• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 에버리틀히어로의 게임성
연속출석 :
2일 랭킹 : 920위 중령6
5%
5% (95 /1845)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1726 |
  • 2016-03-23 (수) 12:01

최근 화제를 모으고 있는 모바일게임 에버리틀히어로입니다

이 게임을 분석하자면 다양한 모드를 통한 즐길 거리를 제공했다는 것인데

일반적인 pve에서는 자동전투가 가능하기때문에 평소에 하던 게임처럼

어렵지 않게 접해서 진행할 수 있다는 특징이 있습니다

하지만 특수 모드들의 경우는 수동으로 진행을 하게 됩니다

따라서 템보다는 컨트롤에 더 영향을 많이 받는 편인데

매번 자동사냥으로만 게임을 즐기면 쉽사리 질릴 수 있기때문에

때때로 이렇게 머리를 식히는 개념으로 다양한 모드를 즐기는 것도 좋은 방법이죠

또한 캐릭터 스위칭을 통한 전략적인 파티 운용도 가능합니다

단일적으로 캐릭터를 교체하거나 용병 방식으로 소환하는 것이 아닌

파티 자체를 바꿔서 플레이를 할 수 있어서 같은 게임의 모드라고 해도

전혀 다른 재미와 느낌으로 게임진행이 가능한것이 묘미죠

저는 개인적으로 거울모드가 제일 재미있었습니다

방식은 pvp와 유사하지만 이것은 다른 유저가 아닌 실제

자신의 캐릭터를 본따 만든 가상의 ai와 붙는 개념입니다

즉 자기 자신과의 싸움이기때문에 한계를 시험할 수 있죠 

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    1114 [자게]프론티어사가 드디어 요정마을 진입했네요. 기사터치미 0 2190 15/10/24
    1113 [자게]고스트 하는데 별 1개를 못얻겠네요.. 아량 0 1585 15/10/28
    1112 [자게]오.. 그러고보니 러스티블러드 스킬 개선점이 있었네요.. ㅎㅎ 그렌라간로 0 1684 15/10/29
    1111 [자게]역시 캐릭터는 꾸미면서 해야.. +1 SasinAl 0 1665 15/11/02
    1110 [자게]그리스로마신화안본사람없지? 기염둥잉 0 2213 15/11/04
    1109 [자게]나이츠사가 요즘 시탑 돌고 있네요 ㅎㅎ 아량 0 1775 15/11/09
    1108 [자게]요즘 모겜풍년이네~ 기염둥잉 0 1499 15/11/10
    1107 [자게]이데아 ㅇ_ㅇ)벌서 70다되가네영 ㅎㅎ 빡빡이형 0 1650 15/11/12
    1106 [자게]던스 비긴즈 용병... 김프라 0 2651 15/11/16
    1105 [자게]불멸의이순신도 겟~ 기염둥잉 0 1788 15/11/18
    1104 [자게]레이븐 원거리 무기 업그레이드! 아량 0 2135 15/11/20
    1103 [자게]던스 비긴즌 비앙카 사용 후기 안맨근성 0 2551 15/11/24
    1102 [자게]cok 본캐 성형 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김지해 0 1613 15/11/26
    1101 [자게]소울앤스톤님이 날 보셨어!! +1 더어묵 0 3658 15/12/07
    1100 [자게]구글 선정 올해의 게임( 장르별 ) 안맨근성 0 1873 15/12/10
    1099 [자게]오오..일기토가 이렇게 진행돼는거군요 빡빡이형 0 1725 15/12/16
    1098 [자게]운영자 생일이라고 캐시아이템 쏘는 게임 워무드 0 1479 15/12/18
    1097 [자게]로스트킹덤 새소식떳네ㅇㅇ 기염둥잉 0 2152 15/12/22
    1096 [자게]잠깐 한거 같은데..? +1 이슬우 0 2144 15/12/28
    1095 [자게]레이싱모델 홍지연 방송 오늘 할라나요.. 다운상ㄹㅇ 0 3821 15/12/30
    1094 [자게]흠 -ㅁ- 빨리나왓으면 좋겟네 드래곤라자 ㅠㅠ 빡빡이형 0 2584 16/01/11
    1093 [자게]로라시아 대륙전기 초반 꿀팁 안맨근성 0 1946 16/01/14
    1092 [자게]회사에서 게임하는 유용한 방법 음지야 0 2376 16/01/21
    1091 [자게]겜셔틀에 동민이형이..ㅋㅋㅋ 카메라셔터 0 1470 16/01/28
    1090 [자게]하던 게임이 인기있다 그러면 언제가 기분이 괜찮죠 +1 ddsdf 0 1818 16/02/10
    1089 [자게]헤헷 드디어 다 모았어요~~ ㅋㅋ kzuni 0 2024 16/02/18
    1088 [자게]소삼에서 조운쓰시는분? 기염둥잉 0 1569 16/03/09
    1087 [자게]~_~ 막힘없이 진행중입니다 세이렌 개쎔 ㅋㅋ 빡빡이형 0 1718 16/03/15