• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 클래식한 맛이 있는 위드 ㅎㅎ
연속출석 :
1일 랭킹 : 5,096위 상사1
83%
83% (339 /410)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1514 |
  • 2017-05-15 (월) 11:39

올드하다기보다 클래식하다고 해야 할 듯 한 옛 향수를 가져오는 위드가 

구글런칭으로 신규서버 오픈 그리고 7개 서버 전부 포화의 상황입니다.

솔직히 서버의 이상이 없어서 포화상태인지 몰랐지만 

그런거 아니더라도 유저가 많이 보여서 사람이 생각보다 많이 하는구나 그랬는뎅 ㅎㅎ 

그렇다고 오로지 향수만 일으키는 게임은 아닙니다. 날개나 펫 등 기본적인 최근 트렌드를 '위드화' 시켰고

모바일게임의 특성상 라이트함과 간편함이 동반되야 하는데 퀘스트 가이드와 자동사냥도 잘 갖춰져있었습니다.

그리고 그래픽도 이런 캡쳐로 보는 느낌보다 더 화려합니다. 하지만 제가 개인적으로 이 위드의 강점? 이라고 보는 것은

편의성입니다. 자동사냥이나 간편한 캐릭터 강화가 아니라 퀘스트가이드와 어떤 컨텐츠를 이용할 때 게임에서 알려주는 부분.

잘 따라가고 제대로 써먹을 수 있게 알려주는 부분이 강점이라고 생각합니다.

이번 구글오픈으로 이 부분이 새로 들어오는 유저들에게 큰 장점으로 다가갈 듯 하네요.

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    5150 [자게]인피니티사가X 오픈 베타 열렸네요! Feel터링 0 1481 23/09/12
    5149 [자게]영웅대작전 언제 나올까요?? dlrjanjsi 0 1389 17/10/10
    5148 [자게]아 이번에는 무조건 9강 간다! Feel터링 0 1505 20/06/15
    5147 [자게]퀸즈나이츠 다이아 엄청주네 와이키키브 0 1725 23/09/19
    5146 [자게]이번에 100일 이벤트도 좋네요 lee sang3 0 1369 17/10/11
    5145 [자게]뮤지가 이번에 10년만에 단독광고를 찍긴했죠 ㅎㅎ 디온2 0 1602 20/06/17
    5144 [자게]바람의나라 연 신규 직업 도깨비 키우고 있어요 +1 리린2 0 2176 23/09/27
    5143 [자게]앱플레이어 처음 사용해보는중인뎅 Hopedope 0 1445 17/10/13
    5142 [자게]왕좌의게임 윈터이즈커밍 기다려보고 있네요 빙그레우유 0 1350 20/06/18
    5141 [자게]사전예약자 수 60만의 게임 루나: 리버스가 출시했네요! MelOn4 0 2862 23/10/18
    5140 [자게]반지가 25일까지 옵션 유지네요.ㅠ 박스군 0 1388 17/10/16
    5139 [자게]와 이번에 창 제대로인데.. Feel터링 0 1536 20/06/22
    5138 [자게]삼국지오리진2 사전예약 흥하네요 EUNNA 0 1736 23/10/31
    5137 [자게]오랜만에 뮤 온라인 해봤는데 역시 재밌네여 ㅎㅎ +1 이테리아 0 1559 23/11/07
    5136 [자게]테라M 같이 하실분? 기억하나 0 1392 17/10/20
    5135 [자게]나이트 크로우가 진짜 소통을 잘하는게 +2 달팽ee 0 1560 23/11/15
    5134 [자게]내일 시작이네요!! LETH 0 1095 17/10/24
    5133 [자게]그랑삼국 초기덱 추천 꾸꾸핑퐁 0 1555 20/06/29
    5132 [자게]환세취호전 리메이크 나올날도 얼마 안 남았군 손하린 0 2045 23/11/20
    5131 [자게]무한성장의 재미! 패왕.. 기억하나 0 1446 17/10/26
    5130 [자게]광전사 고려중이라면 이건 보고 가자! Feel터링 0 1274 20/06/30
    5129 [자게]블소레 지금 시작하면 주는 보상들 최병익 0 1615 23/12/04
    5128 [자게]오예 첨으로 랭킹1위!!!! dlrjanjsi 0 1239 17/10/31
    5127 [자게]그랑삼국 협공스킬 전략적으로 써줘야 합니다. 쪼리스틱 0 1740 20/07/03
    5126 [자게]드래곤에어 침묵의신 시즌2는 컨텐츠가 빠릿하게 열리넹 달팽ee 0 1992 23/12/26
    5125 [자게]군용기 다 전설급으로 맞췄네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1242 17/11/02
    5124 [자게]린M 3주년 전야제 방송 기대되네요 ㅎㅎ 메음 0 1348 20/07/07
    5123 [자게]삼켜라! 드래곤! 사전예약 100만 돌파했습니다 EUNNA 0 3130 24/01/09