• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] Drastic 터치스크린 화면과 가상패드가 겹치는 현상 회피하기
연속출석 :
1일 랭킹 : 896위 중령1
4%
4% (57 /1470)
  • 댓글 3 |
  • 추천 1 |
  • 조회 12436 |
  • 2013-08-14 (수) 16:16
    제목과 같이 Drastic 터치스크린 화면과 가상패드가 겹치는 현상 회피하는 방법에 대해서 설명하려 합니다.
    스샷이 없어서 죄송해요.
    Drastic은 스마트폰에서 놀랍도록 NDS 게임이 잘 구동되는 에뮬이죠.
    하지만 터치스크린 화면과 가상패드가 겹치는 현상이 일어나면 오작동이 발생하는데
    이때는 세로 상하로 화면이 나오도록 설정한 후, 터치하지 않는 상단 화면으로 가상패드를 이동하면 됩니다.
    가상패드 투명도는 30% 정도로 설정하고요.
    조작이 조금 불편하지만 적응되면 할만해요.
    터치가 거의 필요없는 게임류만 아래쪽에 가상패드 놓아두고 개별 저장하면 되고요.
    가상패드나 화면 설정은 전체 적용이 있고 게임별 개별 저장이 있으니 게임 특성에 맞게 설정해서 사용하세요~
    행복마니 2013-08-28 (수) 14:08:32
    감사합니다.
    슈퍼멘 2013-08-22 (목) 13:08:18
    감사해요
    길태 2013-08-14 (수) 18:27:54
    감사
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5122 [자게]아흐.....돈도 없는데 ㅠ.ㅠ +2 오냐 1 1965 14/11/01
    5121 [자게]검그사 하세요 !! +1 성졔 1 1450 17/02/09
    5120 [자게]아덴 IOS 런칭기념으로 뽑기권 받았음 ㅋㅋ +1 빡빡이형 1 1431 17/02/22
    5119 [자게]언더랜드 광산 가디언 키우기 딱좋네요 ㅎㅎ +1 빡빡이형 1 1793 17/03/14
    5118 [자게]신세계의 차별ㅋ +2 웨이2 1 1707 14/11/21
    5117 [자게]이덱이면 어느정도까지 가죠? +2 Souci 1 1656 14/11/25
    5116 [자게]모바일 MMORPG게임 뮤 오리진의 역사 시리즈 아흑 1 1602 17/03/31
    5115 [자게]그리고 그는 대답이 없었다. +2 트롯먼 1 1701 14/12/02
    5114 [자게]서든어택M에서 왕대두 모드 등장!! +2 lilys 1 4016 14/12/04
    5113 [자게]TCG 신데렐라걸즈... +3 웨이2 1 2178 14/12/08
    5112 [자게]슬라이드 액션게임 코아 +2 타사리온 1 2318 14/12/16
    5111 [자게]아이고 언제 더 만들려나 +2 이슬우 1 1837 14/12/18
    5110 [자게]으 이제 슬슬 어려워지기 시작함 +2 로제리나 1 1892 14/12/19
    5109 [자게]다던왕 1주년 이벤트로 7성 영웅 선택권 주네요 ㅎ +1 하오하오13 1 3785 15/02/17
    5108 [자게]자꾸 탱이 죽어버려요ㅠㅠ +1 웨이2 1 2059 15/02/25
    5107 [자게]카카오게임샵 이거 꿀 아닌가여 돌돌말은김 1 5227 15/04/02
    5106 [자게]갓오하 나오면서 카톡도 생겼던데 +1 와따빡 1 2422 15/05/28
    5105 [자게]COC대기시간에 같이 하면 괜찮을것 같네요 피카뷰 1 3051 15/06/04
    5104 [자게]신개념 리듬액션 하이파이브! 사전등록 실시 +1 빡빡이형 1 1833 15/07/16
    5103 [자게]이제 곧 오픈하겠네요 기대됩니당 SasinAl 1 1801 15/08/21
    5102 [자게]슈팅겜은 시간때우기용으로 딱인듯 +1 이노의만물 1 2042 15/08/26
    5101 [자게]~_~ 크..타격감은 진짜 개쩌네영 러스티블러드 +1 오냐 1 1977 15/09/03
    5100 [자게]확실히 던스 비긴즈 메이지가 +1 음지야 1 1939 15/11/13
    5099 [자게]모두의시리즈는 다 귀여운가봐요!! +1 더어묵 1 2939 15/12/07
    5098 [자게]본격 검으로 광산캐는 게임 뮤오리진!? +1 hjraider 1 3113 15/12/14
    5097 [자게]그러고보니 이영도 작가님 이번에도... 소식이 없으실까요.?? ㅎㅎ 그렌라간로 1 1847 15/12/24
    5096 [자게]인디게임하니 생각나는게 많더군요 ㅎ 그렌라간로 1 5752 16/01/12
    5095 [자게]겜셔틀 프리미엄쿠폰 카메라셔터 1 1755 16/01/15