• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오랜만에 보는 SRPG게임
연속출석 :
1일 랭킹 : 3,838위 상사3
75%
75% (360 /480)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1922 |
  • 2015-10-06 (화) 15:59

삼국지 영걸전.jpg

SRPG 장르 해봤던 사람~! 삼국지 영걸전이나 파랜드 택틱스 같은 게임들이 바로 SRPG에 해당하는 게임임.
    1599와 같은 노가다게임으로 인식되는 경우도 많지만 다양한 전략으로 적을 공략하고 우리의 캐릭터들을 성장시키는 것이 바로 SRPG장르의 특징임.
    근데 요새 이런 류의 신작 게임이 많이 안나와서 조금 아쉬웠던 찰나...

bandicam 2015-10-05 13-41-27-100.jpg

프론티어 사가라는 모바일 SRPG의 CBT가 어제부로 끝났다는 소식을 들었지 뭐야!
    아쉽게도 게임팻 앱에서 어제 발견했을 땐 이미 CBT가 끝난 뒤여서 직접 해보진 못했지만,
    유저들의 피드백에 대해 GM들이 성실히 대처하는 자세가 보여서 조금만 더 노력하면
    성공할 것 같다는 느낌이 오고 있음. 정식 출시되면 진지하게 해보려고 함.
    댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1142 [자게]서버쟁탈전 기대됨 기염둥잉 0 1231 17/04/24
    1141 [자게]내가 바라는 마을의 모습 +3 트롯먼 0 1688 14/12/11
    1140 [자게]라그r에서 드디어 장비정련 퀘스트 완료!ㅋㅋ 나는나야45 0 1441 17/04/27
    1139 [자게]리버스월드 120만원 정도 아이템 줌 +1 할만한게없 0 1895 14/12/14
    1138 [자게]요즘 가장 많이하는 겜ㅋㅋ 기염둥잉 0 1435 17/05/02
    1137 [자게]7명의 군웅과 영웅은 어떤 차이일까.. 재적당함 0 1405 17/05/08
    1136 [자게]서든어택에 이국주 업데이트.. ㅋㅋㅋㅋ +2 방갱 0 2566 14/12/22
    1135 [자게]드래곤가드 크리스마스 이벤트는 역시 +2 퇴근쫌하자 0 3141 14/12/24
    1134 [자게]리버스월드 카페에서 EXID관련 재미있는 이야기 발견 ㅋ +2 트롯먼 0 4733 14/12/26
    1133 [자게]힐카는 힐카인데... +2 웨이2 0 1906 14/12/29
    1132 [자게]제가 생각해도 지금 너무 열심히 하는 거 같네요 +3 낑깡ㅎ 0 1751 15/01/02
    1131 [자게]10연 뽑기 +3 웨이2 0 1888 15/01/05
    1130 [자게]기다리던 세븐나이츠 길드전이 업데이트 되었네요.. +3 바이탈포스 0 2770 15/01/09
    1129 [자게]원작이랑 모바일버전이랑 느낌 다른가?ㅋㅋ +3 개들의청춘 0 1968 15/01/13
    1128 [자게]요즘 세나 길드전때문에 영웅도 모이고 돈도 생기도 좋네여 ㅎㅎ +3 돌돌말은김 0 4335 15/01/20
    1127 [자게]여신 for kakao 맹독좀비! +2 하오하오13 0 2188 15/01/27
    1126 [자게]액션삼국지.. 승부욕을 자극시키네요. +2 바이탈포스 0 2026 15/01/30
    1125 [자게]아 좋다 말았넹.. 돌돌말은김 0 2225 15/02/03
    1124 [자게]라인 레인저스 스테이지별 레인저 획득 골드핑거 0 6406 15/02/09
    1123 [자게]후.... 토요일만 기다리고 있네요 꿀꿀공주2 0 2157 15/02/26
    1122 [자게]요즘하는 게임 간단후기 +1 바이탈포스 0 2035 15/03/09
    1121 [자게]4성 영웅 선택권 주는거 이거 받음..ㅎ +1 낑깡ㅎ 0 2105 15/03/11
    1120 [자게]렙 어느정도 올리니 잼네여 ㅋㅋ +1 오냐 0 2201 15/03/13
    1119 [자게]그라나사 모멘텀 게이지 TIP? +1 lilys 0 6140 15/03/17
    1118 [자게]간만에 넥슨 모바일 신작 +1 로제리나 0 2131 15/03/21
    1117 [자게]크 드디어 문맹탈출.. SD건담 지제네레이션 프론티어 한글판 CBT..ㅋ +1 퇴근쫌하자 0 2764 15/03/25