• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 공성전도 이 정도면 꽤 빡세겠네요 ㅋㅋ
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
28%
28% (367 /1325)
  • 댓글 1 |
  • 추천 1 |
  • 조회 1268 |
  • 2020-08-12 (수) 12:53

리니지2m이 드디어 공성전 업데이트를 실시했습니다 ㅎㅎ

오늘 실시해서 당장 이번주 일요일 첫 공성전이 열리게 되는데요

그에 맞춰서 새로운 이벤트도 하나 열리게 되었습니다.

디온 훈련소라고 하는 이벤트인데,

예전 호박이나 수박을 깨는 그 이벤트와 형태는 비슷하다고 보시면 되겠습니다

매일 12시 반, 20시 반에 열리는 이 던전은

다른 유저들과 힘을 모아서 마지막 보스인 커크를 잡으면 끝나는 이벤트인데,

레벨별로 입장할 수 있는 던전이 나눠져서

쾌적하게 이벤트를 진행할 수 있겠습니다

예전 수박이나 호박 이벤트와 다른 점은

디온 훈련장이라는 이벤트 네임에 맞게, 계속해서 병사들이 쏟아져 나옵니다

처음에는 어차피 데미지도 크지 않겠다라고 생각해서

자사 돌리고 있었는데, 이게 몹이 점점 많아지면서 맞는 양이 많아지다 보니

컨트롤을 해줘야 할 정도였네요 ㅋㅋㅋㅋ

물론 오늘 처음 열리는 이벤트라 유저가 많이 참여하지 않은것도 있지만

생각보다 긴장 바짝해야하는 이벤트였습니다 ㅋㅋㅋ

보스인 커크도 주는 데미지가 상당한 편이기에

전투도 신중하게 해야할 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

보상으로는 명예의 훈장, 축복의 깃털, 거인 무기 제작 레시피 조각 1~5개를 주는데

생각보다 보상도 괜찮아서 매일 2번씩 참여하면 꽤 쏠쏠한 보상들을 받을 수 있을것 같습니다 ㅎㅎ

공성전 열리기 전까지 맛보기로 참여해 보는 것도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

sarami 2020-08-13 (목) 00:08:02
    공성전 소식 감사합니다.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 316519 13/03/12
    13215 [자게]이터널소드M 드뎌 내일 런칭!! +1 카에르 1 1114 20/08/19
    13214 [자게]경품도 한번 노려볼겸... +1 기억하나 1 1079 20/08/19
    13213 [자게]공성전 주인이 하나둘씩 공개가 됩니다 +1 Feel터링 1 1101 20/08/19
    13212 [자게]시노니스 좀 빨리 런칭했으면..ㅠㅠ +2 나이팅겡 2 1263 20/08/19
    13211 [자게]시작은 괜찮았는데... +1 이셀디 2 1135 20/08/19
    13210 [공략]리니지2m 격전의 평원 알뜰한 정보 +1 무둡꾸더용 1 1663 20/08/19
    13209 [자게]원신 캐릭터 ㄹㅇ매력적이지 않냐.. +1 건조망고 1 2007 20/08/18
    13208 [자게]공성전은 전략 싸움이네요 +1 walee 1 1130 20/08/18
    13207 [자게]이거 놓치신 분들 후회하실 듯 ㅋㅋ +1 sanjgnbj 1 1253 20/08/18
    13206 [자게]킹오브아발론 용 키우는 재미도 있네요ㅋㅋㅋ +1 오타났자나 1 1010 20/08/18
    13205 [자게]믿고보는 철면수심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ +1 기염둥잉 1 1111 20/08/18
    13204 [자게]요즘 이벤트 많이 하네요 +1 sanjgnbj 1 1035 20/08/18
    13203 [자게]쿠폰을 이렇게 주면 뭐.. +1 지슈카 1 1122 20/08/18
    13202 [자게]스테리테일 오프라인 광고 출근길에 본거 같은데.. +1 일갬땅언 1 1113 20/08/18
    13201 [자게]현재 진행 중인 린투엠 디온공성전 +1 무둡꾸더용 1 1097 20/08/18
    13200 [자게]린투엠 디온공성전 뛰어보고싶네요 +1 저기유아녀 1 1390 20/08/14
    13199 [자게]로우바둑이.. 한게임에 기분이 오르락 내리락... 돌돌말은김 0 1425 20/08/14
    13198 [자게]와..팰리궁전 빡세네요 +1 MelOn4 1 1058 20/08/14
    13197 [자게]삼국지략 같이하실분!!!!!!! +2 쪼리스틱 1 1666 20/08/14
    13196 [자게]와.. 아슬아슬 했네 +1 기억하나 1 1191 20/08/14
    13195 [자게]R2M 정식 출시일자 공개가 되었어요. +2 지슈카 1 1144 20/08/14
    13194 [자게]이번주 일요일 준비하려면 ㅋㅋ +1 Feel터링 1 1238 20/08/14
    13193 [자게]v4 억대급 이벤트 2탄 벌써... +1 콧수염미남 1 1134 20/08/14
    13192 [자게]리니지2M 디온 공성전 보상 정보! +1 walee 1 1186 20/08/14
    13191 [자게]갤럭시스토어 X 강호:극 런칭기념 이벤트 +1 일갬땅언 1 1092 20/08/14
    13190 [자게]미르의전설2 사북쟁탈 옛날 느낌 그대로네요. +1 박스군 1 1097 20/08/14
    13189 [자게]갤럭시스토어에서 스테리테일 이벤트 하고 있길래... +1 이셀디 0 1272 20/08/14
    13188 [자게]진삼국대전2 주점 활용법 +1 리하린 1 1441 20/08/14