• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 그랑삼국 초기덱 추천
연속출석 :
1일 랭킹 : 0위 중사1
43%
43% (122 /285)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1327 |
  • 2020-06-29 (월) 14:02

얼마전에 오픈한 턴제방식의 삼국지 RPG게임 그랑삼국인데

개성있고 귀여운 캐릭터 디자인 떄문에 시작한 게임이에요

턴제 방식의 게임이라 그런지 자동으로만 플레이 하는것보다

수동으로 나만의 전략을 사용해서 스테이지를 클리어 할수 있는

점에 빠져들어 회사에서도 몰래몰래 플레이 중입니다 ㅋㅋ

그랑삼국을 하다보면 여러 장수들을 다양하게 사용하여

자신만의 덱을 만들수 있는데 저는 확실히

처음 스타트 할떄 주는 장수들과 가챠로 쉽게 얻을수 있는 이 진영이 좋은거 같아요

손상향+보연사= 봉명부 광역딜링 스킬 

축융+맹획 =전투코끼리 방무 기절

보연사+축융 =흉안 광역 힐링

3가지 협력스킬을 사용하여 스테이지 쉽게 클리어 가능하니

초기에는 이덱으로 한번해보세요~

은근 숨은 꿀덱임 ㅎㅎ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 314661 13/03/12
    12863 [자게]희안하게 맞아 떨어지네요 ㅋㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 1077 20/07/02
    12862 [자게]바람의나라 구버전의 향수를 느낄 수 있는 업데이트! J.S P 0 1298 20/07/02
    12861 [자게]엑사라는 SF 모바일 게임 퀄리티가 좋네요. 리하린 1 1315 20/07/02
    12860 [자게]시노니스 캐릭터 키울 수 있는 방법이 엄청 많네요...ㄷㄷ 오타났자나 0 2418 20/07/02
    12859 [자게]리니지2m 아덴 영지 업뎃 이후 여기서만 놀고 있네요. 박스군 0 1082 20/07/02
    12858 [자게]GOG 캐릭터 뽑기가 확실히 잘나오던데... 클레어2312 0 1427 20/07/01
    12857 [자게]신규 영지로 보는 앞으로의 리니지2m Feel터링 0 1340 20/07/01
    12856 [자게]약탈 SLG게임 클래시붐 플레이 후기 꾸꾸핑퐁 0 1411 20/07/01
    12855 [자게]ㅋㅋ이건 진짜 황제성이 하드 캐리다. 콧수염미남 0 1055 20/07/01
    12854 [자게]린투엠 다음 업데이트도 기대되네요 hsg**** 0 1378 20/07/01
    12853 [자게]캐릭터 되게 다양해서 재밌는 거 같아요 ㅎㅎㅎ sanjgnbj 0 1457 20/07/01
    12852 [자게]천무 런칭까지 3일 남았다네요 ㅋㅋ +1 소라게 1 1147 20/07/01
    12851 [자게]고퀄리티 도트 그래픽, 어드벤처 RPG 가디언 테일즈 +1 일갬땅언 0 1412 20/07/01
    12850 [자게]버서스 렐름워 지원 많이해주네요 루나섭 0 1255 20/07/01
    12849 [자게]놓치면 반드시 후회할 린2m 이벤트 무둡꾸더용 0 1100 20/07/01
    12848 [기타]린2m 창클래스 재미있음! 비얀드 0 1269 20/06/30
    12847 [자게]리니지2M 할맛 나네요 ㅎ.. 검은띠얍얍 0 1146 20/06/30
    12846 [자게]관도 삼국지 오픈 후기! +1 꾸꾸핑퐁 1 1165 20/06/30
    12845 [자게]바이움 서버 강추합니다 hsg**** 0 1122 20/06/30
    12844 [자게]광전사 고려중이라면 이건 보고 가자! Feel터링 0 1052 20/06/30
    12843 [자게]시노니스 그래픽에 취한다 +2 리하린 0 2741 20/06/30
    12842 [자게]진삼국대전2 사전예약 오늘이 마지막입니다! ㅎ 박스군 0 1111 20/06/30
    12841 [자게]누구할지고민중ㅎㅎ 기염둥잉 0 1061 20/06/30
    12840 [자게]윈조이포커에서 뉴포커를 풀레이하는데 말이죠... +1 클레어2312 0 1259 20/06/30
    12839 [자게]관문성 점령 성공! +1 콧수염미남 0 1142 20/06/30
    12838 [자게]린2m 역시 격전의섬이 아데나 벌기 최고 무둡꾸더용 0 1207 20/06/30
    12837 [자게]드디어 강화 성공!!!!!! 군청 0 2196 20/06/29
    12836 [자게]띵작 어드벤터 가디언 테일즈 지금 사전예약을 하고 있는데.. 이셀디 0 1635 20/06/29