• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 아따 이번에 브라운더스트 이벤트 대박이네요
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,573위 대위4
81%
81% (901 /1115)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1450 |
  • 2019-12-03 (화) 02:07

전략형 턴제 모바일RPG게임 브라운더스트를 요즘 플레이 해보고있는데

출첵 7일차 되니까 600다이아를 주네요 ㅎㅎㅎ

다이아로 용병 영입이나 전설 계약서 패키지 등 여러가지를 할 수 있어서 좋죠

이런걸 주다니.. 혜자스럽네요

게다가 점핑 퀘스트도 진행중이라 1일차부터 7일차까지 일일 미션 클리어만해도

4~5성 용병들을 얻을 수 있습니다... 용병 영입이 브라운더스트의 핵심 요소 중 하나인데

이걸 이렇게 이벤트로 풀어주다니 ㅠㅠㅠ 역시 갓겜입니다

이번에 생긴 30일 페스티벌 이벤트인데,,, 여기서도 다양한 보상을 받을 수 있습니다

게임성은 뭐 두말할게 있나요? 

전략형 턴체 게임 답게, 용병들의 특성들이나 공격사거리를 확인하여 전략적으로 배치하면 됩니다

적군들의 특징도 파악해서 불리한 상황이지만 유리한 상황으로 도출해내는건

체스나 장기처럼 고도의 두뇌 플레이를 요구하죠....ㅎㅎ

지금 브라운더스트 플레이하시면 위에서 말씀드린 이벤트 뿐만아니라

브파고 이벤트 등 다양한 인게임 이벤트들이 더 진행중입니다

확실히 요즘 따라 혜자성 강한 이벤트를 많이 진행하고 있는데,

오랜 기간동안 서비스 된 이유중 하나가 바로 이런 점이 아닐까 싶어요

게다가 용병들의 독보적인 일러스트 또한 수집할 욕구를 샘솟게 합니다

최근들어 할만한 게임이 없어,, 평소에 갓겜이라 칭하는 브라운더스트 해봤는데,

너무 만족스럽네요... 심심하시거나 할만한 게임 찾고있으신분들은 이번에 브라운더스트 꼭해보세요

절대 후회안하십니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 332453 13/03/12
    13340 [자게]리니지2m 요즘 혈맹 레이드에 맛들렸네요. ㅎ +1 박스군 1 1444 20/08/06
    13339 [자게]내일 TJ's 쿠폰 나오네요 walee 0 1444 20/06/23
    13338 [자게]AFK 아레나 홍보 모델 김유정 인터뷰 TVCF 메이킹 영상 +1 지슈카 1 1444 20/01/20
    13337 [자게]그랑사가 빨리 해보고 싶다.. 콧수염미남 0 1445 20/09/16
    13336 [자게]결혼시스템도 있네영 +1 Hopedope 1 1445 17/10/26
    13335 [자게]린투엠 죽음의 화랑 꿀 사냥터 무둡꾸더용 0 1445 20/01/28
    13334 [자게]테라M 렙이 올라갈수록 재미있어지는듯.. 기억하나 0 1445 17/12/04
    13333 [자게]격전의 섬 소식 +1 EUNNA 1 1445 20/05/11
    13332 [자게]풍경 즐기는 재미가 있네 +1 구구6 1 1445 18/06/05
    13331 [자게]새롭게 시작한 파판15 넘나 재밌게하고있음 ㅋㅋㅋ MelOn4 0 1445 17/07/10
    13330 [자게]캐릭터 진짜 귀엽네요ㅋㅋ +1 기염둥잉 1 1445 20/03/06
    13329 [자게]월루중~ +1 소현5 1 1445 20/02/12
    13328 [자게]프렌즈팝콘 새로나온 모드 +1 레드벨벳루 1 1445 17/05/31
    13327 [자게]게임하면서 빵 시켜먹었네요 ㅋㅋ Searan 0 1445 19/11/27
    13326 [자게]전략적인 캐쥬얼 액션 RPG, 하이퍼 히어로즈 +1 여긴누구나 0 1445 17/10/12
    13325 [자게]대학생도 아닌데 개강으로 이득보는 중ㅋㅋㅋ 내까보 1 1445 18/09/10
    13324 [자게]린투엠 무과금도 할만하네요 ㅎㅎ 저기유아녀 0 1445 20/01/13
    13323 [자게]그림노츠 사전예약 진행중입니다 ㅎㅎ 콧수염미남 0 1445 17/11/16
    13322 [자게]그래도 최신인거 같아보이긴 하는듯? 블루문2 0 1445 16/11/04
    13321 [자게]내가 다 뿌듯하고만 와따루 0 1445 19/03/18
    13320 [자게]에오스 레드 아주 작지만 소소한 팁! Feel터링 0 1445 19/09/11
    13319 [자게]R5 12 클래스 어떻게 쓰일까요? MelOn4 0 1446 20/01/21
    13318 [자게]와 라그가 이렇게 나오네 흑2 1 1446 18/02/05
    13317 [자게]요즘 뭔겜 하세요? 메음 0 1446 21/11/20
    13316 [자게]블소레 지원 빵빵하네요 빙그레우유 0 1446 20/06/04
    13315 [자게]윈조이포커에서 뉴포커를 풀레이하는데 말이죠... +1 클레어2312 0 1446 20/06/30
    13314 [자게]조합이 생명인 게임에 감성 한스푼 ㅎㅎ +1 Feel터링 1 1446 20/09/21
    13313 [자게]V4를 플레이해봤습니다 Searan 0 1446 19/11/12