 좋아요 ㅠ +1 검은띠얍얍 0 1722 18/11/26
    5485 [자게]린2m 월드거래소,학살자 시스템 좋네요 hsg**** 0 1989 21/06/28
    5484 [자게]리니지M 테베라스 지배전 뇌피셜 EDIOT 0 1460 18/11/28
    5483 [자게]검사모 신클 커세어 hsg**** 0 1560 21/06/30
    5482 [자게]린투엠 ep2 업뎃하면서 신규이벤트 만사미 0 1512 21/07/04
    5481 [자게]검은강호하면서 좀 귀여운 점 와따루 0 1318 18/12/05
    5480 [자게]리제로 사전예약 하네요~! LETH 0 1515 21/07/12
    5479 [자게]검은사막모바일 컴퓨터에서 녹스로 최적화 버전 추천! 강혜 0 1658 18/12/11
    5478 [자게]리니지m 21일 보스사냥 이벤트, 리칸트가 시작이네욯 박스군 0 1743 18/12/13
    5477 [자게]애니와 게임에서 만나본 타임루프 캐릭터 팜코코 0 1813 21/07/21
    5476 [자게]이번에 새로 뽑은건데 윤히3 0 1341 18/12/18
    5475 [자게]다크에덴 루키월드 기대되네요 walee 0 1549 21/07/26
    5474 [자게]외모지상주의 나나2나나 0 1777 18/12/21
    5473 [자게]크레센트 일곱개의 대죄 d-3 ㅋㅋㅋㅋㅋ cham 0 1774 21/07/29
    5472 [자게]블러디 가문 가입했네용ㅋㅋ 얄라얄리 0 1523 18/12/28
    5471 [자게]에픽아레나 공카 인원수 1만 찍으면 7성 준다고 하네요 +2 달팽ee 0 1745 21/08/05
    5470 [자게]요즘 심심했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤히3 0 1541 19/01/08
    5469 [자게]드디어 뮤 아크엔젤2 CBT.. 드라곤상 0 2226 21/08/12
    5468 [자게]탱크M 어떤 게임인지 해봤습니다. Feel터링 0 1646 19/01/15
    5467 [자게]소녀X헌터 100일 기념 창과 방패 이벤트ㅎㅎ cham 0 1874 21/08/20
    5466 [자게]이번에는 포트리스M 플레이해봤습니다 ᄉᄀᄃᄅᄀ 0 2003 19/01/21
    5465 [자게]워패스 플레이 잼써보이는군요 카에르 0 1544 21/08/25
    5464 [자게]확실히 갓패치네요 +1 오리거북이 0 1452 19/01/25
    5463 [자게]미니어스 출시만 기다리고 있습니다 +1 cham 0 1640 21/08/31
    5462 [자게]린M 설날 이벤트 음식 맛있어보이네... 비얀드 0 1425 19/02/01
    5461 [자게]블소2 영기때문에 루나섭 0 1742 21/09/02
    5460 [자게]블소2 퍼플로 돌리는데 +1 루나섭 0 1852 21/09/08