• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 전투의 흐름을 읽는 눈이 필요하겠습니다
연속출석 :
1일 랭킹 : 1,307위 소령3
39%
39% (512 /1325)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1904 |
  • 2020-09-10 (목) 18:23

리니지2m의 꽃이라고 할 수 있는 공성전!

그 중에서도 월드 공성전이 곧 열리게 됩니다 ㅎㅎ

서버에서 강한 혈맹들이 아덴성을 차지하게 위해 한번에 몰리게 될텐데

어떤 혈맹들이 서로 연합하고 전략을 세워서 왕좌를 차지할지 굉장히 궁금합니다

이번 월드 공성전의 방식은 기존 공성전과 다르지 않습니다.

외성 전투와 내성 전투로 이뤄지고, 외성문을 파괴해서 수호석을 파괴하면

내성으로 들어갈 수 있는 게이트가 열리고, 왕좌를 차지하면 되는 공성전입니다.

하지만 크게 다른점은 외성전투에서 진입로가 크게는 3개, 작게는 5개로 나눠져서

수성하는 입장에서 각 문마다 전력을 어떻게 배치하는지가 중요하겠습니다.

내성 전투 또한 4개의 게이트를 통해 왕좌로 진입이 가능한데,

이 부분 또한 전략이 필요한 부분이라고 생각합니다.

기존 공성전은 피지컬로 밀어 부칠수 있었다면

이번 공성전은 그야말로 공성전 다운 전략이 필요한 부분인 것 같습니다 ㅎㅎ

이번 월드 공성전 어떻게 진행 될지 굉장히 기대가 됩니다

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    4982 [자게]이제 진짜 당장 내일이네요 Feel터링 0 2575 17/06/19
    4981 [자게]린투엠 요런 재미로 무둡꾸더용 0 1608 20/03/11
    4980 [자게]블소2 업데이트 보상 받았다 ㄷㄷㄷ 손하린 0 1935 22/12/15
    4979 [자게]제 구진 컴퓨터도 잘돌아가는 앱플레이어입니다 버프카피탕 0 1601 17/06/23
    4978 [자게]R5 구글 인기차트에도 올라왔네요..? 루나섭 0 1553 20/03/13
    4977 [자게]스팀게임 추천 SYNCED 성졔 0 2057 22/12/21
    4976 [자게]리니지m 재밌나여 +1 호히가권뤼 0 2481 17/06/28
    4975 [자게]진삼국무쌍: 오버로드 너무나 기대되네요 손하린 0 1975 22/12/26
    4974 [자게]리니지m 의 린줌마가 떴네요 ,,, 호히가권뤼 0 1584 17/07/03
    4973 [자게]검은달 런칭했숩니다!! MelOn4 0 1402 20/03/18
    4972 [자게]엘리트 영웅 선택카드 푸네요 ㄷㄷ 조속 0 2070 23/01/02
    4971 [자게]루시다 되게 잘 만든게임 같아요 ㅋㅋㅋ 뛰어난Clau 0 1942 23/01/10
    4970 [자게]역시 포니테일보다는 트윈테일! '-')b 경경2 0 1400 17/07/07
    4969 [자게]점령전 농사짓기도 좋은듯 건빵9 0 1395 20/03/24
    4968 [자게]토치라이트 인피니티 대박 재미있네요 나한신 0 1948 23/01/16
    4967 [자게]쿠폰 쓰실 분 쓰세요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1156 17/07/11
    4966 [자게]역시 친구랑 하면 승률이 좋습니다 Sskid 0 1548 20/03/26
    4965 [자게]모모앱플레이어는 장점이 참 많은 프로그래임 인 듯.. ㅋㅋㅋ Sskid 0 1732 17/07/12
    4964 [자게]확실히 옮기니 좋네~ㅋㅋ Feel터링 0 1605 20/03/27
    4963 [자게]제닉스 아레나 멀티데스크 만족.. 뛰어난Clau 0 2089 23/02/02
    4962 [자게]리니지M, 너만 모르는 꿀팁 공유 무둡꾸더용 0 2475 17/07/14
    4961 [자게]이번에 WH7 헤드셋으로 바꿔봤습니다 ㅎㅎ 뛰어난Clau 0 1983 23/02/15
    4960 [자게]다크어벤저3 이벤트 2종 빡빡이형 0 2026 17/07/19
    4959 [자게]어제 업데이트 했네요ㅋㅋ sanjgnbj 0 1634 20/04/02
    4958 [자게]능운낙 때문에 회사 짤리겠는데? 크런취스크 0 1783 23/02/21
    4957 [자게]역시 어마어마하네요 lee sang3 0 1720 17/07/21
    4956 [자게][린엠꿀팁] 월드 보스 레이드에 대해 아시나요? 렌지오아 0 2828 17/07/24
    4955 [자게]영주 백의연대기 캐릭터 어떤걸로 해야하나.... 지슈카 0 2055 20/04/08