• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] CCG 는 역쉬 일본발인듯 =ㅅ=
연속출석 :
1일 랭킹 : 4,466위 상사2
53%
53% (237 /445)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 3026 |
  • 2015-07-14 (화) 17:21

최근까지 괴리성 밀리언아서 하다가 새로 나온 이슈타리아 해봤는데 둘다 일본발 게임이어서 그런지 일러스트 풍? 이라고 하나요? 
    암튼, 스토리 라인 따라서 게임이 진행되는 점도 그렇고... 비슷한점이 많더라구요.
    물론 CCG&RPG 게임 최대 공통점인 리세마라랑 극악의 가챠...도 ㅠㅠ 위시 카드를 뽑았을 때의 쾌감을 얻기 위한 준비운동인가...-_-;;
    차이점이라면 이슈타리아의 경우 카드에 공격방식이 있어 이걸 조합해 다양한 콤보액션이 가능하다는 점?
    아, 적고나서 생각해보니 가장 큰 차이점은 가로/세로 게임이라는 점이군요 ㅋㅋㅋ
    저 같은 경우에는 카드일러보고 게임하는 쪽이라 TCG나 CCG는 일본 일러스트쪽이 아직까지는 많이 익숙한 것 같네요.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1283 [자게]철권캐릭터 나온다고하면 진, 카즈야는 꼭!! 리어 0 2146 15/08/19
    1282 [자게]너무 비슷하네요 초코무스 0 5393 15/08/26
    1281 [자게]소오강호 스킬모션 진짜 좋은듯 ㅋ SasinAl 0 1840 15/08/28
    1280 [자게]역시.. 사람 많으면 쉽게 쉽게 깸..ㅎㅎ 그냥프랑켄 0 1927 15/09/02
    1279 [자게]보스업데이트 됐는데ㅋㅋㅋ 리듬2 0 1592 15/09/03
    1278 [자게]ㅋㅋㅋ요즘은 약빨고 웹툰 만드나요 SasinAl 0 1765 15/09/06
    1277 [자게]이제 얼마 안남은건가 안맨근성 0 1807 15/09/08
    1276 [자게]이게 모바일로 가능한가..ㅎㄷㄷ +1 빡빡이형 0 1928 15/09/14
    1275 [자게]철권 3부자의 대화ㅋㅋㅋ 냐미냐미냐 0 1993 15/09/15
    1274 [자게]밤이랑 진모리랑 라이를 한게임으로 묶는다는데... hjraider 0 4152 15/09/17
    1273 [자게]단순히 귀엽다고만 할 수는 없겠군요 음지야 0 2003 15/09/18
    1272 [자게]워 거의 한달월급 가까이되네ㅋ 리어 0 1892 15/09/22
    1271 [자게]약 한 사발 먹은 광고 보고 가세요 hjraider 0 1567 15/09/24
    1270 [자게]시골도 안내려가고 Olllloa 0 1590 15/09/25
    1269 [자게]남녀혼탕에서.jpg 히포포 0 2084 15/09/30
    1268 [자게]완전 자동화되서 24시간 가능 할 듯ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 0 1938 15/10/01
    1267 [자게]도룡하시는 분?? 히포포 0 1790 15/10/02
    1266 [자게]비쥬얼을 강조하는 이유가 있었군요 안맨근성 0 1966 15/10/06
    1265 [자게]ㅎㅎ... 그림체가 참 좋은 게임이군요... ㅋㅋ 그냥프랑켄 0 8109 15/10/07
    1264 [자게]최근 즐기고 있는 게임 ddsdf 0 1970 15/10/09
    1263 [자게]무료게임타운이라고 기억하는 사람? hjraider 0 1786 15/10/12
    1262 [자게]히어로즈오브클랜 부족한점을 딱잡아줬네 안맨근성 0 1855 15/10/14
    1261 [자게]삼국지Z 화웅 정말 단단한듯 안맨근성 0 1964 15/10/16
    1260 [자게]저번주까지 플레이해본 던스 비긴즈 음지야 0 2605 15/10/19
    1259 [자게]올ㅋ 대륙 출시됐군요ㅋ 굿 리어 0 2095 15/10/21
    1258 [자게]드디어 삼국지z에도 여포가 나오는군요 ddsdf 0 7225 15/10/23
    1257 [자게]고스트에서 가장 재미 들린 ddsdf 0 3148 15/10/27
    1256 [자게]프론티어사가 18레벨달성 및 근황 기사터치미 0 1967 15/10/29