• 1나루토매니아
  • 2뱅이
  • 3푸타코타
  • 4완벽그자체
  • 5해삼
  • 1뱅이
  • 2나루토매니아
  • 3알짜배기
  • 4뱅이
  • 5빙그레우유
[자게] 오랜만에 추억 자극해주는 대항해시대 오리진 클베 플레이 해봤습니다
연속출석 :
2일 랭킹 : 1,914위 중위5
12%
12% (109 /945)
  • 댓글 0 |
  • 추천 0 |
  • 조회 1230 |
  • 2021-01-29 (금) 18:34

어제부터 대항해시대 오리진 클베가 시작했는데

이전에 신청해뒀던게 당첨되서 플레이 해보는 중입니다

2편이 제 인생겜이라 상당히 기대 많이 했었는데 그래픽이랑 연출력이 올라가니

당시 생각나서 반갑기도 하고 감명도 깊네요 ㄷㄷ

익숙한 캐릭터인 카탈리나로 결투 튜토리얼 + 스토리 진행 하게 되는데

카탈리나 많이 예뻐졌습니다 ㅋㅋ

전투 시스템은 항해 중 발생하는 해상전과

육지에서 벌이는 결투가 있는데 결투같은 경우는 상대 선장과 일기토를 하는 형식이고

해상전 같은 경우는 본격적인 턴제 전술을 활용하는 방식으로 되어있더군요

해상전이 날씨나 바람, 시간, 해류 등의 환경적인 요인에서 영향도 받고

식량이나 물을 소모하는 등 본격적인 전투 시스템에 해당되지만 다양한 방식으로 전투를 진행할 수 있는게 구현을 잘한것 같습니다

워낙 즐길거리가 많아서 하나하나 상기해가면서 익히는 중인데 역시 대항2 기반이라 그런가 흥미진진합니다 ㅋㅋ

댓글을 작성하시려면 로그인을 하셔야지만 작성가능합니다. [로그인하기] [회원가입하기]
    번호 제목 글쓴이 추천 조회 작성일
    공지글 [자게]게임자게 작성 가이드 v1.0 (2013-03-12) +158 더어플 41 315278 13/03/12
    16845 [자게]이번에는 포트리스M 플레이해봤습니다 ᄉᄀᄃᄅᄀ 0 1820 19/01/21
    16844 [자게]사전예약 놓칠뻔;; 윤히3 0 1119 19/05/02
    16843 [자게]리니지2 레볼루션 카마엘 종족 나왔네요 꿀잼이뭔데 0 1233 19/06/21
    16842 [자게]아르카 빨리 키워봐야겠군요 ㅎㅎ 이테리아 0 1169 19/09/14
    16841 [자게]엑소스 히어로즈 사전예약 소식 무둡꾸더용 0 1297 19/11/03
    16840 [자게]린투엠 오렌 업뎃 하루 남았네? 렌지오아 0 1301 20/01/21
    16839 [자게]제취향 킹덤2같은 좀비겜 나오네요ㅋㅋㅋ 박규규 0 1391 20/03/19
    16838 [자게]v4 코스튬 너무 이쁘다 진짜;; 안맨근성 0 3708 20/05/29
    16837 [자게]요새 랜덤다이스 플레이중인데 +1 일갬땅언 0 1899 20/06/24
    16836 [자게]간만에 컴투스 신작이라 기대되네요 ㅎㅎ 메음 0 1013 20/07/20
    16835 [자게]일루전 커넥트 웹소설 은근 꿀잼~ +1 안맨근성 0 1384 20/08/25
    16834 [자게]챌린지 참여하신 분? 기염둥잉 0 1149 20/09/16
    16833 [자게]안녕엘라 재미있게 하고 있는 1인입니다. 박스군 0 1110 20/10/20
    16832 [자게]슈액히 리턴즈 출시~ 장예준 0 984 20/12/02
    16831 [자게]오랜만에 추억 자극해주는 대항해시대 오리진 클베 플레이 해봤습… EDIOT 0 1233 21/01/29
    16830 [자게]원펀맨이 진짜 혜자인 이유 ㅋㅋㅋ sanjgnbj 0 2023 21/04/05
    16829 [자게]더 워킹데드: 서바이버즈 모델도 공개했는데... +1 송부 0 1780 21/06/25
    16828 [자게]내일은 명일방주 현질하는 날이죠 송부 0 1191 21/08/17
    16827 [자게]게임광고 찍으랬더니, 뮤비 만들어온 유세윤 +1 나한신 0 1231 21/10/07
    16826 [자게]던파 모바일 사전예약 일자 나왔던데.. +1 송부 0 1082 21/11/17
    16825 [자게]언디셈버 13일 쇼케이스해요 일갬땅언 0 1222 21/12/10
    16824 [자게]삼국블레이드 5주년 감사제 기염둥잉 0 1527 22/02/15
    16823 [자게]페이트 오브 세인트리아 시작 김은희3 0 1703 22/04/15
    16822 [자게]대결의 민족 하시는 분들 경품 체크해보세요 +2 CONSOL 0 2110 22/05/30
    16821 [자게]DK모바일 더 오리진 진짜 잘나가는구나... +2 달팽ee 0 2293 22/09/02
    16820 [자게]제패토 정조랑 정약용이란 좋은 사이였나보네요 ㅋㅋㅋ +1 리하린 0 1827 22/12/12
    16819 [자게]디스라이트 이번엔 지아코네 ㄷㄷ CONSOL 0 1641 23/03/10
    16818 [자게]이번 어둠의전설 3차 승급 업데이트가 기대되는 점 +2 CONSOL 0 1983 23/09/26