• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 사전모집 홍보영상으로 본 와썹주공 프리뷰
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,890위 중위4
93%
93% (828 /895)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 2427 |
  • 2014-09-19 (금) 17:44

깨알재미를 연신 외치고있는 와썹 주공이 어떤게임인지 한번 알아보고자 합니다~

와썹주공은 for kakao로 출시예정인 게임이고 현재는 사전모집을 진행하고 있다고 합니다.

최근에 사전모집 공약으로 사전모집자들만을 위한 문상 100% 지급 공약을 선언했는데요

과연 스케일이 남다르다고 생각됨

깨알재미 RPG라는 문구가 눈에 띄는데 성주행차와 단체 패싸움과 같은 재미있는 요소들이 많이 보입니다.

턴방식의 RPG 게임인듯 하며 전술과 각성 특급공격과 같은 필살기술도 선보이는 것 같습니다.

특히 광클릭 도둑잡기라는 미니게임이 재미있어보이네요.

광산 약탈등 남의 것을 약탈하는것으로 보아 약탈도 하고 복수도 하는 유저들간의

치열한 경쟁이 예상됩니다.

많은 캐릭터들이 눈에띄며 특히 레벨에따른 코스튬인지는 잘 모르겠으나

변신하는 과정이 눈에 띄는군요.

이 외에도 남장한 장비 특급공격 영웅의탑 주공행차 등 많은 컨텐츠들이 눈에띄는데요
    캐주얼RPG라는 신개념 장르로 보셔도 좋을것 같네요.
    와썹주공 언제쯤 정식 오픈할지 조금은 기대가 되는군요.
    혹시 사전모집 신청하실분은 참고하세요.

나는농사꾼 2014-09-20 (토) 11:37:58
    감사합니다~~
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5118 [자게]역시 게임은 다 깔고봐야 하나봐요 +3 할만한게없 1 2672 13/12/12
    5117 [자게]드디어 20찍음 ㅋㅋㅋㅋ 으아이아오 1 2906 13/12/23
    5116 [자게]몬길같은게임 찾았어요ㅋㅋㅋ +1 여의육봉 1 7456 14/01/29
    5115 [자게]재미로보는 삼국지12 능력치 TOP10 +1 익스플로러 1 7037 14/03/11
    5114 [자게]풍운천하 지금 구글스토어에 나와서 해보는중 +1 빡빡이형 1 1309 16/09/09
    5113 [자게]레오갓 만화 최신버전 !! +4 삉삉삉뿡어 1 3903 14/04/18
    5112 [자게]프렌즈팝콘 어떤게임일지... +1 이노의만물 1 2372 16/10/04
    5111 [자게]근데 카멜롯같은 게임은 TCG RPG 게임이라고 해야하나요? +2 만사미 1 2606 14/05/30
    5110 [자게]한게임 홀덤 해보면 해볼수록 재밌네요 ㅎㅎ +5 나는천사 1 2708 14/07/18
    5109 [자게]삼국블레이드 게임성 유추 음지야 1 2061 16/12/07
    5108 [자게]여신의기사단이나 같이 하시죠 님들. +1 샤루이 1 1835 14/10/02
    5107 [자게]이거 재미있을듯?ㅋㅋ +1 Souci 1 1951 14/10/19
    5106 [자게]간만에 온라인게임 소식도 좀 들리네요 +1 방갱 1 1857 14/10/21
    5105 [자게]사신 그래이브 vs 사신 그래이브 로제리나 1 1768 14/10/29
    5104 [자게]아흐.....돈도 없는데 ㅠ.ㅠ +2 오냐 1 1965 14/11/01
    5103 [자게]검그사 하세요 !! +1 성졔 1 1447 17/02/09
    5102 [자게]아덴 IOS 런칭기념으로 뽑기권 받았음 ㅋㅋ +1 빡빡이형 1 1431 17/02/22
    5101 [자게]언더랜드 광산 가디언 키우기 딱좋네요 ㅎㅎ +1 빡빡이형 1 1793 17/03/14
    5100 [자게]신세계의 차별ㅋ +2 웨이2 1 1707 14/11/21
    5099 [자게]이덱이면 어느정도까지 가죠? +2 Souci 1 1656 14/11/25
    5098 [자게]모바일 MMORPG게임 뮤 오리진의 역사 시리즈 아흑 1 1602 17/03/31
    5097 [자게]그리고 그는 대답이 없었다. +2 트롯먼 1 1701 14/12/02
    5096 [자게]마을을지켜줘 초반과 후반의 차이 +1 로제리나 1 2012 14/12/04
    5095 [자게]클래시오브킹즈 효율적으로 털고 막자 +2 삉삉삉뿡어 1 6453 14/12/14
    5094 [자게]보스 분노하면 괜히 무서워지네요 +2 로제리나 1 1881 14/12/18
    5093 [자게]rur 유료아이템 공짜로 받는 법 여기있소 +2 도도한그녀 1 3452 14/12/20
    5092 [자게]와 블레이드 공성전 영상 쩜;; +4 이슬우 1 1701 14/12/30
    5091 [자게]세븐나이츠.. 제인이랑 밍밍 키워둬야할까욤 +11 샤루이 1 5388 15/01/23